ID работы: 9682755

Ритм

Джен
PG-13
Завершён
72
автор
Размер:
127 страниц, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 394 Отзывы 11 В сборник Скачать

V

Настройки текста
Утром следующего дня Кевин проснулся довольно рано, как и всегда. Занимаясь обычными утренними делами, Хранитель пытался продумать предстоящий разговор с Циан. Он прекрасно знал, что это будет тяжело, и боялся этого разговора. Но и опускать руки, даже не попытавшись, врач не собирался. Его ученица должна была прийти на осмотр незадолго до обеда. Вот тогда он с ней и поговорит. Но чем ближе было время встречи, тем больше Кевин нервничал. Несколько раз он заглядывал к Бликсеру, но там ничего не менялось. Зараженный сидел на одном месте, кажется, не собираясь когда-нибудь снова пошевелиться. Сердце Хранителя сжималось от жалости, но поделать он ничего не мог, лишь все больше убеждался в том, что обязан уговорить Циан помочь ему. И от этого нервничал только больше. — Привет, Кевин! — звонкий голос его воспитанницы вырвал врача из размышлений, заставив вздрогнуть. — Привет, Циа, — Хранитель обернулся к девушке, улыбнувшись. — Как самочувствие? — Прекрасно, — та улыбнулась. — Как твои… дела? По тону героини Кевин понял, о каких именно делах она говорит и вздохнул. Вот и пришло время разговора, о котором он не мог перестать думать с самого утра. — О делах… — начал врач, сминая в руках какую-то бумажку. — Я бы хотел попросить тебя кое о чем. — Хм, — Циан нахмурилась. — Проси… но не факт, что я соглашусь, — заранее предупредила она. Хранитель глубоко вздохнул, пытаясь не дать мыслям разбежаться. Как всегда в ответственные моменты голова стремительно пустела и Кевин не мог выдавить из себя ни звука. Дурацкая черта характера, которую не смогли исправить ни годы, ни даже розовое заражение. Героиня же терпеливо ждала, пока наставник соберется с мыслями. Тот, наконец, взглянул на бумажку с подсказкой, которую теребил в руках. — Я бы хотел тебя помочь попросить Бликсеру освоиться… то есть, попросить помочь Бликсеру освоиться без зрения и научить ориентироваться по Ритму, — выпалил врач, перепутав слова. — Нет, — тут же ответила девушка и скрестила руки на груди. — Ну Циа, пожалуйста… — Он наш враг, которого я должна уничтожить, я клялась! — голос стал громче. — Уж точно не должна ему помогать! — Помнится мне, в твоей итоговой формулировке не было слов «уничтожить Бликсера», говорилось лишь о защите Райской Долины… — робко уточнил Кевин. — Уф! Да, и я исполнила это, но, как сам знаешь, элемент все еще при мне, а это значит, что Ель не считает, что Рай в безопасности. И я уверена, что причина в этом Бликсере, — Циан сжала кулаки. — Я понимаю, что ты должен лечить, и я дала тебе вылечить его, но нанькаться с ним я не собираюсь. И оставлять его в Долине я тоже не хочу. Он же не может вечно жить в больнице! Кевин грустно вздохнул и устало сел. По щекам непроизвольно потекли слезы. Он был почти уверен в отказе… и все же не был готов к этому. Он пытался представить, как Бликсер, слепой и беспомощный, окажется совсем один, за пределами Райской Долины, как ему будет страшно и одиноко… И от этого что-то внутри болезненно сжималось, ведь, несмотря ни на что, думая о бывшем подопечном, Кевин все еще представлял ребенка с необычными яркими глазами и все еще чувствовал себя частично ответственным за его судьбу. И от этих мыслей Хранителю становилось еще грустнее. Циан вздохнула и поджала губы, наблюдая за своим наставником. Она знала, что тот не пытался намеренно как-то ее разжалобить или вроде того, просто… такой у него характер, что любое событие может вызвать у него слезы. Но всегда, когда он начинал плакать, у девушки появлялось практически инстинктивное желание сделать что-нибудь, чтобы он прекратил, чтобы ему стало лучше. Но почему он так переживает за их врага? И почему вчера винил во всем себя? Когда он говорил об этом, героиня поняла, что он не имеет в виду тот случай в пещере, когда из-за ее глупости началась война. Он говорил о чем-то другом… Девушка вдруг поняла, что Кевин очень мало рассказывал ей о своем прошлом, а она, будучи ребенком, никогда об этом не задумывалась. Но теперь в голове начали возникать вопросы. Однако ясно было, что сейчас не лучшее время спрашивать. — Почему ты просишь меня об этом? — наконец, спросила она уже мягче. — Почему ты сам не научишь его? Кевин вздохнул пополам со всхлипом и достал из кармана платок, чтобы вытереть лицо. — Я… не могу, он не хочет меня слушать… Он слишком обижен на меня за… не важно, — Хранитель вытер лицо и поднял взгляд на героиню. — А я… не умею настаивать, да и, скорее всего, сделаю только хуже. А ты… — Поняла, — Циан вздохнула. — Я… не знаю, смогу ли. Но… попытаюсь. Только ради тебя. Но если он вытворит что-нибудь, то я его прикончу. Кевин слабо улыбнулся. — На большее мне было бы слишком смело рассчитывать… Спасибо тебе. — Потом благодарить будешь, — буркнула девушка, но все же улыбнулась в ответ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.