ID работы: 9680265

Бесстыжая

Фемслэш
NC-17
Заморожен
3
автор
Teen Shark бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Цветок и Змея

Настройки текста
Летнее солнце приятно окутывало своими тёплыми лучами, и округа пела песнями птиц, радующихся ясной погоде. В обсидиановом замке Тар-Минаса кипела жизнь. Прислуга то и дело бегала от тронного зала до кухни, украшая праздничный стол яствами. Да и сам зал в этот день пестрел ярче обычного, ведь сегодня двадцатилетие их любимой принцессы. В коридоре утопал гулкий стук каблуков. Красноволосая женщина с длинным каре шла к двойным дверям, не утруждая себя вниманием к несущимся навстречу слугам. Те же, в свою очередь, почтенно склоняли головы, не решаясь смотреть ей в лицо и самостоятельно огибая уверенно идущую хозяйку. Она зашла в тронный зал, критично оглядев мерцающими жёлтыми глазами помещение. Её взгляд тут же обратился к столу, и она недовольно фыркнула. — Нет, — грубо обронила она, заставив мужчину в камзоле и с круглыми очками на переносице вздрогнуть. — Какого чёрта? — Миледи? — организатор торжества поправил круглые очки. — Имбирное печенье? Моя дочь не ест имбирь, идиот. — Ох! — мужчина замялся, листая пергаменты в своих руках. — Прошу прощения! Мы сейчас же уберём это из списка яств… — Ещё одна такая оплошность, и я уберу тебя из списка живых. Работайте, Ясмэ прибудет в замок уже совсем скоро! Женщина критично себя осмотрела, поправив подол приталенного чёрного платья, расшитого декоративными золотыми листьями на груди, и широкими шагами преодолела зал, выходя на округлый балкон, с которого открывался вид на столицу Империи. Там, у перил, стоял высокий мужчина. Его могучая фигура скрывалась за простецкой рубахой, заправленной в кожаные штаны. Длинные чёрные волосы спадали до его поясницы. Единственное, что выбивалось из общей картины — обсидиановая корона, венчавшая его голову. — Ясей, — её обращение вырвало мужчину из глубоких раздумий, и он обернулся, устремив на неё взгляд яблочно-зелёных глаз, белок которых чернел на фоне радужки. — Миранда, — он обладал низким баритоном. — Наша дочь уже приехала? — Нет. Ещё не время. — Вот как. Она подошла к нему, подарив лёгкий поцелуй. — Ты чем-то обеспокоен? — Хм? Брюнет отвёл взгляд, устремив его вдаль и подставляя лицо тёплым ветрам с юга. Миранда вздохнула, сев на перила и убрав прядь алых волос за ухо. — Выглядишь озадаченным. — Разве? — он улыбнулся, вновь вернув ей своё внимание. — Всё в порядке, правда. — Ты не умеешь врать, ты в курсе? Ясей рассмеялся, чем удивил свою супругу. Та вскинула бровь, силясь понять причину веселья. — Двадцати тысяч лет будто и не было, — он улыбнулся, по привычке прикусив острую серьгу прокола в нижней губе. — Ты сказала это с тем же тоном и выражением лица, как и в своей хижине, ещё тогда. — Предаёшься ностальгии? — она усмехнулась. — Можно? Она вздохнула, обернувшись и рассматривая центральную площадь и снующих по ней людей. — Двадцать тысяч лет миновало, любовь моя. Мы оба сидели в заточении всё это время. Но, признаться, я удивлена твоей памяти. Запомнил такую хрень. — Это вовсе не хрень, — он улыбнулся так, словно думал о чём-то очень приятном. — Я слишком хорошо помню всё, что связано с тобой. Какой ты была колючкой, когда мы познакомились. — Ну спасибо, — она фыркнула, скрестив руки на груди. — Да ладно, ты назвала меня идиотом! — рассмеялся Ясей. — Подумаешь, — Миранда и сама не сдержала улыбки. — А если бы ты с самого начала знала, что я — самое могущественное существо Мироздания, что бы ты тогда сделала? — он лукаво ухмыльнулся, встав напротив женщины и положив ладони ей на талию. — Тоже назвала бы тебя идиотом, — она серьёзно кивнула, еле сдерживая смех. — Что бы поменялось? — Ах ты, колючка! — Только идиот мог влипнуть в передрягу в Неборе, а после застрять задницей меж двух поваленных деревьев! Они оба принялись хохотать. Миранда обняла мужа за шею, рассматривая его лицо. — Милый, у тебя снова щетина. Ты не думал побриться перед праздником? Или всё же хочешь отпустить бороду? О, я бы посмотрела. — Бороду? — он вскинул бровь. — Как у престарелого волшебника? — Тьфу, ещё чего! Какую-нибудь… Сексуальную? Как носят многие лорды здешних земель? Брюнет задумался, сложив пальцы на подбородке. Он не двигался несколько секунд, а после прикрыл глаза, что-то прошептав и проведя ладонью по своему лицу. Мгновение, и на нём выросла чёрная борода, от усов переходящая на подбородок. Женщина не мигая смотрела на него. — Такую? — он улыбнулся. — Знаешь… Лицо бывшей ведьмы скривилось, и она начала гоготать, еле выдавливая слова из себя. — Ты похож на имперского плотника, нашедшего на старом судне корону! Ха-ха-ха! — Ну тебя! — он тоже расхохотался пуще прежнего, совершив смахивающий жест и убрав новый имидж. — Плотник? Пхе-хе! Я Единый бог, вообще-то! — А то я забыла, — женщина тепло улыбнулась, положив ладонь на его лицо. — Смотри у меня, а то начну ревновать. Мужчина повернул голову, поцеловав её запястье, а после удивлённо открыл глаза, внимательно посмотрев на жену. — Ревновать? К кому? — К твоей бороде! Ха-ха-ха! — И где ты только научилась так меня подкалывать? — он тихо посмеялся, покачав головой. — Бесстрашная.

***

Вереница лошадей пронеслась по вымощенной камнем дороге, остановившись у лестницы, ведущей к громоздким двойным дверям, служащим входом в замок. Сивые истошно заржали, стуча копытами, словно возвещая о том, что они выполнили важную работу, притащив за собой карету с особым гостем. Кучер зафиксировал поводья, ловко спрыгивая на дорогу и взяв курс к каретной дверце. — Прибыли, Ваше Высочество. Юношеский, немного сиплый голос заставил желтоглазую брюнетку отвлечься от созерцания привычной картины за небольшим окошком. В полумраке кабины напротив неё сидел парень. На вид ему было не больше двадцати пяти. Чёрные волосы рваными прядями спадали на его бледное лицо, достигая плеч в затылочной части. На тонких бледных губах играла ухмылка. Раскосые гетерохромные глаза смотрели прямо на неё: цвет правого напоминал ледяные пещерные сталактиты, левый же можно сравнить с изумрудом. Тело юноши скрывалось за пёстрой магической мантией бело-серебряных тонов. Принцесса ничего не ответила, прожигая его немигающим тяжёлым взглядом. Он чуть слышно вздохнул, перехватив с колен белый посох с хрустальным навершием, и вылез из кареты, протянув своей владычице ладонь. Брюнетка шумно втянула носом воздух, прикрыв глаза и словно прислушиваясь к ветру, проникшему в карету. Спустя пару мгновений она собралась с мыслями, проигнорировав жест колдуна и самостоятельно спустившись. Солнце на мгновение ослепило её, из-за чего пришлось зажмуриться и потереть глаза. Справившись с временными неудобствами, принцесса поправила очки в квадратной оправе, а заодно и оглядела себя. Сверкающая в золотых лучах белая блузка, заправленная в строгие чёрные брюки на подтяжках, и классические женские туфли на небольшой шпильке. Убедившись, что одежда не запачкана, и сидит на ней презентабельно, девушка достала из клатча длинный чёрный мундштук с золотой гравировкой, зафиксировав на нём сигарету и прикурив. Её спутник подошёл к ней, встав по её левую руку. Юноша, дай-то боги, ростом дотягивал ей разве что до плеча. — Ну что? — он улыбнулся ей, совершив приглашающий жест в сторону замка. — Идём? — Я предпочитаю не дымить в помещении, — сухо отозвалась она, опустив взгляд на него, но не повернув головы. — Твой супруг, насколько я помню, не любит запах табачного дыма? — Тетейус? — юноша склонил голову вбок, чуть нахмурив брови. — А, да… Что-то такое я припоминаю. Но его пока нет в замке, он прибудет чуть позже. — Без разницы. Не хочу, чтобы он этим дышал. — Полно вам, Ваше Высочество. Уверен, он и слова Вам не скажет. — Не скажет, — брюнетка кивнула, выдохнув дым и проследив за тем, как ветер развеял его над её головой. — Тейя никогда не жалуется. По крайней мере, вслух. Так она называла его в детстве. Ребёнку было слишком сложно произнести полное имя супруга верховного жреца её отца, поэтому Тетейус очень быстро превратился в Тейу. Позже, она стала использовать это, как ласковое сокращение. — Да, — юноша мечтательно улыбнулся, щурясь то ли от солнца, то ли от нахлынувших чувств. — Он сильный. Сильнее всех, кого я когда-либо знал. — Даже моего отца? — выражение лица девушки никак не изменилось, но в её глазах слишком отчётливо блеснул огонёк задора. — Ах, эм… — брюнет запнулся, моментально раскрасневшись и взмахнув посохом. — Это совсем другое!.. Не издевайтесь, Ваше Высочество. — И в мыслях не было, — сказала она, поведя плечом и отведя взгляд. Докурив и спрятав истлевшую сигарету в специальном для этого портсигаре, Ясмэ ещё раз вздохнула, кивнув собственным мыслям и двинувшись в сторону замка. Зазевавшийся верховный жрец опешил, отвлекаясь от созерцания птиц на деревьях, и припустил за ней, равняясь в шаге.

***

— Хоуп? Низкий голос женщины эхом прошёлся по огромному помещению тронного зала, украшенному в честь ежегодного торжества — дня рождения дочери королевы ведьм. По залу бегала прислуга, разнося еду и напитки по столам и периодически кратко кивая невысокой женщине в строгом чёрном платье, на плечах которого блестели в свете пробивающегося сквозь высокие окна света элементы серебряных доспехов. Короткие пепельные волосы дамы ассиметричной стрижкой спадали на правую сторону лица, прикрывая глаз, а вот второй был отчётливо виден, и сейчас его радужка синела от нахлынувшего чувства недовольства. Она поправила корону с декоративными, а может и настоящими, черепами и бегло оглядела зал. — Хоуп? — женщина попыталась повторить оклик, в надежде, что получит ответ, но тщетно. Мимо неё, чуть не споткнувшись и не разбросав по полу апельсины с серебряного подноса, пробегала молодая служанка. Королева тут же воспользовалась этой возможностью, ловко подхватив падающий с края апельсин и водрузив его на вершину импровизированной фруктовой пирамиды. — Вы не видели мою дочь? — Ваше Величество? — девчушка испуганно осеклась, поудобнее перехватив поднос и опустив взгляд в пол. — Нет, Ваше Величество. — Чёрт. Блондинка цокнула языком, выйдя на округлый балкон с открывающимся видом на центральные улицы Эссенсума, по которым тёмной рябью сновали ведьмы, и встала у перил, лёгким взмахом руки образовав в своей ладони тёмный кристалл с переливающимися гранями. Она активировала артефакт, принявшись ждать. Несколько секунд ничего не происходило, а после в ушах женщины послышался едва различимый треск, вслед за которым последовал голос её супруги: — Лила? — Дэстини, — ведьма вздохнула, потерев пальцами переносицу. — Где тебя носит? — Что такое? На торжество я, вроде, не опаздываю. — Нет, но ты нужна мне здесь. Наша дочь, как по мановению ведьминской палочки, исчезла. — Исчезла? — в тоне рыцаря слышалась ухмылка. — О, узнаю нашу Хоуп. — В этом нет ничего забавного, — недовольно фыркнула блондинка, повернувшись спиной к картине города и поднеся кристалл ближе к губам. — Сегодня её день рождения, и она обещалась прибыть вовремя. — И насколько она опоздала? — Уже на шесть минут. В диалоге повисла пауза. Лила вскинула бровь, на всякий случай посмотрев на кристалл. Тот периодически светился красными светлячками, возвещая свою владелицу о том, что разговор продолжается. — Ты там что, сдохла? — Нет, — Дэстини прыснула, усмехнувшись. — Ты слишком категорична, милая. Шесть минут для бессмертного существа — совсем не срок. — Ещё какой срок, — фыркнула ведьма. — Ты же знаешь, как я ненавижу опоздания. — Будь с ней помягче. Сегодня её восемнадцатилетие. — Я знаю. Но это не отменяет того, что наша дочь… Она не успела закончить фразу, как над головой раздался оглушительный хлопок. Пространство разверзлось дырой перемещающего аркана, выплюнув, как пробку из бутылки шампанского, своего заклинателя: девушку, облачённую в мятую футболку, скрывающуюся за джинсовым комбинезоном. Разного цвета и длины носки пестрели всеми цветами радуги, а ботинки больше напоминали пыльные и заношенные мужские туфли. Она шмякнулась на каменный пол, практически моментально встав на ноги и поправив спутавшиеся вьющиеся волосы, от корней белеющих в свете магического освещения, а к кончикам обращавшихся в красный. — … Не пунктуальна… — закончила фразу ведьма, не сводя глаз с соломинки, торчащей из волос дочери. — Мама, я дома! — практически слитно выпалила девчонка, тряхнув головой и широко улыбнувшись. — Лила? У тебя там всё в порядке? — голос Дэстини звучал немного обеспокоенно. Женщина вышла из ступора, моргнув и тут же привычно нахмурившись. — Да, милая. Хоуп вернулась. Я свяжусь с тобой позже. Сказав это, она тут же завершила разговор, растворив в воздухе кристалл и скрестив руки на груди. Хоуп стойко смотрела на неё своими синими глазищами. — Юная леди, — начала королева, но тут же была прервана. — Мама, я опоздала на семь минут и сорок секунд не потому, что я супер не пунктуальная и безответственная девушка! Короче, помнишь Фло? Ну, тот парень, который ещё тогда всё играл и играл на своей флейте, а потом я врезала ему по лицу, выбив зуб, за что дядя Джохан, тот, что молочник, долго меня отчитывал? Ну так вот, я как всегда гуляла с Фло и его друзьями, ну те, из соседней деревни, в смысле той деревни, севернее от Альдерайса, в общем!.. Пока она набирала в грудь воздуха, Лила внимательно на неё смотрела, бегая взглядом так, словно пыталась поспеть за информацией. — Мы встретили академических магов, которые поселились в Альдерайсе, но пошли прогуляться за пределами самого города, поэтому они оказались на той же речке, что и мы. Так вот, когда мы познакомились, они предложили рвануть порталом на Нордхолд, ну я согласилась, потому что у Фло там дядя его живёт, а мне приглашение выписывает тот самый тип, с которым я год назад ходила на парад в честь Дня глушителей. Короче, мы прыгнули в портал, развлекались на острове чародеев, и Эмили, ну, та девчонка… — Хватит, — блондинка вздрогнула, потирая виски. — Я ни слова не уловила! — Ну, если вкратце, то маминому паракару настал экстерминатус. Полный экстерминатус. Королева уже было набрала воздуха в лёгкие, чтобы сказать девушке, где она видела её недалёких друзей и их игнорирование дозволений брать паракар, но та успела открыть рот раньше. — Но ты не волнуйся, я уже сгоняла в цех, спроектировала трёх автоматонов для продажи, и на те деньги купила маме другой паракар, она даже не заметит! — Хоуп Дэстини Лила Олдмор дель Кошмар! — когда звучало полное имя девушки, это означало скорейшие её неприятности. — Ма, прежде, чем ты начнёшь отчитывать меня за тупость, можно я в туалет забегу? — Хоуп продолжала лучезарно улыбаться. — Очень надо. Пожалуйста? Лила вновь поперхнулась воздухом от такой наглости, но всё же сдержала себя в честь праздника, совершив одобряющий пас рукой. Виновница торжества поблагодарила её, выбежав с балкона и скрывшись за поворотом. Тени на полу сгустились, вытянувшись вертикально и образовав собой фигуру, что через пару мгновений обрела краски и обратилась красноволосой женщиной с длинными вьющимися локонами и жёлтыми глазами. — А подмену паракара я всё же заметила бы, — с ухмылкой произнесла она, немигающим взором смотря на место, где пару секунд назад скрылась фигура дочери. — Серьёзно? — ведьма тяжело вздохнула. — Почему? — Я разъебала его на прошлой неделе. Рыцарь поправила цилиндр, медленно повернувшись к супруге и растянув губы в усмешке. — А новый так и не купила.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.