автор
Размер:
40 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 26 Отзывы 7 В сборник Скачать

Почему ты плачешь, мама?

Настройки текста
Уильям смутно помнил, как оказался в больнице. Один за другим мелькали лампы бесконечно длинных коридоров. Руки матери касались его редко, и в минуты, когда ее голос становился недосягаем, он ощущал себя несчастнейшим человеком на земле. Тяжелее всего ему давалось падение в темноту под монотонный голос врача. Потому что к нему приходила странная женщина. «Поспи, золотце. Мама рядом», – произносила она, касаясь его лица обжигающе холодными пальцами. У нее были красивые зеленые глаза, но холодный звонкий голос. И Уилл боялся ее цепких объятий. Не было тут ни папы, ни мамы, ни скучных врачей. Женщина насылала кошмары. «Папа идет за вами. Папа любит вас», – и Уильям смахнул видение руками, пока зловещий смех раздавался из глубины сознания. Мальчик закрыл уши руками, пытаясь избавиться от злобной ведьмы. Зажмурился до боли в глазах. Так Уильям проснулся в первом кошмаре. Это была больничная палата. Тусклые полоски света просачивались сквозь жалюзи. Уилл осмотрелся и заметил маму, напряженно всматривающуюся в темноту за окном. Уилл хотел ее позвать, но не мог раскрыть рта. Дорожки слез подсвечивала луна. Барбара повернула голову в сторону кровати и, облегченно улыбнувшись сыну, испуганно прижала палец к губам. В дрожащей руке ее сверкал маленький скальпель. Ее губы двигались, но Уилл почти ничего не слышал. Он будто до сих пор находился на дне той реки, не сумев выплыть. Вдруг Барбара прильнула к его кровати. Уильям узнал черную тень за окном. Рога, красные глаза… Это смерть! Окно разбилось, тощий паучий силуэт проник в палату. Уильям услышал крик матери. Она закрыла его своим телом, звала Уолтера на помощь. Но он не приходил. Она произносила его имя снова и снова, срываясь на вопль, размахивая скальпелем, хотя это было бесполезно. Уилл видел насмешливый взор и зубастую улыбку. Тень схватила ее запястье, вывернула, хищным оскалом реагируя на женский вскрик. Скальпель выпал из ее руки, жалобно звякнул о плитку. А папа все не приходил спасать маму. Даже когда кривая рука потянулась к тонкой шее своей жертвы. Ноги женщины беспомощно болтались над полом. «Папа… где ты?» Вдруг тень удивленно посмотрела на него: в глазах мелькнуло узнавание, и огромная туша заметалась на полу, как выброшенная на берег рыба. Барбару сбили с ног, но она быстро сообразила залезть на койку. Мать обняла сына, и они вместе наблюдали за истязаниями темной фигуры. Чудище издало пронзительный рев, и кровавые слезы очистили взор существа, делая глаза позолоченными. Тень исчезла. Папа победил смерть! Но к недоумению Уильяма мама не была ему рада. Она прижалась к сыну еще сильнее. «Мама, не бойся… Папа победил…» Уолтер протянул к нему руку, но Барбара быстро схватила скальпель с пола и ударила его по ладони. Она что-то кричала ему, отчего взгляд отца становился все отчаяннее. Ночь заволокла знакомый образ, оставив Уильяма недоуменно пялиться в пустое окно. Щеки стали мокрыми, но плакал не он, плакала мама. Это был злой сон. Уильям скоро уснул. Второй сон был не страшный, но какой-то тревожный. Это была его комната. Глупая люстра в виде летающей тарелки, трещина в углу над кроватью. Антисептики, сладковатый и резкий запах препаратов. Почему-то дышать очень трудно. Зато здесь была мама и странный дедушка в зеленых доспехах. Только не было папы, ах да, мама прогнала его. Уильям смог различить голоса. «…и мальчик достаточно настрадался, он не вспомнит последние недели своей жизни. Связь между ним и подменышем также ослабнет, но не пропадет. Однако чем дальше они будут друг от друга, тем тоньше эта нить станет. Физической боли он уже не почувствует, однако последствия…» «Какие?» - Барбара развернулась от окна и подошла к старику. «Сны, кошмары, вспышки и образы. Трудно сказать. Не я создавал эти связи и подменышей. В Темной магии я, увы, не искусен». «А как же Уолт?» «Я найду подменыша, но он очень опасен. Не говорите Джиму и Клэр, другим Охотникам тоже не нужно знать об этом» «Он вернется в нормальное состояние?» «Моргана хорошо зацепилась за него. Судя по всему это не она, а подменыш был инициатором. Если это так, то… разрушить колдовство будет практически невозможно». «Вы же маг! Сделайте что-нибудь!» «Я постараюсь, но если будет угроза для жизни - я не буду оставлять подменыша в живых». Барбара прикрыла рот рукой, подавляя очередной стон, тогда Уилл увидел ее перебинтованное запястье. «Но ведь он узнал его». «Чудо, что вы остались в живых. Этот монстр…» «Он не монстр!» Старик усмехнулся, оценивающе смотря на женщину. И Уильяму стал противен этот скользкий взгляд. Когда они обратили на мальчика внимание, Уилл уже всей душой ненавидел старика. Зеленые доспехи показались ему змеиными, взгляд таким же бессердечным и острым, как у женщины из кошмара. Он колдун! Магия? Уильям ненавидел магию! Она причиняет боль ему и заставляет плакать маму! Уильям никогда не станет магом! Никогда! «Ты забудешь обо всем, Уильям. Забудешь как страшный сон», - прошептал старик, провожая мальчика в темноту. Уильям злобно оскалился, ох уж этот лживый доброжелательный тон. И снова мир стал темнеть. Третий кошмар оказался грустным. Злая женщина не появилась, хитрый старик пропал, остались только он и мама. Снова спальня. В этот раз родительская. Забавно. У папы подушка в дырках из-за когтей. Мальчик повернул голову и увидел маму, сидящую рядом с ним. Уильям любовался ее печальной красотой. Ее рыжие волосы изящно обрамляли тонкие плечи. Она баюкала в левой руке сломанное запястье, напевая колыбельную. Нет, не напевала. Умоляла. «Уолт, тебе надо спрятаться. Слышишь? Мерлин не будет тебя спасать. Он знает, что убив тебя, избавится от Морганы. Не дай себя поймать, Уолт! Надеюсь, ты меня слышишь, любимый. Не приходи. Я умоляю, спрячься. Он хочет тебя убить! Уолтер, беги! Ты сможешь! Ты спасешься! Пожалуйста, я не смогу без тебя… Только живи». Мальчик беспокоился за отца, но верил, что он слышит маму. Мама не бросит его. Она его любит. Всегда любила. Не смотря ни на что. Лейк поднесла больную руку к губам и поцеловала кольцо на безымянном пальце. А потом растерянно отвела руку. Ее взгляд задержался на кольце, кажется, она что-то почувствовала. В тот момент ее глаза заискрились от облегчения, а улыбка стала ярче. Папа ее услышал. «Береги себя и возвращайся домой!» – трепетно прошептала она, дав Уильяму долгожданное пробуждение. – «Я люблю тебя, Уолтер!» Когда Уильям разлепил веки, то не вспомнил ничего из своих снов. Зато больно кольнуло в ребрах. Испуганный мальчик потрогал перебинтованную грудь. В его комнате пахло кофе. Значит, мама была здесь. – Мам?! Барбара прибежала на его голос сразу же. Она казалась такой усталой. – Уилл, ты проснулся! – Мам, а почему я перевязан? – Ты упал в канал на велосипеде, помнишь? Три ребра сломаны. Но все заживет скоро, сынок! – она гладила его лицо, и почему-то Уилл очень скучал по ее рукам. – Я чуть не умер, да? Ты такая… напуганная. Барбара изумленно посмотрела на сына, а потом улыбнулась. – Совсем взрослый стал, - она потрепала его по голове, как это делал Уолтер. – А где папа?.. Почему ты плачешь, мама?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.