ID работы: 9674587

Одна история на двоих

Слэш
PG-13
Завершён
179
автор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 68 Отзывы 40 В сборник Скачать

Day III - 1

Настройки текста
      Ночной холод пробирал до костей. Он чувствовал, будто кожа покрывалась тонкими корками и ледяные струи растекались по венам, что он вот-вот мог окоченеть, а то и вовсе превратиться в ледяную глыбу. Наспех надетое черное пальто ни в какую не грело, и он обнял себя руками, активно потирая ими плечи, надеясь, что хоть немного согреется. Но дрожь так и не отступила. Не только пронизывающий ветер был ее причиной, но и человек, что шел за ним и пытался докричаться до него. Бешено колотящееся сердце готово было вырваться из груди с каждой секундой — Стэнли звал его по имени. Однако Ксено не мог остановиться, и просто шел прочь, куда-то вперед, не зная, что там.       Как-то резко все навалилось на него. Он не знал, что есть груз куда тяжелее его любимой работы, его тайных желаний и стремлений.       

Вина.

      Так люди называли это. Чувствовал ли ее Уингфилд? Да, всем своим существом. Потому что офицер — уже бежавший за ним — повысил голос на него из-за его ребяческой выходки и посмотрел, как на... Он был обижен таким отношением к нему, ибо друзья не поступают так.       — Ксено!       Мысли Снайдера прояснились, будто не он несколькими часами ранее безостановочно выпивал алкоголь. Черт, он даже бежал, не спотыкаясь и четко ощущая землю под подошвами армейских ботинок. В его глазах горел тусклый голубоватый огонь, для Ксено который был жарче и ярче, чем солнце в зените. Будь его воля, он потонул бы в этом свирепствующем сером океане.       Он сорвался на бег. Понимая, что от злого Снайдера ему все равно не спастись. В легких закипело, хоть кофе заваривай. Дышать становилось все труднее и труднее, но ученый бежал. Во тьму, что звала к себе, в свои пугающие объятия. Ему совсем не страшно. Быть может именно она спасет его.       В глазах неожиданно защипало. Ксено закашлялся и все-таки остановился, приложив руку к груди.       — Хватит, — догнавший его Снайдер прижал ученого к себе, уткнувшись в растрепанные волосы и вдыхая столь родной запах, — хватит.       От одного только голоса подкашивались ноги. Ксено спиной чувствовал, как колотилось сердце Стэнли. Совсем как в тот раз. Он не мог ничего сделать, кроме как накрыть своими холодными руками руки офицера, что змеями обвились вокруг него.       — Отпусти, — настойчиво сказал ученый, попытавшись вырваться.       — Нет.       — Прошу, отпусти меня. Тебе больше не придется волноваться обо мне.       — В том-то и дело, Ксено, — горько выдохнул Стэн, — если отпущу тебя — ты снова исчезнешь. Ты хоть понимаешь, что я чувствовал, о чем думал?       — Знаю. Знаю, — вторил ему Ксено, окончательно сдавшись и прижавшись к Снайдеру вплотную.       — Зачем ты поступил так со мной? С нами?       — Так было лучше. Для нас.       Стэнли, услышав это, грубо перевернул Ксено к себе лицом и яростно закричал, заплакав:       — Так было лучше для тебя! Как ты вообще мог решить все за нас двоих?! Я смирился с тем, что меня отшили, но, чтобы и дружбу разорвать? По-тихому, не объясняясь и не попытавшись поговорить со мной? За что, Ксено? Что я сделал не так?       Его слезы — это последнее, что хотел бы видеть в этом мире Уингфилд. Он не представлял себе подобного. Ведь Стэнли был куда сильнее и физически, и морально; не давал волю своим чувствам даже перед ним. Но человеку свойственно срываться. Тело дрожало от осознания, что глубоко в сердце его офицера расцвела не только обида за его ошибочное, «должное» и отнюдь не элегантное решение.       Ксено не сдержал собственного надрывного стона. Мокрая пелена накрыла его темные глаза, и слеза скатилась вниз, пройдясь кривой дорожкой по щеке к краю воротничка.       «Ты ничего не сделал плохого, Стэн», — он так сильно хотел сказать это, но лишь сильнее заплакал. В горле застрял густой жгучий ком.       — Я думал…       — Ты слишком много думаешь, глупый, — неискренне засмеялся Снайдер, сильно сжав плечи ученого. — Ты причинил мне боль, Ксено, своими «думами». Я места себе не находил, боясь, что с тобой случилось что-то ужасное. Но ты прохлаждался где-то, прячась от меня, — он попятился назад, выпрямившись. — Скажи мне честно, ты хочешь уничтожить все, что мы вместе построили? Все, что вместе пережили, — для тебя это ничего не значит?       — Это не так, — замотал головой Ксено, хрипло ответив. — Это не так!       — Тогда почему?!       — Как будто ты не знаешь меня, Снайдер! — закричал Уингфилд, и, о боги, Стэнли прежде не слышал в его голосе столько отчаяния и уныния. — Я не раз повторял с самого детства, что не хочу любить. Я не готов отдаться кому-то и ради него идти на смелые шаги. Я говорил тебе это, и я верил, что ты поймешь меня. Я предупреждал тебя, Стэн, но ты не прислушался, — Уингфилд за два шага оказался близко к офицеру и схватил его за воротник, потянув на себя. — Ты думаешь, мне не было больно из-за своих слов? Мне было больно, Стэн, и до сих пор больно. Я отбитый эгоист, ты разве этого не знал?!       — Ксено…       Ученый опустился на колени, закрыв лицо ладонями, и зарыдал, не боясь быть услышанным или замеченным. Наверное, он как никогда выглядел жалко и беспомощно. Но его это уже не волновало. Что-то вырывалось наружу с его стонами и слезами, и холодный ветер уносил его далеко. Жаль, что и его самого он забрать не в силах. Ему хотелось быть вдали от всего этого дерьма, что он учинил.       Как же невмоготу смотреть на любимого, который содрогался от собственных всхлипов и хрипов. Он хотел и дальше выплескивать всю горечь и печаль, и для чего? Чтобы тот проникся и до конца дней винил себя? Нет, не этого хотел Стэнли. Он всего лишь хотел понять.       Да, он знал обо всем, что ему прокричал ученый. Но Снайдер всегда чувствовал себя особенным рядом с Ксено и потому считал, что он находился за пределами расставленных Ксено рамок. Вероятно, ему не стоило так делать.       

«Я эгоист!»

«Вразумись, или в следующий раз мы встретимся не как друзья».

      Его слова острее ножа и смертоноснее пули. Ксено всегда был таким. Возможно, этим и покорил его еще в детстве.       Все вокруг видели в нем очередной объект, из-за которого могли возвыситься, оттяпать лишние купюры на обед или смеха ради поиздеваться. Но только не Стэн. Он видел в нем другого человека. Сначала пробудился интерес, за интересом желание помогать Уингфилду во всем, а после и влюбленность. Конечно, влюбленность мягко сказано, ибо подростки мало чего смыслили в настоящей и зрелой любви. Однако Стэнли давно все понял, и понял, что хочет всегда быть с Ксено. Ему не раз говорили, что юному ученому не хочется привязываться к кому-то, но у Стэнли постоянно вылетал этот факт.       Его предупреждали. А он не слушал. Не хотел слушать. Потому что был уверен в себе и в том, что Уингфилд примет его.       Снайдер опустился на колени вслед за Ксено и обнял его, прижав этот дрожащий вредный комочек к себе.       — Что происходит с нами? — шепотом спросил Стэнли в пустоту, поцеловав ученого в макушку.       Его слезы на лице засохли из-за поднявшегося сильного ветра, но душа не перестала разрываться на части. Но сидя вот так, в обнимку с Ксено, слушая его громкое сердцебиение, ему совсем не хотелось думать. Они были рядом. Снова за пять лет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.