ID работы: 9674587

Одна история на двоих

Слэш
PG-13
Завершён
179
автор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 68 Отзывы 40 В сборник Скачать

Day II - 1

Настройки текста
      Когда он уверенной походкой, больше смахивающей на солдатский марш, проходит к самолету, купаясь в ярких лучах жаркого техасского солнца, он слышит шепотки как рядовых, так и офицеров. Среди серой массы замученных юнцов и стариков, мертвого поля с железными птицами Стэнли казался для них чем-то невероятным. Прекрасным златовласым принцем, что бросил вызов небу. И когда он уже устроился поудобнее в своем любимом сидении в кабине истребителя, штаб замер в ожидании.       Люди влюбляются в него, а стоит продемонстрировать им свои непревзойденные навыки и умения, он с уверенностью бы сказал, что до беспамятства. Солдаты готовы падать ниц перед ним. А самые смелые жаждут заполучить его. Снайдер привык, но пока не знает, в какой момент взорвется.       Стэнли хмыкнул, когда мимолетным взглядом узрел томную искорку в зеленых глазах довольно-таки приятного на вид шатена. Не совсем новичок, но еще слишком зеленый паренек. Наверное, совсем недавно выпустился из академии. Его товарищ лишь хлопал того по спине и улыбался, что-то шепча. Разочарованная гримаса легла на лицо шатена, но блеск в глазах не угас.       Не нужно быть знатоком, чтобы догадаться, что же нашептал другой солдат.       Стэнли — редчайшая ледышка, которую не тянет на глупости, как «любовь».       Как всегда, одно и то же.       Ему и вправду плевать. Но это вовсе не значит, что любить он не способен. Просто, ему немного не повезло.       Так не вовремя перед глазами всплыл образ Ксено, что он чуть не потерял самообладание. Там, внизу, лишь единицы заметили странную отдачу истребителя, и сердца пропустили несколько ударов. Потому что подобное могло печально закончиться для испытателя. Однако они тотчас же вспомнили, что за рулем F-35 не какой-то там второсортный летчик. Им управлял Стэнли Снайдер, лучший из лучших.       — Он подобен орлу, — глядя на истребитель, совершающего плавные круги в небе, из окна медицинского кабинета, произнесла среднего возраста женщина.       — Элегантно, не правда ли? — в нотках голоса молодого ученого была слышна надменность. Лишь на первый взгляд. Но миссис Уивинг прекрасно слышала в них некую гордость за Стэнли.       — Вы не хотите сказать ему об этом с глазу на глаз? — с хитрецой на губах она повернулась к прибывшему, заодно вручая чемоданчик с пробирками.       Ксено молча взял то, что хотел, и также молча покинул кабинет. «Идиот», — подумала Уивинг, в который раз поражаясь эгоизму этого чудаковатого, но чертовски умного ученого.       Это насколько нужно быть отбитым, чтобы так себя наказывать? А на ее памяти Ксено не совершал чего-нибудь из ряда вон выходящего. Так почему же он закрыл себя ото всех, даже от лучшего друга? Хотя, был ли теперь Стэнли для него другом? Они ведь долго не общались.       Когда она была чуточку моложе, она умилялась тесной дружбе этих двух проказников. Казалось, они были самим обозначением того, что сейчас взяло в моду молодое поколение. «Родственные души», да.       Ксено и Стэнли были настолько близки, что практически без слов понимали друг друга. Окружающие не понимали, но восхищались (некоторые презирали) ими, задаваясь единственным вопросом «как?».       Логичнее было бы спрашивать «надолго ли?», как этого придерживалась Уивинг. Не любила она свой пессимизм, который коснулся и этих двоих. Уже вовсю подрабатывая в одном из офисов адвокатуры, она стала замечать изменения.       Стэн тогда с отличием завершил курс в военной академии и окрыленной какой-то мыслью на всех парах, как сказали бы очень впечатлительные девочки, мчался к своему другу. Внешне он излучал неземное спокойствие, но легкий румянец на молочной коже щек подразумевал нечто иное. Уивинг всегда старалась как-то подтолкнуть обоих на новый уровень отношений, но не смела лезть в и без того идеальные взаимодействия. Ибо не дураки, когда-нибудь додумаются.       Один додумался, а другой напрочь выкинул эту затею, посчитав глупой и не нужной.       Что же творилось в голове Ксено? Никто никогда не узнает правды.       А Ксено только и рад. Незачем невеждам лезть в его жизнь.       Проходя мимо коридоров, он остановился в одном из них, устремившись усталым взглядом за ловко маневрирующим Снайдером. Хоть в чем-то его офицер не меняется. Наверное, он правильно поступил, когда… Впрочем, уже не столь важно. Что было, то прошло.       У Стэнли довольно много шансов обрести свое так и не полученное счастье среди таких, как он. Его окружение дарит ему столько тепла и любви, сколько он бы никогда не смог. Стэнли ведь за этим гнался, когда решил произнести три злополучных словечка, предназначенных лишь ему?              Ксено прекрасно знал себя и Снайдера. И знал, что рано или поздно им придется разойтись.       Вибрирующий телефон в кармане черного пальто вывел его из колеи. Нехотя Ксено достал его и на одном дыхании прочитал входящее сообщение.       «Он опять взорвался. Может, стоит использовать другое масло?» — и посмотрел на прикрепленное фото дымящейся машинки.       Очень редкая улыбка озарила его лицо. Он словно отец для этого любознательного малыша.       «Поменяй соотношение. И проследи за тем, чтобы в нем не оказалось лишних соединений»       Он много чего еще настрочил бы Сенку, вот только приподнятое настроение вмиг улетучилось. Первый этап испытания Стэн успешно завершил и теперь направлялся в здание, игнорируя хлопки и похвалу.       Все такой же красивый и холодный засранец. За пять лет нисколько не изменился. Разве что немного подуставший от завышенного к своей персоне внимания.       Не желая быть пойманным, Ксено проследовал дальше, к другому выходу. Служебная машина уже поджидала своего сотрудника. Водителю, наверняка, уже надоело ждать эксцентричного шефа, но когда это Ксено волновало? Ему ведь не просто так деньги платят.       Минуя последний коридор, Ксено ликовал, что уже может покинуть военную базу. Осталось всего несколько шагов, чтобы выйти и вдохнуть воздуха. Ибо находясь здесь ему стало все труднее дышать. Так трудно, что он вот-вот мог упасть в обморок. Ему, конечно, не впервой терять сознание из-за переутомления, но сам факт того, что его мог застать Снайдер, не нравился. Поэтому Ксено ускорился, чуть ли не рывком распахнув перед собой двери.       Однако дойти до машины он так и не успел. Чья-то сильная рука схватила его и прижала к стенке того же коридора. К счастью, он сохранил в себе способность делать самое пофигистичное лицо на свете. Такое, которое Стэнли никогда не любил.       Редкий проблеск в темных глазах был скорее солнечным бликом, нежели радостью. Снайдеру стоило бы уже привыкнуть, что в этом мире Ксено ничего не доставляло радости, разве что его лаборатория с кучей различных химикатов. Однако он все равно тянулся к ученому. Чтобы изучить, обнажить душу. Только для себя одного.       Но Ксено нельзя сломать, сколько не старайся. Стэнли злился.       В голову лезло столько незаурядных мыслей, что не знает, за какую ухватиться. Снайдер хочет о многом расспросить своего друга, хочет сильно врезать по его наглой моське.       — Давно не виделись, офицер, — доносится до него как гром среди ясного неба, и Стэн застыл, не в силах что-либо сделать.       Учащенное дыхание летчика обжигало обнаженную шею и лицо, распаляя и норовя поступить «не очень по-дружески». Ксено может только язвить в свою защиту. Потому что перед сильным человеком такой хиляк, как он, ни на что не годен.       Это было впервые, когда Ксено первым начал разговор…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.