ID работы: 9674587

Одна история на двоих

Слэш
PG-13
Завершён
179
автор
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 68 Отзывы 40 В сборник Скачать

Day I. Childhood

Настройки текста
      Ксено никогда не начинал разговоры первым. То ли мальчишка не был уверен в себе, то ли избегал его, то ли попросту не хотел разговаривать с ним. А может по всем причинам сразу.       Но Стэнли всегда находил способы раскрепостить нелюдимого соседского ребенка. Не из-за того, что он, якобы, «главный пацан на квартале» и всякий должен с ним дружить. Возможно, ему было гораздо веселее играть в прятки или баскетбол, иногда с кем-то подраться из-за мелочей. Но когда все повторяется изо дня в день, можно сказать, по заученному сценарию, это, ясное дело, наскучивает. Ксено заметно во многом отличался от друзей Снайдера, и этим приковал его внимание к себе.       С Ксено никогда не было скучно, чего бы там не говорили. Каждая их встреча постепенно становилась чем-то особенным в его жизни, и душа еще маленького Стэнли мечтала, чтобы этих особенных дней было куда больше. А еще лучше, на всю жизнь.       Играть в баскетбол весело. Играть в прятки-догонялки весело. Воровать неспелые ягоды и фрукты весело.       А с Ксено интересно. Даже в те минуты, когда он молчал, едва заметно шевелил губами, читая «странные книги», мастерил из картона подобие ракет…       «Я хочу в космос», — сказал он однажды, а Снайдеру отчего-то хотелось ему помочь.       Сначала Стэнли не вмешивался в эксперименты и творческие занятия Ксено, откровенно считая себя лишним. Однако имел наглость наблюдать за ним, сидя на толстой ветке и игнорируя трех лучших, как он думал тогда, друзей. Мальчику порой помогал отец, профессор в местном колледже, но Ксено любил делать все самостоятельно.       Это было мило?       Не только мило. Классно, весело, интригующе, захватывающе…

«Элегантно»

      Ксено объяснял все только этим наречием. Снайдеру хотелось описывать более красивыми словами, но решил, простого «элегантно» достаточно. Да и навряд ли придумал бы что-то лучше.       Помогать маленькому ученому Стэнли начал с той поры, когда к Ксено стали приставать с большим напором, чем прежде. И что было обидно, теми задирами были его собственные друзья. В тот миг в голове прокручивалась пластинка об уродстве людской натуры. Веселье или интерес? Снайдер долго не думал, а вечером вернулся с побитыми кулаками и коленками, к коим Ксено «по-дружески» (Стэнли думал) приклеил пластыри.       Почему он выбрал Ксено? С ним интересно. Конечно, в баскетбол не поиграешь или еще во что. Но они катались на велосипедах. Точнее, добирались до рабочего места, где взрывали все подряд. Это было опасно, однако Снайдеру нравилось быть эдаким «ассистентом» мелкого дьяволенка и зачастую быть причиной взрывов.       Ксено ругал его первое время, а потом привык. Просто смирился, что у красивого друга руки из задницы растут. Стэнли не обижался, потому что Ксено был прав.       Ксено никогда не врал.       А Стэнли хотелось, чтобы Ксено хоть разок соврал, чтобы горькая правда не разъедала его сердце.       Ибо юношество одно из самых тяжелых времен, что может произойти с тем, кто только-только познает, что такое любовь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.