ID работы: 9673364

Демон среди Ангелов

Гет
PG-13
Завершён
139
Пэйринг и персонажи:
Размер:
137 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 235 Отзывы 24 В сборник Скачать

9 ЧаСтЬ

Настройки текста
Примечания:
Хороший день и хорошая погода! Как ни странно, уже было 10, но еще никто не дрался и не убивал друг друга. Чарли мило беседовала с Ниффти, обговаривая разные способы искупления. Вегги сидела на диване и искала информацию о Радио-Демоне. Тем временем за барной стойкой сидели Энджел, Аластор и Хаскер. Через некоторое время к ним подошли и девчонки, и начался спокойный разговор.  — Привет, шипучка! — весело сказал Энджел, обращаясь к Вегги.  — Хватит называть меня шипучкой!  — Почему ты такая злая? Я думал ангелы все хорошие.  — Я истребитель.  — И? — спросил паук.  — Ну вообще-то, в Раю есть ангелы, истребители и высшие ангелы, — сказала блондинка, садясь на барный стул, — ангелы добрые существа, которые никогда не грешат. Высшие ангелы тут всем управляют, они живут в большом дворце и решают проблемы всего Рая. Истребители, а также называемые Архангелы, это те кто уничтожают грешников во время зачистки, они уже совершают грех, так как убивают, но несмотря на это, они все еще в Раю. Они охраняют дворец и весь Рай от демонов, которым все-таки удается сюда придти. Большинство архангелов не из добрых, а из более суровых и злых.  — Тогда как Вегги сюда попала? — спросила Ниффти.  — Я как-то отправилась посмотреть как распределяют людей: кто пойдет в Рай, а кто в Ад. Там я встретила Вегги, и мы с ней сдружились, но она имела небольшие грехи, которые мешали ей вот так остаться в Раю. Но к счастью, я хорошо знала высших ангелов и смогла их уговорить на то, чтобы Вегги стала истребителем, так как ей эта работа подходила.  — Ничего себе, вот бы всем так везло, — сказал со смешком Даст.  — Это точно, — пробубнел Хаск. Аластор сидел и читал книгу, а Даст смотрел на того и начал действовать.  — Эй, сутенер, как насчет сыграть в карты?  — Допустим, на интерес, или на что-то? — спросил демон, не отрываясь от чтения.  — Хм, ну, как я заметил, ты не употребляешь маты, поэтому если ты проиграешь, то будешь должен будешь сказать «блять».  — М, — Радио-Демон быстро закрыл книгу, — значит, если ты проиграешь, то ты будешь выполнять все, что я тебе прикажу, а если не станешь выполнять, то получишь наказание.  — Хм, наказание?  — Под словом «наказание» он имел ввиду, что он просто сломает тебе руку или шею, — прохрипел Хаск.  — Мда, — Энджел не хотел остаться без руки, но ему было интересно поиграть с ним. — Окей, значит мы договорились?! — весело прокричал Даст, протянув руку для рукопожатия.  — Вообще-то азартные игры в отеле запрещены, да и договариваться с ним не советую, — сказала Вегги.  — Да брось, один разочек. Так мы договорились?  — Хм, — демон хищно улыбнулся и пожал руку. — Тогда начнём! Глаза красноволосого зажглись и начали светиться, за ним начали летать карты, перемешиваясь и разлетаясь к нашим игрокам. Все были удивлены. Энджел и Аластор начали играть. Аластор выиграл.  — Как?! — Энджел был в шоке.  — Потому что только идиот будет играть в карты с ним, да еще и совершать сделку, — сказал Хаск. — Сделка делает его сильнее в вашем договоре и непобедимым.  — Блин.  — Энджел, давай без вульгарный слов, — сказала блондинка.  — Ладно.  — Окей, я победил, поэтому ты не будешь до конца дня приставать ко мне, — сказал алый демон и потопал к дивану, а за ним побежала блондинка. Вегги смотрела демонам в след, со злостью поглядывая на Ала.  — Ты чего это? — спросил Даст.  — Мне не нравится этот демон, везде пишут, что он жестокий и ужасный демон, который в любой момент может разрушить все. Вдруг он сделает что-то Чарли.  — Ты серьезно? — Хаск посмотрел на ту. — Пишут всегда то, что известно всем, но это не значит, что он прям всех подряд и убивает. Тем более зачем ему убивать ту, которая хорошо к нему относится?  — Ну, не знаю… но кто знает, что придет ему в голову.  — Ну, а ты что-то находила о его жизни?  — Об этом никто не знает, — сказала пепельноволосая.  — Потому что он об этом никому не рассказывал. Да, он жестокий, сделочник и серийный убийца, но есть же причина по которой он такой. Он делает из себя гордого и самовлюбленного, но это ничего не значит. Ты знаешь как переводится его имя?  — Ну, что-то связанное с местью.  — Правильно, он демон мести, значит есть то, за что он мстит. Я знал его еще при жизни и считаю, что ты не права. Если бы он хотел навредить Чарли, то сделал бы это сразу, как только её увидел.  — Возможно, ты прав…  — Посмотри на него с другой стороны, — сказал паук. Вегги посмотрела на Радио-Демона, который мило разговаривал с Шарлоттой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.