ID работы: 9673364

Демон среди Ангелов

Гет
PG-13
Завершён
139
Пэйринг и персонажи:
Размер:
137 страниц, 42 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 235 Отзывы 24 В сборник Скачать

3 ЧаСтЬ

Настройки текста
Наш демон гулял по отелю. В нём было много комнат, всё пересмотреть было невозможно. Также было много картин с разными ангелами, а точнее с высшими ангелами Рая. На многих можно было увидеть и Люцифера, который тогда был ещё ангелом. Если представить, как давно были сделаны эти фотографии, то их запросто можно счесть очень давними, как и само здание. Это то здание, в котором когда-то жили все высшие ангелы, но по какой-то причине перестали. Если присмотреться к картинам, то на всех был Люцифер. Не было ни одной, где бы он не присутствовал. Это значит, что ангелы покинули это здание, когда изгнали Люцифера. Сам так званный «отель» является порталом, которым никто не умеет пользоваться. Раньше благодаря нему можно было хоть каждый день ходить то в Рай, то в Ад. Сейчас это умение потеряно, теперь есть только портал, который открывается раз в году во время зачистки в Аду. Может благодаря этому и смогли изгнать Люцифера, но это не известно. Парень продолжил думать и рассматривать здание, в нём было много старинных вещей, в том же списке и книги. Аластор пересмотрел необычные книги, во многих было про светлую магию и портал в Ад. Больше его привлекла книга с демонами, в которых был и сам Ал. Было странно, так как этой книге много лет, и даже больше чем самому существованию многих демонов из этой книги. Демон задался вопросом: «Кто записывал всё в эту книгу?» Радио-Демон отложил книгу и решил подумать над этим немного позже. С такими темпами он добрался до чердака. На нём было много пыли и паутины, видно давно тут не убирались, а точнее несколько веков. Красноволосый начал рассматривать разные вещи, что привлекали его внимание. Было много предметов для разных видов магии, так сказать, для улучшения заклинания. Были некоторые свитки с давними и утерянными заклинаниями. Демон взял один в руку, и свиток на глазах рассыпался. Теперь уже заклинания точно были потеряны. Демон подошёл к столу, на котором была какая-то книга и начал читать то, что было в ней. Тем временем нашего Радио-демона искала Чарли, которой было интересно где он. Конечно и страшно, потому что он мог разрушить её отель. Она задумалась о том, что тот обеспечил её персоналом. Неужели он и вправду делал это просто в благодарность за спасение? Может он что-то задумал? Может он просто хочет посмеяться? На все свои вопросы девушка не смогла дать ответ. Она зашла на чердак, где и увидела демона. Блондинка тихо начала подходить к тому, все также побаиваясь. Девушка уже стояла у того за спиной, она аккуратно подёргала его за пиджак и парень обратил на неё внимание.  — О, дорогуша, привет.  — Привет, что делаешь?  — Да так, решил осмотреться.  — Понятненько. Девушка смотрела на того, а тот только улыбался своей страшной улыбкой.  — Слушай, а можно немного узнать об Аде, чтобы знать примерный подход к грешникам?  — Конечно, с радостью расскажу всё, что тебя интересует.  — Это хорошо. Тогда пошли вниз, а по дороге расскажешь, да?  — Без проблем, дорогуша! Демон и девушка спокойно пошли вниз, а по дороге Чарли начала узнавать всю нужную ей информацию.  — Ну, это правда, что все демоны жестокие, не ценят родных людей и всё такое?  — Ну, могу сказать, что большинство — да, такие, но есть и те, которые ценят друзей и родных. Всё же многие демоны жестокие и это считается нормой для Ада.  — А скажи, все демоны имеют какую-то зависимость там?  — Если подумать, да. Все демоны зависимы от своего греха, — Аластор посмотрел на блондинку, та немного не поняла, поэтому демон продолжил разговор, — Я имею в виду, моя дорогая, что в зависимости от того какой грех у данного человека такова у него и зависимость. Например, люди, которые употребляют алкоголь, зависимы от алкоголя, убийцы зависимы от убийств других людей, наркоманы — от наркотиков и так далее. Потому можно сказать, что все грешники имеют зависимость.  — Ох, ясно. А почему люди вообще начинают грешить?  — Все по-разному. У большинства что-то случается в жизни, что и заставляет человека начать грешить.  — И что может заставить человека пойти на такое?  — Хм, ну, например, измена, предательство, потеря родного человека, финансовые проблемы, унижения, издевательства, ну и многое другое в этом роде.  — А что заставило тебя согрешить?.. На этой минуте демон перестал быстро отвечать на вопросы девушки. Этот вопрос заставил вспомнить его прошлое.  — Извини, дорогуша, но я не хочу рассказывать тебе о своей жизни…  — Почему? — Шарлотта смотрела тому в глаза, не смотря на то, что тот смотрел вперёд.  — Потому что я не рассказываю всё о себе первому встречному.  — Ох, ну ладно… А скажи, почему ты только улыбаешься и не показываешь другие эмоции?  — Потому что я не умею показывать другие.  — А мне кажется, что…  — И что же? — демон посмотрел на блондинку.  — Что ты боишься показывать свои эмоции и чувства, ты скрываешь всё, что чувствуешь, прячешь всё это за улыбкой. Ты хочешь, чтобы люди считали тебя счастливым, но на самом деле тебе может быть плохо. Ты боишься довериться людям, так как потом боишься, что тебя предадут. Демон медленно шагал и смотрел в пол, так как слова блондинки были правдой. На этом Чарли не заканчивала свой разговор:  — Я всегда сравниваю человека с книгой.  — Не судить человека по обложке, а по содержанию, то есть его делах.  — Да, но содержание — это только то целое, что может быть в книге, но об книге можно узнать больше и лучше, когда открыть её и прочитать полностью. Так же и с человеком, не нужно смотреть на его дела, нужно смотреть в его душу. Человек может употреблять вульгарные слова, но на самом деле быть очень стеснительным. Человек может рассказывать, что ему без разницы, что о нём думают другие, но на самом деле он может очень близко воспринимать слова окружающих. Человек может надевать маску, чтобы казаться классным, крутым и лучшим, но на самом деле, в душе он может быть совсем другим человеком. То что ты ужасный демон ещё не значит, что у тебя нет сердца, — на этом слове демон посмотрел на Шарлотту. — Каждому нужен человек, рядом с которым можно быть самим собой и не надевать маску.  — Кто захочет стать таким человеком для Радио-Демона?  — Я… Аластор очень удивился ответу девушки, такого он не ожидал.  — Шарлотта, я понимаю твою доброту, но дружить с опасным демоном — это очень опасно для тебя. Я люблю убивать и причинять людям боль, и долго без этого я не протяну. Это представляет большую опасность для тебя и отеля. Жажда крови и причинение боли другим побеждают в моём случае.  — Тогда причиняй боль мне. Демон с непониманием посмотрел на Шарлотту, та смотрела в его глаза, что доказывало то, что она не врала и не шутила.  — Аластор, я вижу что ты не плохой, но ты сам делаешь себя плохим. Поверь, я не из тех, кто предает друзей. Я хочу стать также и твоим другом.  — Но почему?  — Потому что я вижу, что ты в этом нуждаешься…  — Нет.  — Аластор, почему мы не можем быть друзьями?  — Потому что ты ангел, а я демон.  — И что? — Чарли смотрела на него и всё время настаивала на своём: — То, что мы из разных миров, ничего не меняет. Пожалуйста. Аластор посмотрела на ту, вздохнул и ответил:  — Ладно. В этот же момент Чарли расплылась в улыбке и взвизгнула от счастья:  — Класс! Ладно, встретимся чуть позже, до встречи! Шарлотта пропала вниз, а Аластор долго смотрел той вслед и думал, почему же она хотела с ним дружить. Он не получил ответа и пошёл в свою комнату, рассматривая по дороге картины, которые уже видел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.