ID работы: 9666031

Узнать лучше

Джен
R
Заморожен
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 6

Настройки текста
Беснующийся уже на протяжении получаса демон наконец-то выбился из сил. Будь Шляп в своем теле, ему б ничего не стоило разнести пару-тройку миров одной рукой, а второй прикрывать рот, зевая, но не от усталости, а от скуки. Новое тело оказалось настолько слабым, что полчаса активной нагрузки для него оказалось чрезмерным трудом. Запыхавшись, демон медленно сел на полу, а вскоре и вовсе лег, сцепив руки в замок и уложив их на груди. Решив, что ничего хорошего от погрома не будет, Шляп погрузился в мысли, расслабив все тело и немного вытянувшись. Усталость медленно, но верно делала своё дело. Глаза были прикрыты, а вскоре разум заволокла легкая дымка и Шляп погрузился в тёплые объятья Морфея. На самом деле до этого момента демон не имел представления о сне, всё за него сделало уставшее тело, познакомив с чем-то новым. В отдыхающем сознании замелькали разные картинки, показывая хозяину различные образы и действия — сноведения. Шляпу что-то снится и это можно было увидеть невооружённым глазом: сквозь сон демон что-то бормотал на разных языках, половина из которых явно были мёртвыми, хмурился, изредка отмахивался от кого-то руками, будто насылая проклятья и иногда вздрагивал. Стало непонятно: отдыхает ли вообще Шляп или разум подсунул новую каверзную головоломку, заставляющую демона срочно искать разгадку, чтоб выжить. Благо весь сумбур прервал будильник, противно запищав и заставив Шляпа открыть раскрасневшиеся от усталости глаза. Сон, как это бывает у людей, не принёс никакого чувства отдохнувшести, за что Шляп был готов отдельно проклинать всех тех, кто с утра говорит "вот это я отдохнул!". С демоническим усилием существо таки заставило новое тело сесть и попытался сфокусировать взгляд хоть на чём-нибудь. Кровать и пол озаряло яркое солнце, пробивающееся сквозь иллюминатор и согревающее демона. Новый день. И новые мысли, одна из которых вставала особо острым вопросом: а чем же обычно занимается Флёг? Во время составления плана, тогда, в лаборатории, демон не удосужился узнать у подчинённого о его каждодневных делах... Да и стал бы сам Шляп что-то спрашивать у жалкого смертного? Пфф, щас... Но выходить из образа тоже было нельзя. Великому демону предстояло прожить день в роли учёного, выполняющего поручения... Себя? Шляп решил положиться на интуицию и стал рассуждать про себя, какие вообще задания он давал Флёгу на протяжении этих лет. Неспешно поднявшись и чуть прищурившись от боли в напрященных мышцах, парочку из которых он явно потянул вчера во время вымещения злобы на мебели, демон только вздохнул. Халат был поправлен, шнурки завязаны и пакет... Внимание Шляпа привлек пакет. Когда Флёг только пришел в организацию, Шляп был уверен, что такое ничтожество как он не протянет и дня, поэтому столь необычный предмет гардероба не вызывал у него и малейшего любопытства. Но теперь, когда доктор проработал на Шляпа не первый год и выдалась такая возможность узнать, какие же ужасы скрывает эта бумажная маска... Подойдя к зеркалу, демон критично оглядел тело. Не смотря на первое впечатление, парень был весьма стойким. Да, его было легко напугать, подчинить своей воле, но не сломать. Он продолжал успешно работать и до сих пор не попытался свести счёты с жизнью, что немного, но удивляло демона. Эдакий крепкий орешек. Может, парня жизнь потрепала гораздо сильнее, чем мог изощриться Шляп? Все ответы были скрыты под пакетом. Шляп было протянул руку и даже взялся за уголок бумаги, но, подумав, улыбнулся сам себе и лишь больше натянул его, скрыв даже часть шеи. Пусть секреты парнишки останутся ему. Когда-нибудь Шляп узнает. Но не сейчас...

***

Решив, что Флёг проводит все свое время за изобретениями, Шляп, распахнув двери лаборатории, вдохнул полной грудью и поставил руки в боки. Неужто он не сможет поиграть в какого-то жалкого ученого? Оглядев поле деятельности, демон подошел к столу со склянками, рассматривая их. Заприметив блокнот с записями Флёга, он плюхнулся в кресло на колёсиках и ушёл в чтение. На удивление в лаборатории царил порядок, не смотря на недавний неудачный ритуал. Столы и их содержимое были сдвинуты обратно на свои места, последствия черчения и кровопролития стёрты, а попадавшие книги возвращены на их законные места на полках. В воздухе так же висел медикаментозный запах с примесью какой-то химии. Единственное, что никогда не убиралось — следы ботинков и рук на потолке. 5.0.5 (именно он был ответственен за порядок в доме) просто не мог достать до потолка, а заставить Деменцию убираться за собой не мог даже Шляп и это было очевидно: безумная ящерица была создана для разрушений, а не для уборок. Создали б для вышивания крестиком - вышивала б крестиком. Как раз для создания вакханалий девушка периодически наведывалась в лабораторию, выводя из себя этим Флёга. И сегодняшний день не был исключением. Увлечённый чтением, а скорее разгадыванием иероглифов доктора, Шляп не заметил, как абсолютно бесшумно по стене в помещение проскользнул ядовито-зелёный силуэт, выбирающий очередную жертву своих злодеяний. Естественно на глаза попался ни о чем не подозревающий "пакетик". Хищно оскалившись, Деменция нависла прям над объектом своего розыгрыша и с боевым кличем напрыгнула на читающего, повалив на пол. Никак не ожидавший такого переворота демон ухватился за край стола, скинув с него все колбы и пробирки, которые с выраженным звоном разлетелись на множество осколков, осыпав покатившихся по полу. Демон, ругаясь, вжал девушку в пол, начав душить под ее смешки. Сил явно не хватало. Часть разлившихся субстанций перемешалась меж собой. Под возникший дым и шипение пол сало медленно разъедать, а вскоре и в без того шумной обстановке раздался оглушительный взрыв.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.