ID работы: 9666031

Узнать лучше

Джен
R
Заморожен
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 5

Настройки текста
Ещё не успевший привыкнуть к новому образу учёный слегка пошатнулся, выйдя следом за демоном и замер, оглядев образовавшуюся перед дверьми делегацию, имитирующую бурную деятельность. Флёг был в боевом настроении только тогда, когда ему угрожала опасность или угрожал Шляп за неустранение опасности. В остальных ситуациях его можно было бы описать как спокойного, рассудительного умного и немного запуганного парня с живым умом и наличием плана. А лучше десяти. И ещё одним про запас. Но тут ситуация явно не угрожала ни здоровью Флёга, ни его жизни, а о плане и речи быть не могло, ведь о перемещении в чужое тело он узнал всего пару часов назад. Разработать хоть какую-то логическую последовательность действий между руганью Шляпа и его попытками создать свой план не вышло. События развивались же как и полагается многим событиям - крайне стремительно. Вот демон дергает рукой в знакомом до боли Флёгу жесте. Как правило случавшееся после этого заставляло выпрыгивать сердце доктора из груди, а дыхание и вовсе пропадать. И демон никогда не повторялся в своих методах наказания или запугивания. То окружившие копии, норовящие растерзать горе-учёного, то зубы, а лучше несколько рядов острых игловидных зубов, смотрящие в зияющую чернотой пасть, то пропасть, в которую естественно падал доктор... Фантазии Шляпу было явно не занимать. Вот и послышавшийся крик, заставивший Флёга невольно вздрогнуть. 5.0.5 уходит, Шляп тоже, потому что его просто уносят... Погодите, а где Деменция? Раздавшийся сверху голос вынудил учёного собрать всю волю в кулак и сдержать рефлексы, подавив появившуюся мелкую дрожь в пальцах и коленях. — Привет, красавчик..! — С настойчивыми и давно известными Флёгу намерениями сказала Деменция, заиграв бровями. Обычно, сразу после подобных подкатов девушка или была выкинута: минимум — в окно, максимум — в соседний мир, или напугана так, что цветом кожи могла легко сравниться с побелкой, или введена в заблуждения, а после снова напугана... Или всё вместе. Демон никогда не подпускал к себе мутанта и лишь изредка, находясь в раздумьях или будучи глубоко увлечённым каким-то делом Шляп мог не заметить проскользнувшую в его покои ящерицу, которая так и силилась нарушить личное пространство существа. И то, такая радость для девушки обычно длилась ничтожно мало, этого короткого промежутка хватало лишь на касание подола плаща или руки, облачённой в перчатку. Но не более. Далее девушка была наказана изощренными методами. Но сегодня ведь был не совсем обычный день. Флёг, не имеющий ни малейшего понятия, что делать в подобной ситуации, ни имея опыта и представления о том, как надо поступить с девушкой, замялся, промолчав, так и оставшись стоять. Для Деменции это стало не знаком, а огромной неоновой вывеской, гласящей: "я не против". Что-то радостно взвизгнув на свой манер, она спрыгнула с потолка и легко обвилась вокруг ног демона, обняв за талию и любовно поглаживая торс, сокрытый под серым жилетом. Такое поведение тут же возмутило и смутило Флёга. Благо они со Шляпом оба не любили, когда кто-то на них "вешался". Решение нашлось само собой... — Деменция, пошла прочь! — Неожиданно для себя прирыкнул ученый и, как ему показалось, легко смахнул "ящерицу" в сторону. Девушка и правда легко отстала от тела демона, но с тяжелым глухим стуком она отлетела в сторону, с размаху врезавшись сначала в стену, а после завалившись на пол. Но не зря ж она мутант... Опередив какие-либо попытки Флёга из жалости потянуться к ней на помощь, Деменция легко вскочила на ноги, отряхнув юбку, и радостно захихикала, запрыгнув на стену, заставив доктора осечься. — Бьёт, значит, любит; бьёт, значит, любит..! — Безумно засмеявшись вторила она, как-то неуклюже прыгая по вертикальной поверхности. Заприметив исказившийся в опасной улыбке рот существа, девушка поспешила уползти куда-то в сторону кухни, по прежнему не сдерживая смешки и радостные возгласы. Тяжело выдохнув, Флёг удивленно оглядел свою руку в серой перчатке, немного покрутив. Такая мощь и такая... власть? Доктор конечно знал, что эта самая власть меняет людей, но не на столько же! Проснулись потаённые уголки сознания, всё то, что по приходу в это заведение Флёгу пришлось спрятать в недра себя... Все желания, мечты, мании. Сейчас он почти всемогущ. Осознание заставило ухмыльнуться и приосаниться, пойдя по коридору с заложенными за спину руками в привычном жесте Шляпа. Доктор задумался о всех высотах, которых он бы мог достичь с этим телом, о исполнении всех тех планов, которые были спрятаны в долгий ящик и о... сроках. Неизвестность пугала, сковывала, буквально связывала по рукам и ногам, не давая возможности действовать, творить. Кто знает, сколько дней отведено учёному быть всемогущим... Ведь по истечению срока Шляп точно не останется в долгу за все проступки своего подчинённого. Взыщет за каждую мелочь... Доктор вздохнул. Мысли снова и снова сводились к тому, что придётся отдать это тело и вернуться к жалкому существованию в роли приспешника. Разум подсказывал, что стоит затаиться, как и велел Шляп. Так будет лучше. Так будет правильнее. И так будет меньше шансов на провал. Но никто ведь не говорил про маленькие шалости?.. По пути к кабинету на глаза Флёгу попался идущий в раздумьях 5.0.5, который заметил демона не сразу. Едва не столкнувшись нос к носу, мишка мелко задрожал, подобравшись и прижав к себе лапки, с ужасом глядя на существо. Доктор мысленно ухмыльнулся, разглядывая такого слабого и беззащитного мутанта. Уголки губ медленно поползли вверх в кривой хищной улыбке. Склонив голову немного на бок и встретившись взглядом с медведем, Флёг решил исполнить первое, что пришло ему в голову: — Бу! — Раздалось эхом по коридору, вызвав взвизг и без того напуганного эксперимента. Размахивая лапами, мишка стал убегать, не редко в панике по пути врезаясь в предметы. Это зрелище вызвало у Флёга невольный приступ хохота, но он тут же закрыл рукой рот, удивленно прислушавшись к тому самому "потустороннему" зловещему смеху, который обычно был адресован самому учёному. Довольно оскалившись в улыбке, новоиспечённый злодей поспешил скрыться и запереться в кабинете. "А что ещё может это тело..." — Пронеслось в голове перед тем, как Флёг захлопнул двери кабинета.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.