ID работы: 9666031

Узнать лучше

Джен
R
Заморожен
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 4

Настройки текста
Тяжело выдохнув, Шляп и Флёг распахнули двери лаборатории. Естественно, обоих поджидали Деменция и 5.0.5, которые тут же изобразили неподдельный интерес к картинам и артефактам в порыве имитации кипучей деятельности. Для пущей убедительности мишка стал смахивать пыль с древней реликвии, хоть сделал это ещё с самого утра, а Деменция, с несвойственной ей аккуратностью, стала поправлять картину, которая в этом и не нуждалась. Пронаблюдав за работниками, демон, в привычной ему манере хищно оскалился, предвкушая зрелище. Выпрямившись, он прищурил глаза и махнул рукой, чем озадачил и девушку и неудавшийся эксперимент. Ничего не произошло. Повторная попытка сотворить хаос по движению руки вновь закончилась неудачей, а Шляп с непониманием осмотрел свою руку. В жёлтой перчатке. Осознание пришло не сразу. — Да чтоб тебя!.. — Под озадаченные взгляды жителей организации Шляп немного присмирел, с присущим презрением осматривая обоих свысока. Как ему это удавалось, с учётом того, что 5.0.5 был на порядок выше роста Флёга, оставалось для всех загадкой. Благо всю неприязнь во взгляде скрывали тёмные очки. — Ба-о-о?.. — Протянул удивлённый мишка и приложил тёплую мохнатую лапу в район лба стоящего, будто проверяя температуру, чем вызвал ещё большее негодование со стороны последнего. Лапа медведя тут же была довольно грубо откинута в сторону. — Убери свои лохматые запчасти от меня, ты... Пять-Ноль-Пять... — Казалось, воздух вокруг тела Флёга сейчас вскипит и выкипит. Обратиться к этому убогому существу по имени да ещё толком и не оскорбить, и не напугать... Демону пришлось переступить через себя, причём несколько раз туда-обратно, и всю фразу процедить сквозь плотно сомкнутые зубы, едва ли не ломая их. — Я не в духе. — Ядовито "выплюнул" он, стараясь не выбиваться из образа учёного. Ох, как это было тяжело... Мишка подобрался, опустив ушки, с чем закрылся и жёлтый цветок у него на голове. Мохнатый прекрасно знал, что бывает, когда гений не в духе. В такие особо неудачные дни Флёгу нельзя было попадаться на глаза, уж лучше Шляпу. В лучшем случае можно было отделаться криком, а в худшем..? 5.0.5 не хотел проверять, на что способен разгневанный доктор, ему хватило "добровольного" участия в одном из экспериментов. Воспоминания заставили медведя поёжиться, от чего не особо длинный, но густой мех встал дыбом, визуально сделав хозяина более пушистым. Аккуратно на ощупь взяв Деменцию за руку, 5.0.5 аккуратно, но настойчиво потянул её в сторону кухни. — Надо же, пакетик получил от нашего милашки-босса? — Съехидничала девушка, высунув кончик языка по понятным только ей причинам и перевела взгляд на предмет своего обожания, вырвав свою руку из лап медведя. Тут-то и настала последняя капля в неглубоком блюдечке терпения. Назвать самого Чёрного Шляпа милашкой?.. Демон, сидящий в теле Флёга, уже наплевав на собственный план и заскрежетав зубами от нарастающей злобы, потянул руки к горлу мутанта, явно намереваясь задушить её прямо здесь и сейчас, но Деменция играючи ухватила доктора и легко перекинула через себя, отправив в недолгое путешествие "паркет - ковёр" от авиалиний "Mutant Company" . Проскользив меньше метра по жесткому ворсистому предмету интерьера, Шляп в гневе вскочил и двинулся на девушку уже безо всяких раздумий, но тут же был пойман в мягкие, но крепкие объятья 5.0.5 и прижат к не менее мягкой груди всем телом и лицом. Послышался сдавленный и, к счастью, невнятный гневный крик, заставивший девушку хихикнуть, а мишку плотно прижать уши и прикрыть глаза. Казалось, зажатый сейчас просто сорвет голос, но через пару секунд он утих и просто повис в объятьях эксперимента. Не став медлить, плюшевый шустро уковылял к комнате доктора. Занеся пострадавшего больше морально, чем физически Шляпа в комнату, мишка аккуратно уложил его в кровать и заботливо укрыл одеялом до торса. — Уф-ф! — Улыбнулся он, довольный своей работой и тихо вышел, закрыв за собой дверь под абсолютно обескураженный взгляд Шляпа. Резко подорвавшись и скинув с себя спальный атрибут, демон заметался по комнате, круша всё, что могло "взять" немощное тело Флёга. Ограничиться пришлось парой чертежей и линейкой, ведь на большее сил не хватило, а железный стол так и вовсе оказался неподъёмным грузом для худощавого тела ученого. Не зная, куда выплеснуть накопившиеся всего за десять минут эмоции, разъярённое существо стало все скидывать на пол. Отойдя не так далеко от двери доктора, мишка поменялся в выражении моськи, услышав доносящуюся из-за двери доктора ругань. Удивленно слушая многие незнакомые ему слова, но подозревая, что их значения знать точно не стоит, он поспешно закрыл ушки лапами и побежал прочь. Цветочек на голове и вовсе завял, поникнув и почернев...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.