ID работы: 9666031

Узнать лучше

Джен
R
Заморожен
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 3

Настройки текста
— Итак, повтори, что я тебе сказал делать? — начал Шляп, расхаживая в теле доктора от одной стены лаборатории к другой, заложив руки за спину. — Позвонить всем заказчикам за последнее время, сказать, что мы временно приостанавливаем работу и их заказы будут задержаны на неопределённый срок... — Без малейшей запинки отчеканил Флёг, сидящий в теле демона на столе и болтающий свешенными с края ногами. Доктор уже давно слушал лекции Шляпа, поэтому не запомнить пару простых инструкций он просто не мог. — Продолжай... — Одобрительно кивнув сказал демон, продолжая ходить туда-сюда и покусывать нижнюю губу в раздумьях. — Я должен вести себя как вы, сэр, а лучше всего вовсе запереться в кабинете и не высовывать оттуда носа... — А если... — Натолкнул на мысль Шляп, остановившись и выжидательно глядя. — А если кто-то попытается ко мне вломиться или будет слишком настырным — напугать. — Подытожил Флёг, разглядывая новое тело. — Вот только ничего не выйдет, сэр... — Пользуясь тем, что Шляп не может никак на него повлиять сказал доктор. В демоне стала потихоньку вскипать ярость. — Ты хочешь сказать, что я придумал плохой план!? — Услышав опасные нотки, Флёг подобрался. — Нет, Чёрный Шляп, сэр... Проблема в том, что я не знаю, как вы выкидывали все эти трюки с щупальцами, зубами, пилами... И прочим. Ну, вы поняли... — Демон облегчённо вздохнул. — Это вовсе не проблема, идиот. Ты ведь в МОЁМ теле. Достаточно представить что-то ужасающее и оно появится. Любое, что сможет вообразить твой недоразвитый мозг. — Шляп неопределенно махнул рукой, явно ожидая "класс" от доктора. Тот напрягся, но задумался, явно перебирая в голове странные образы. — Ну, может... — Неуверенно начал доктор и пискнул, когда тело под влиянием его собственной мысли стало перестаиваться, создавая представленный Флёгом образ. Кости под влажный хруст спокойно выходили из суставов, меняя свои размеры и форму, при этом совершенно не причиняя боли хозяину. Пара секунд — и вот уже перед демоном стоял... 5.0.5 Раздался звонкий хлопок с шуршанием. Демон с размаху ударил себя в лоб, и потер переносицу под пакетом. — Во имя всякой нечисти, Флёг, это самое страшное, что ты мог представить!? Это убожество и есть твой самый страшный кошмар!? Я тебя что, мало пугал что-ли!? — Будь Шляп в своем теле, он бы явно растерзал незадачливого "пугателя" на месте. Но сейчас приходилось мириться с гневом и негодованием. Мириться со своим окружением и со всей глупостью происходящего. Не оставалось ничего, как просто вздохнуть и сесть за стол. — У нас ничего не выйдет... — пробормотал демон, щуря глаза за линзами тёмных очков, натянутых на пакет. Он прекрасно понимал, что какой бы продуманный план он бы не создал, как бы не запер своё тело в кабинете — всё равно что-то пойдёт не так. Или 5.0.5 прознает, что Флёг — не Флёг, или Деменция в очередной попытке соблазнить демона раскроет сущность Флёга в другом теле, или кто-то из постоянных покупателей заметит разницу. Всё не могло пройти гладко. Но нужно было срочно решаться, ведь за дверьми лаборатории уже слышался лёгкий ропот переговаривающихся подчинённых, которые явно подозревали что-то неладное. Ещё раз подняв глаза на своё тело, Шляп вздохнул, глядя как новый владелец медленно вернул привычные черты и поправил цилиндр. Предстояли сложные дни. Или недели... Или месяцы!? Тут на демона нахлынула волна паники. Погодите, а сколько будет работать этот обмен телами!? Как долго Шляпу придётся торчать в этом теле? Люди смертны, слишком короткий срок жизни. Неужели так и закончится его жизнь, ведь он смог пережить все тяготы жизни в разных мирах, смог столького достичь и его ждет такая бесславная кончина?.. Весь этот вихрь заставил демона тряхнуть головой, чтоб хоть немного разогнать мрачные мысли. Подойдя, он взял Флёга за грудки, притянув к себе. — Только попробуй мне всё испортить... Тебе не вечно дано это тело. Как только я вернусь обратно — я познакомлю тебя со всеми кругами ада, со всеми тварями, обитающими там, где вам, людям, даже не снилось. Тогда ты узнаешь, что такое настоящий первобытный страх... Так что в твоих интересах услужить мне. — Криво усмехнулся демон и повел за собой доктора, остановившись у выхода из лаборатории. — Я не подведу, Чёрный Шляп, сэр! — Откозырял Флёг, за что тут же получил затрещину. — Ты — это я, идиот. Не забывай об этом! — Прирыкнул Шляп и, выдохнув, сделал шаг вперед, открыв двери, готовясь встретить новый день. Флёгу осталось лишь вздохнуть и последовать за демоном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.