ID работы: 9666031

Узнать лучше

Джен
R
Заморожен
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 2

Настройки текста
Красное зарево восхода осветило лабораторию. Лёгкий запах медикаментов и какой-то химии по прежнему витал в воздухе, смешиваясь со слабым, едва различимым металлическим, исходящим от засохших на полу капель крови демона и человека. Оба лежали на полу, по разные стороны от круга и раскинув руки в стороны. Раздавшееся лёгкое постукивание пробудило демона. Медленно сев, он приоткрыл глаза, щурясь. Почему-то видимость была снижена, всё казалось слишком тёмным, но Шляп списал это погоду или время суток. Странное чувство... Порезанная вчера рука заставила демона нахмуриться. Что же это?.. Боль? О, Шляп уже давно её не чувствовал. Только будучи ещё совсем "зелёным" он мог шикнуть на действительно серьёзные увечья, вроде перелома всех рёбер, но и то шиканье было так, больше для приличия и переломы доставляли дискомфорта не больше, чем лёгкое покалывание после онемения. А тут существу пришлось даже зажать руку, чтоб хоть немного притупить чувства. Странные ощущения... Фыркнув от некого презрения к самому себе, Шляп перевёл взгляд на руку и вовсе озадачился. Жёлтая перчатка, белый халат... — Флёг, это что ещё за маскарад!? Я тебя сейчас..! — Тут демон затих. На него так же сидя смотрел... Он сам? Да, напротив действительно сидел Шляп, но при этом какой-то испуганный и явно столь же непонимающий происходящее и оглядывающий руки. — С-сэр?.. Окончательно потерявший всякое понимание демон вскочил, поморщившись от саднящей боли в спине и подхватил лежащий неподалёку свиток. Глаза забегали по строчкам, судорожно пытаясь найти хоть какое-то объяснение, хоть какую-то зацепку. Невнимательность. И этим все было сказано. Демон в спешке, на радостях что вот-вот получит полную власть, просто не дочитал написанное мелким шрифтом. Словно пояснение к какому-то дешевому рекламному бренду или банковкому предложению внизу красовалось: "нужна кровь вашего врага". Воистину, мелкий шрифт придумало истинное зло. Вот что имели ввиду древние, когда говорили "наперед знать каждый шаг". Вы просто поменяетесь телами и сможете сами вершить судьбу своего врага! Шляп пришёл в неописуемую ярость. Он, древнейшее существо, застрял в теле жалкого смертного! Он, повелитель миров и уничтожитель планет, заперт в теле простого человечишки! От злости распирало и существо не придумало ничего лучше, как с силой ударить по столу, чтоб хоть как-то отвести душу. Резкая боль заставила схватиться за кисть. Будучи в своём теле демон легко бы таким ударом оставил от стола одни щепки. Но сейчас-то он заключён в теле хилого худенького учёного, который в своей жизни привык брать умом и техникой, а не силой. Очередной порыв ярости пришлось подавить, иначе еще до конца дня он просто искалечит своё новое тело. А что будет, если он умрёт в этом теле? Придерживая руку, демон обессилено вздохнув, сел и стал думать, что можно сделать дальше. Сознание не подсказывало ни единого правильного решения... Да и с неправильным оказалось не больно-то густо...

***

Так до конца ничего не понимающий учёный просто наблюдал за своим телом, которое явно бесновалось. Интерес вызвало одно — а где же тогда сам Флёг? Медленно осмотрев свои руки и обнаружив на них плотные серые перчатки, доктор задумался, продолжив осмотр. Чёрные брюки, красная рубашка, смокинг... Всё наталкивало на одну правильную мысль, но Флёг просто избегал её. Не мог же сам Шляп так оплошать и переместить подчинённого в своё тело? А с другой стороны стало ясно, почему демон выгнал Деменцию и 5.0.5 — чтоб ни один из них не попал в тело Шляпа. Чего-то не хватает... Оглядев рассечённую руку, Флёг вздрогнул. А где же боль? Всё существование доктора в Black Hat Org было наполнено каждодневной болью, а тут даже и намёка на неё не было. Какое блаженство... Теперь доктор понимал, почему после всех погромов, которые устраивал демон, он даже не менялся в лице, ведь он не чувствовал боли. Почему-то этот факт заставил улыбнулся. Флёг медленно поднялся, поправив сюртук и цилиндр, чем вызвал хлопок по лбу со стороны Шляпа. — Да уж, доктор, весёлый денёк нам предстоит... — Буркнул Шляп, оглядывая воодушевленного Флёга, переступающего в его теле с ноги но ногу и перебирающего пальцами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.