ID работы: 9666031

Узнать лучше

Джен
R
Заморожен
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 1

Настройки текста
Этот день планировался очень давно и к нему готовились все обитатели здания Black Hat Org, а в особенности Чёрный Шляп. Но он же был и единственным, кто до конца понимал, что сейчас должно случиться, какие последствия может это действие принести и какие есть риски. А риски были очень высоки. Малейшая оплошность, малейшее отклонение от алгоритма и всё... Возможных последствий боялся даже сам Шляп, но глубоко в душе, если она у него, конечно, была. Однако, пути назад уже не было, процесс запущен. Достигнута точка невозврата... Демон и трое подчинённых стояли в просторной лаборатории. Пространство было освобождёно, столы с бумагами и шкафы с реагентами были небрежно отодвинуты к стенам, будто постаралась неведомая сила, которая от центра комнаты раскидала все, чтоб очистить себе место. Тем временем тянущееся из спины щупальце демона начертило на полу круг и стало прорисовывать символы. Шляп же, заложив руки за спину, оглядел недоумевающих Флёга, Деменцию и 5.0.5. Лицо существа медленно исказилось в кривой хищной улыбке. — Пожалуй, для этого обряда мне хватит и одного идиота. Деменция, Пять-ноль-Пять, пошли вон! — Шляп прирыкнул, на что мишка тут же выветрился из помещения, а девушка, послав демону воздушный поцелуй, хихикнула и только после этого вышла. Флёг, сглотнув подступивший к горлу ком, оглядел продолжающие прорисовываться загадочные символы. — Сэр, почему именно я остался?.. — Этот вопрос поставил демона в пятисекундный ступор. Не мог же он сказать, что Флёг — самый адекватный член "команды" Чёрного Шляпа и признать тем самым, что доктор не такой уж бесполезный. — Ты меньше всего задаёшь вопросов и шумишь, кретин. Вот не заставляй меня с-с-сомневаться в твоём таланте! — Сквозь зубы показался раздвоенный, как у змей, длинный тонкий язык, из-за чего демон немного шипел. Флёг торопливо понятливо кивнул и затих, уже молча, но даже немного с интересом наблюдая за тем, как щупальца медленно чертила символы, некоторые из которых загорались ярко-красным огнём, слабо подсвечиваясь после, будто тлеющие угли. Когда последний символ был дописан, весь круг вспыхнул алым заревом, которое озарило лабораторию и отразилось в монокле довольного результатом демона. Шляп не относился к руническим демонам да это ему вовсе было и не нужно: способность вообразить что угодно, плюс многовековой опыт успешно справлялись и без помощи магических знаков. Но тут был особый случай. Во время управления организацией демон периодически куда-то уходил, оставляя вместо себя копию, которую когда-то создал с помощью изобретения Флёга. Но эти походы не были какой-нибудь романтической прогулкой или собранием зла. Это были настоящие опасные приключения и далеко не всегда в этом мире. Демон путешествовал по всей вселенной, собирая древние магические реликвии и писания. Да, во многих из них он не нуждался, поэтому они хранились больше как трофеи от побежденных магов и прочих сущностей. Но последняя вылазка была очень удачной и Шляп вернулся домой со свитком. Как и многие захваченные писания, это было написано на мёртвом языке, но для демона этот факт вовсе не стал проблемой, наоборот, его даже повеселил перевод свитка, будто он решал какой-то ребус из кроссворда. Текст гласил, что с помощью этого обряда, тот, кто его провел сможет лучше понимать своего врага, наперед знать каждый его шаг. Ну как демон мог устоять? Правильно, никак. Прикрыв глаз, демон перестал улыбаться. Щупальце медленно втянулось обратно в тело, а Шляп стал негромко, нараспев, читать заученные заранее слова из свитка, со временем будто впав в транс. Флёгу был незнаком язык, поэтому он больше обращал внимание на голос демона: ставший на удивление бархатистым, чистым от привычной хрипотцы, правильно поставленным, будто злодей занимался пением всю свою жизнь. Оно успокаивало, давало какое-то чувство свободы и даже немного полета. Доктор прикрыл глаза, расслабившись и перестав думать о ритуале, о демоне... Да вообще о всём, что с ним произошло и могло бы произойти. Уж больно хорошо было... Заставил вернуться с небес транса на бренную землю всё тот же голос, но ставший по звучанию уже привычным, с рыком из-за злобы говорящего. — Флёг, какого чёрта ты стоишь и ничего не делаешь!? — Зашипел Шляп на работника, высовывая язык. — Извините, сэр, я задумался. Вы так хорошо поё... — Шляп тут же сухо оборвал. — Заткнись, идиот! Мне нужна твоя кровь. Живо. — Спорить с демоном не хотелось. Флёг прекрасно понимал, что попытки противиться или задать вопросы могут увенчаться чем-то грустным, поэтому доктор засуетился, закатывая рукав и доставая шприц. Демон лишь закатил глаза и, подняв за ворот подобравшегося человека, создал себе один длинный коготь, оскалившись в улыбке. Медленно приставив остриё к тонкой белёсой коже и, надавив, провёл вниз. Флёг тихо шикнул от боли, благо демон резал не слишком глубоко. Но пол в центре круга окрасился в красный от капель, которые явно считал Шляп. Когда последняя нужная капля упала, демон отшвырнул парня в сторону и закатил рукав своей рубашки. Настал его черёд. Слизнув капли крови Флёга с когтя, демон даже с какой-то безумной улыбкой повредил и свою кожу, наблюдая, как в круг посыпались крупные капли, более насыщенного, густого красного цвета, словно и вовсе переливаясь перламутром. После "жертвоприношения" снова послышались какие-то древние слова. Флёг, с трудом поднявшись, отошёл к шкафу, занявшись своёй раной и повернулся на демона только тогда, когда он стал петь громче. Последние пару слов "заклинания" Шляп буквально прокричал сквозь поднимающийся из начертанного круга оглушающий гул. — Да, сработало! Наконец-то! Я столько охотился за этим свитком и наконец теперь власть моя! — уже праздновал победу демон. Над домом медленно собрались свинцовые тучи. Послышались удары грома, а в окошке ярко вспыхнула молния. И тут на пару секунд всё стихло, буквально оглушая звенящей тишиной и буквально застывшим вязким воздухом. Но вот уже стихия с новой силой разрядилась громом, а земля зашевелилась под ногами. "Землетрясение..." — Успел только подумать Флёг, как мощный толчок из под земли сбил и его и демона с ног. Видимо сам Шляп не ожидал такого поворота. Из портала показалась красноватая дымка, которая стала расползаться по полу лаборатории, заволакивая собой книги, шкафы, столы... Всё, чего касалась. Казалось, что этот "туман" что-то ищет. Дойдя до доктора и демона, дымка сгустилась и, неожиданно плотно замотавшись вокруг ног лежащих, с лёгкостью потянула в круг, в котором образовалась воронка. Демон ещё попытался уцепиться когтями за пол, но лишь оставлял глубокие борозды в металле и, после весьма недолгого сопротивления, так же провалился в пучину неизведанного вслед за закричавшим учёным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.