ID работы: 9666031

Узнать лучше

Джен
R
Заморожен
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

ЧАСТЬ 7

Настройки текста
В отличие от ночи Шляпа ночь Флёга прошла очень продуктивно, что хоть и немного, но смутило временного хозяина тела. Каждый вечер в порыве своего изобретательского гения Флёг мог с лёгкостью забывать о сне и всю ночь творить, создавая для Шляпа какие-то новые приборы для борьбы с добром. Естественно для организма такие ночные увлечения не проходили бесследно: с утра ученого ожидала помимо усталости и недосыпа головная боль, а так же нередко случалось так, что доктор вовсе засыпал в лаборатории прям на столе, а будил его 5.0.5, пришедший как всегда на утренюю уборку. После подобного ночного безобразия дневными спутниками доктора становились только рассеяность и заторможенность, что отдельно бесило демона и тот щедро раздавал нагоняи и без того взъерошенному учёному. Но в этот раз Флёгу не пришлось беспокоиться о сне, наоборот, он заметил, что новое тело полно сил и явно способно на очень многое. Интересно, на что же?.. Просидев за столом демона около получаса и поняв, что до утра ещё далеко, а этой ночью он точно спать не будет, доктор медленно огляделся и расплылся в улыбке. А что же ему мешает опробовать способности, которыми так давно и активно пользуется демон? Ведь он сейчас практически всемогущ да и Шляп ничего не увидит, а без своих сил, возможно, и не узнает. Соблазн был велик и доктор без особого сопротивления поддался ему, осмотревшись. Артефакты, перо, чернила, череп, графин с водой... Не успел Флёг полноценно сформировать своё желание, как неведомая ему сила враз, словно с помощью телепорта, переместила тело в толщу воды какого-то моря, а может океана. Проплывающий рядом большой косяк серебристых рыбок, мгновенно среагировав, бросился врассыпную, запестрив на пробивающемися на такую глубину лучами солнца. Мимо же медленно и деловито проплывала большая белая акула, будто делая вид, что проплывающий мимо неё косяк рыбешек вовсе её не интересует, хотя на самом деле она выжидала момент, когда можно будет наброситься и урвать лакомый ей кусочек этой стайки. Ошарашенный Флёг вскрикнул, отправив куда-то вверх пару пузырьков воздуха, и тут же зажал рот руками. Он ведь просто захлебнётся! В панике доктор стал грести, пытаясь всплыть, но только лишь усугубил ситуацию: барахтанья потянули его на дно и привлекли внимание серой хищницы, которая неспешно пошла на разворот. Задерживать дыхание не было больше сил. Оставив свои жалкие попытки к выживанию, доктор оглядел медленно подбирающуюся к нему акулу и закрыл глаза, не желая видеть того, что произойдет с ним после. Он выдохнул и судорожно вдохнул, пропуская в легкие воду, которая стала неохотно их наполнять. Последовал ещё один вдох. И ещё... И ещё один. Неуверенно задышав, доктор открыл один глаз, оглядевшись. Тело демона поистине было практически всемогущим, позволяя хозяину выживать даже в самых суровых условиях, не говоря уже про простенькую смену стихии. Грудь существа медленно вздымалась и опускалась, не причиняя никакого дискомфорта. Но вот основной проблемой стала надвигающаяся хищница. Подплывя достаточно близко, рыба уже раззявила свою огромную пасть с двумя рядами острейших зубов, готовясь разорвать несостоявшегося дайвера. Флёг не растерялся. Раз он смог перенестись сюда лишь подумав об этом, значит... Додумать гений не успел. Та же сила, которая телепортировала его в воду, тут же вырвала из нависших челюстей акулы, которые были готовы вот-вот сомкнуться, и, зацепив проплывающий мимо пучок водорослей, вернула в кабинет демона. Смена стихии заставила закашляться, согнувшись пополам. Тело отвергало недавно вдохнутую солёную воду, которая теперь ручьем лилась изо рта бедолаги. С горем пополам откашлявшись, Флёг тяжело вздохнул и, брезгливо поморщившись, снял с мокрой, налипшей на тело одежды, тот самый пучок водорослей, скинув на пол. Стало холодно. Потянувшийся от окна ветерок только усугубил ситуацию. "Сейчас бы в тепло..." — Только успела пронестись в голове мысль, как Флёг завис прямо над действующим вулканом. Обдавший жар тут же высушил всю одежду, а доктор, пискнув, тут же подумал о кабинете, в котором и появился. — Кабинет Шляпа, кабинет Шляпа, кабинет Шляпа... — Тихо затараторил он, чтоб не думать ни о чем другом и случайно не перебросить себя куда-нибудь в бескрайний космос или того хуже. Вот что значит "работать головой". Вот что значит "бойся своих желаний".

<center>***

</center> Остаток ночи прошел гораздо спокойнее. Уловив суть, как Шляп воплощает свои мысли в явь, Флёг решил больше не экспериментировать: хватит с него и этих двух путешествий — из одной крайности в другую! Подумав, он материализовал шприц и спиртовую салфетку со жгутом, оглядев руки демона. Какой же он тогда доктор, если не возьмёт столь ценный образец для исследований, когда у него выдалась такая возможность? Закатив рукав и наложив жгут, учёный оглядел сгиб локтя, выискивая вену и приставив к коже иглу. Да, было боязно, это лишь сработал инстинкт самосохранения Флёга, заставив немного помедлить перед введением иглы. Сложно делать уколы самому себе. Но через пару секунд колебаний, игла отточенным до автоматизма движением нашла вену, а в резервуар после натяжения поршня полилась темная, почти чёрная кровь. Минута — и к месту прокола уже была приложена вата, а рука была согнута в локте. Шприц доктор закрыл колпачком и спрятал в карман сюртука. Главное: не забыть спрятать его в лаборатории перед обменом телами... *** Утро началось легко. Флёг, как и было велено демоном, стал обзванивать всех клиентов, сообщая им о приостановке деятельности Black Hat Org. Все спокойно соглашались с вещающим и просили им в первую очередь сообщить, как только организация продолжит свою работу и поставки товара, а после желали чего-то и клали трубку. Управился с потоком клиентов Флёг ещё до обеда и огляделся в поисках занятия. Артефакты трогать он не решался, в уборке кабинет не нуждался, заполнение бумаг мог производить только демон... Мысли прервал раздавшийся из глубин лаборатории взрыв, заставивший Флёга рефлекторно вздрогнуть и подобраться. О, доктору был знаком этот звук. И он точно знал, кто его источник...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.