ID работы: 9658669

I. Возвращение

Гет
NC-17
Завершён
233
автор
Lilly Mayer бета
Размер:
405 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 893 Отзывы 82 В сборник Скачать

59. Вроде бы всё хорошо, но... две недели!

Настройки текста
Мия спала бы и дальше, если бы не медсестра, пришедшая ставить укол. — Доброе утро, как самочувствие? — Немного тошнит, а в целом – неплохо, — ещё сонная девушка выдержала неприятную процедуру не поморщившись. Оставшись в палате одна, Мия поудобнее устроилась на кровати. Всё произошедшее ночью сейчас казалось совершенно нереальным, если бы не цветы, стоявшие в странном подобии вазы, которое она выпросила на посту. Мия склонилась над ними, вдыхая едва уловимый аромат. Запах был свежим и настолько деликатным, что совсем не раздражал её донельзя обострившееся обоняние. Виктор позаботился. Вик... «Чем ты занят сейчас? О чём думаешь? Обо мне? О нас? О том, что принесёт нам этот невозможный поворот судьбы? Как он нас изменит? Готовы ли мы к этим изменениям?.. Или... Конечно, у тебя ещё столько забот...» Ночью он развеял самый её больной страх... Он снова становился тем спасательным кругом, который удерживал сдающееся под натиском волн тело на плаву. Но каково ему? Всё, что было связано с ней, переворачивало его устоявшуюся, упорядоченную, уложенную в стройную систему жизнь с ног на голову. «Тайфун по имени "Мия"...» Точнее и не скажешь... Тихо загудел поставленный на беззвучный телефон. Увидев имя на экране, Мия не смогла сдержать улыбки: — Вик... — Не разбудил? — даже через расстояние его голос обволакивал теплом. — Нет. Меня подняли гораздо менее приятным способом. — Мне жаль, милая. Потерпи немного. Когда ты вернёшься домой, обещаю тебе, что ни одно из твоих пробуждений не вызовет в тебе подобных эмоций. — Я очень хочу домой, Вик, — в её голосе зазвучали капризные интонации маленькой девочки, — очень... — Сегодня я поговорю с доктором о твоём состоянии. — Но у меня же регенерация... Я попусту занимаю больничную койку, которая могла бы пригодиться кому-то другому, возможно, спасти чью-то жизнь... — Милая, ты сейчас именно этим и занимаешься. — Но... — Будь добра, не спорь. Никто из нас не знает, как твой организм воспринимает беременность. Не забывай, ты наполовину вампир... И неясно, распространяется ли твоя регенерация на плод. Возможно, нет. Он замолчал. — Вик? — Я боялся за тебя. — Не вини себя. Тогда мы не могли поступить иначе. — Я мог. — Нет, никто не знал, что нас ищут. Послушай, я пробуду здесь столько, сколько необходимо, но прошу, не бери только на себя ответственность за мои или совместные решения. Мы сделали то, что должны... И движемся дальше. Так? Она ощутила намёк на улыбку: — Так. — И всё же существует небольшая вероятность того, что доктор Майер позволит... — Говарду очень одиноко. — Только Говарду? — Не только. Она почувствовала, что разрыдается, если продолжит разговор... Так хотелось прижаться к нему. Так хотелось просто к нему... — Ладно, Вик, сейчас уже начнётся обход... — Конечно. Я скоро буду. Если что-то понадобится, напиши. — Хорошо. Вик? — Да... — Я люблю тебя, Виктор Ван Арт. — Я люблю тебя, девочка моя. Мия опустила телефон, ожесточённо стирая выбравшуюся на волю слезинку. Это идиотская плаксивость, видимо, шла в том же наборе, что и утренняя тошнота и слабость. А впереди ещё восемь месяцев... При благополучном исходе. Стоп... Какой иначе он может быть?.. Мие вдруг стало стыдно за собственные недавние мысли о том, что сорвавшаяся беременность избавила бы от всех проблем, в том числе и от гнетущего морального выбора... Хотя какого выбора? Она не смогла бы пойти на это, даже если... Просто до сегодняшней ночи она отодвигала, отстраняла от себя само осознание беременности... Словно бы это происходило не с ней. Так было легче. Так было возможно не сойти с ума. Теперь же нужно было учиться принимать, ощущать и в конце концов любить новую, зародившуюся в ней жизнь, как его, как себя, как их продолжение... «Всё будет хорошо... Ты выбрал странных родителей себе, малыш. Но мы постараемся. Я уверена. И всё будет хорошо. Ты Ван Арт. Значит, сильный. Значит, сможешь. Я знаю». Звук поворачивающейся дверной ручки прервал её мысли. — Доброе утро, миссис Ван Арт. Доктор Майер взял стул, стоящий у входа, перенёс его ближе к кровати и сел. — Доброе, доктор. — Как себя чувствуете? Есть ли жалобы? Тошнота, тонус, боли в животе? — Чувствую себя хорошо. Ничего, кроме первого. Да и... тошнило, когда только проснулась. Сейчас уже нет. Я бы даже не отказалась что-нибудь съесть. — Рад слышать. Завтрак скоро принесут. Анализ крови показал, что уровень ХГЧ соответствует вашему сроку. Остальные тоже в норме. — Это значит... — Не перебивайте. Мы ждём ещё один. Сегодня вечером или завтра. Если и с ним всё будет в порядке, понаблюдаем вас пару дней и отпустим домой. — Замечательно. Спасибо, доктор. Он встал, собираясь уйти. — Доктор Майер? — Слушаю вас, — врач обернулся. — Я хочу сохранить беременность. Я бы в любом случае не стала избавляться от ребёнка... Но сейчас я именно хочу сохранить. Пожилой врач поправил очки. — В отношении вас у меня положительный прогноз. Надо, конечно, дождаться всех результатов, но мой опыт подсказывает, что всё должно быть в порядке. — Спасибо. После ухода врача Мия вновь углубилась в собственные мысли, но ненадолго. В дверь постучали. — Да, войдите. В палату сначала пробрался огромный плюшевый волк с доброй, немного печальной мордой, а затем появилась улыбающаяся физиономия его провожатого. — Макс! — девушка вскочила с кровати и радостно бросилась в его объятия. — Макс, как же я рада тебя видеть! — Ого, какая горячая встреча! Знали бы, пришли бы раньше, правда, приятель? — оборотень развернул к себе игрушку, затем протянул её Мие. — Это Барни. Чёрт его знает почему, но вот именно Барни. На морде написано. Правда, не совсем тебе. На будущее. От дяди Макса. — Тебе всё уже известно... Откуда? — Поймал одного бледного, прохладного, несговорчивого парня в чёрном... Без крови, конечно, не обошлось... — Ма-акс... — Да ладно, шучу я. Почти. Ван Арт рассказал. — Подожди, но ведь для посетителей ещё рано. Как ты прошёл? — Это Ван Арт пусть приходит строго по часам, — пробурчал волк, бросив взгляд на огромный букет. — А моё природное обаяние открывает любые двери. — Ах да, извини, — хихикнула девушка. — Как я могла забыть? Но, по правде говоря, все мои посетители игнорируют расписание. — Гипноз? — Окно. Оборотень подошёл к оконному проёму, выглянул наружу... — А ловко... И как я сам не догадался... — Не расстраивайся, Макс, твоему обаянию грех пропадать впустую. — И то верно. Как ты здесь? — Знаешь, хорошо. В смысле, я хорошо себя чувствую и не понимаю, почему я здесь. Виктор настаивает... — Правильно. — Вы все сговорились, — девушка обиженно надула губы. — Ага. Кругом враги. — Прекрати, Макс. Расскажи лучше, как у вас? Как Саманта? — Ты знаешь? Откуда? — Мартин рассказал. — А, тот парнишка... Надо как-нибудь пересечься с ним: нормально поблагодарить не успели... Все, кто были в подвале, выжили благодаря ему. А Саманта тяжело. Не в смысле ранения, — пояснил волк, поймав обеспокоенный взгляд. — На нас всё заживает быстро. Она винит себя в смерти Эмиля. Говорит, он погиб, защищая её. Но так бы, наверное, поступил любой родитель... — Я понимаю, словами ничего уже не вернуть, но мне правда очень жаль. — Она сильная волчица. Справимся. — Конечно. Свадьба откладывается? — Нет, об этом тоже хотел поговорить. Мы решили отменить торжественную часть, думаю, все отнесутся с пониманием. Стае Обье нужен вожак. Мы обручимся согласно нашим обрядам. И, если выкроите время, чтобы навестить нас, мы будем рады. — Никаких «если», Макс, мы обязательно приедем. — Я позвоню тебе, договоримся. Я тут ещё кое-что тебе привёз. Всё лучше, чем больничная еда, — оборотень передал пакет. — Да тут на целый полк... — Поправляйся, тебе не повредит. И береги себя. И не только себя, герой. — Спасибо, Макс. Ты замечательный! Оборотень усмехнулся. — Будь счастлив. Будьте оба счастливы! Вы этого по-настоящему заслуживаете. — Спасибо. Я побегу. Если не отпустят домой, навещу на днях. — Максимум на пару дней, не больше. — Сама не сбегай, главное. — Хуже Ван Арта, честное слово. Сбежишь тут. Со всех сторон... — Засада. — Да. — Несколько дней покоя и отдыха. Воспринимай так... До встречи, герой! — До встречи! — девушка крепко обняла друга. Дверь за оборотнем закрылась. — Ну вот, Барни, и остались мы с тобой вдвоём. У меня по плану плотный завтрак. Составишь компанию? Плюшевый волк согласно, но грустно молчал. — Удобный ты собеседник. Удобный, но неинтересный. Мия с азартом принялась разбирать контейнеры. Привезли больничный завтрак, но у него уже не было никаких шансов. Прогуливаясь по больничному коридору после завтрака, Мия вновь увидела женщину, которую встретила вчера. Та тоже узнала её, приветливо кивнула: — Здравствуйте, меня зовут Дорис. Вчера я даже не узнала ваше имя, простите... — Ничего страшного. Я Мия. Как вы? — Мне неудобно за своё вчерашнее поведение. Понимаете, обычно я не бросаюсь вот так на незнакомых людей, надеюсь, не напугала вас. — Я всё понимаю. — Просто третий раз... На середине срока... Даже муж не выдержал... Обычно поддерживал меня, а сейчас... Вот и сорвалась. Вы извините, что гружу вас своими проблемами. Если вы здесь, явно у вас и своих хватает. — Я здесь с угрозой выкидыша. Но доктор говорит, что всё должно быть в порядке. — Всё обязательно будет в порядке. Знаете, вы какая-то удивительная... После нашей встречи я как-то спокойнее себя чувствую. — Я самая обыкновенная, Дорис. Особенная я разве что для своего мужа, так же, как и вы – для своего. Уверена. И у вас всё обязательно получится. Не бывает постоянно темно. Да и мы сами можем давать немного света. — Спасибо за поддержку. Мия на прощание чуть сжала руку женщины, ободряюще улыбнулась. Телефон, оставленный на кровати, призывно мигал. Пропущенный. Мия взяла его в руки. От... мистера Боу. О, нет... И только сейчас она вспомнила о существовании редакции и о том, что она ещё как бы в штате. — Мистер Боу? — Рад, что ты перезвонила, Мия. Я хотя бы имею возможность лично известить тебя о том, что в этом месяце ты лишена премии. Нас связывают тёплые отношения, но я не позволю им взять верх над профессионализмом и не потерплю столь халатного отношения к своим обязанностям. — Я согласна, мистер Боу, и с вашими словами, и со взысканием. Если вы дадите мне шанс, я обязательно исправлюсь. — Надеюсь. Жду статью в ближайшие дни. — Я пока в больнице, хотя... — Мия задумалась о том, что работа бы хоть как-то скрасила её времяпрепровождение здесь, — уверена, я найду возможность. — В больнице? — голос босса наполнился неподдельной тревогой. — Что-то серьёзное? Мы могли бы навестить тебя. — Не беспокойтесь. Надеюсь, что на этой неделе уже буду дома. Как только смогу, доберусь до редакции, расскажу. — Ну хорошо. Извини, что накричал на тебя. — Вы правы, я на самом деле повела себя безответственно. Могла бы предупредить. Извините, мистер Боу, ещё раз. А статья будет непременно. — Не торопись, выздоравливай. Мы подождём. — Спасибо, и всё же статья будет. — Вот за что ты мне нравишься, Мия, так за это хорошее журналистское упрямство. — Хоть кому-то оно нравится, — улыбнулась девушка. — Ладно, держи нас в курсе и поправляйся быстрее. — Буду, до свидания, мистер Боу. Ну вот, прилетел нагоняй от шефа. Справедливый причём нагоняй. Со всеми этими неожиданностями она совершенно выпала из жизни. Время возвращаться. Она написала Виктору, чтобы тот взял с собой её ноутбук. А пока начала составлять заметки к будущей статье в телефоне. Писать решила о судьбе: о том, что каждый поступок оставляет свой след и на каждом шагу мы встаём перед выбором, бесконечно множа варианты проживаемой нами жизни. За работой время действительно побежало быстрее. Она не заметила, как принесли обед, а после девушку склонило в сон. Ночь. Тёплая, бархатная, как его голос. Напоённая густым ароматом трав, земли и хвои, пением неугомонных сверчков и ночных птиц. Ночь, едва разбавленная тусклым светом луны, ревниво следящей за суетным, дрожащим полётом мотыльков... Ночь. Ещё ночь, но на востоке небо уже светлеет, приближая их время. Она молчит, просто молчит, нежась в его объятиях. И он, не проронив ни слова, не выпускает её из своих рук ни на мгновение... Сегодня они здесь не просто так. И взгляды их не прикованы к извечному спору тени и света на небосводе. Они смотрят на хрупкий голубой бутон, вздрагивающий от лёгкого прикосновения ветра. Смотрят и ждут... Ночь дала ему жизнь, но, когда она отступит, позволив первым ласковым лучам тронуть плотно сжатые лепестки, случится чудо... Лёгкое прохладное касание к её щеке. — Милая, проснись. — Ммм, Вик... — Просыпайся, — тихое, будто шёпот ветра. Мия открывает глаза, и в полумраке палаты различает склонившуюся над ней чёрную фигуру. Она не понимает, явь это или продолжение сна, и просто протягивает руки, чтобы обвить его шею, стать ближе, коснуться этих чётко выведенных, хищных губ. Он не отстраняется, отвечает на поцелуй... И всё, что вокруг, становится таким неважным... — Вик, — шепчет она, и тонкие пальчики забираются под рубашку. — Если мы не хотим смутить нашего строгого доктора, самое время остановиться, радость моя, — низко произносит он. — Уже хотим... — Мия... — Вик... Вампир шумно выдыхает и ловит её руки. — Сюда с минуты на минуту зайдёт доктор Майер, чтобы ознакомить нас с результатами анализов. Какую картину он будет наблюдать? — Ну теперь уже печальную, отверженную женщину... И неутолённый огонь желания в её глазах, — Мия, в противовес своим словам, легко улыбнулась. — Я рада тебя видеть, Вик. Подумала, что я всё ещё сплю. — Я пришёл уже давно, просто решил тебя не будить. Уверен, прошлая ночь была беспокойной. Я включу свет? — Да, но он здесь очень яркий. Тебе и самому будет некомфортно. — Лучше это сделать сейчас, дать глазам немного привыкнуть. Включаю. Яркая вспышка ударила по зрачкам, привыкшим к полумраку. Ван Арт прикрыл глаза ладонью. — Если бы я надел солнечные очки, это выглядело бы подозрительно, — проговорил он. — Зато теперь ты выглядишь так, будто сам всех подозреваешь. Вампир постоянно щурился. — Ничего, пройдёт. Он присел на её кровать. Взгляд его упал на плюшевого зверя, прислонённого к стене. — Кстати, знакомься, — Мия задорно закусила губу, — это Барни. Теперь он будет жить с нами. Крайне неразговорчивый малый. — Фолл, — констатировал вампир. — Угу. Он нас приглашал как-нибудь заехать... Но всё потом, милый... Я так по тебе соскучилась!.. Мия встала на колени и вновь притянула его к себе, впиваясь поцелуем в такие манящие губы... Их прервало сухое покашливание. — Прошу прощения, но вы, кажется, хотели со мной поговорить. — Да, доктор. Хотел, — Ван Арт моментально стал собранным и деловито-отстранённым, в то время как щёки девушки горели от смущения. — Не буду вас долго томить. Ваши анализы в норме. Всё хорошо. Но я бы понаблюдал вас ещё пару дней. Мия умоляюще смотрела на Виктора почти щенячьим взглядом. — А есть ли возможность всё же забрать мою жену сегодня, доктор? Под мою ответственность. Майер, поправив очки, внимательно посмотрел на Ван Арта: — Если вы полностью осознаёте меру ответственности, то не возражаю. (Мия внутренне ликовала). Но напоминаю, никаких стрессовых ситуаций, переживаний. Полный покой. В том числе и половой. Пока это может быть опасно, учитывая вашу ситуацию. Хотя бы на две недели. Затем сходите на обследование, и врач вам всё пояснит. Схему приёма препаратов я вам выпишу. Губки девушки округлились разочарованным «о». Лицо Ван Арта не изменилось: — Конечно. — Если вдруг появятся тревожные симптомы, немедленно вызывайте скорую или езжайте в клинику. — Разумеется. — Под вашу ответственность, молодой человек. Мия еле слышно застонала. К спорткару вампир шёл с сумкой на плече и огромным плюшевым волком под мышкой. Пока он располагал это сокровище в багажнике, Мия заняла пассажирское сидение, положив сумку с ноутбуком и букет на колени. И скорбно уставилась в окно. Виктор сел, завёл мотор. — Нам стоит задуматься о покупке ещё одного автомобиля. Девушка никак не отреагировала на его слова. Он с беспокойством посмотрел на её лицо. — Что-то случилось? — Нет. — Ты уже не хочешь домой? — Хочу, Вик, конечно, хочу... Но... две недели! Немыслимо...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.