ID работы: 9658669

I. Возвращение

Гет
NC-17
Завершён
233
автор
Lilly Mayer бета
Размер:
405 страниц, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
233 Нравится 893 Отзывы 82 В сборник Скачать

31. Цена обещаниям

Настройки текста
Виктор гнал автомобиль к дому Артура. Мия с опаской поглядывала на заднее сидение. Лодыжки и запястья пострадавшего Ван Арт стянул толстой проволокой, так кстати оказавшейся в том же переулке. Но тело несчастного выгибало и выкручивало с невиданной силой. Казалось, ещё немного – и ему переломает все кости. Хотя его крики говорили, что это на самом деле и происходило. На секунду в бледном, покрытом испариной лице проступили до боли знакомые черты. Мия, зажмурившись, отвернулась. «Ты слишком много думаешь об этом». Чудом они не встретили по дороге ни одного полицейского поста. Труп в багажнике и скрученное проволокой, издающее нечеловеческие звуки тело могли бы вызвать у стражей правопорядка резонные вопросы... Едва машина въехала за глухие ворота, к ним устремилась группа вампиров. Артур моментально выволок жертву наружу и передал двум подручным, имён которых Мия не знала. Те потащили его к дому. Душераздирающие крики разносились по всей округе и непременно напугали бы соседей, если бы они здесь были. Основательный, крепкий особняк стоял на отшибе, окружённый густой стеной леса. Это давало надежду на сохранение тайн за его стенами. Мия вышла из машины. Вампира, возившегося с трупом в багажнике, она узнала сразу: — Ксандр! Ты вернулся? — Здравствуй, Мия! София рассудила, что в свете последних событий, моё пребывание здесь будет целесообразнее. Девушка едва сдержала улыбку, наблюдая за тем, как холёный вампир в идеально выглаженном светло-бежевом костюме брезгливо, словно муху из чая, доставал из багажника тело убитого. Положив его на траву, Ксандр изящным жестом поправил рукава пиджака. — И что это за... экземпляр? — Артур рассматривал тело, упёршись руками в поясницу. — Он явно не следил за тенденциями моды последние лет триста-четыреста. Ксандр перевернул труп на бок. Артур запустил пятерню в огненно-рыжие волосы: — Лихо ты его!.. — Это Ви... Это, видимо, не моя заслуга, — спохватившись, быстро нашлась Мия. Только сейчас вампиры обратили внимание на сидящего в машине. Виктор вышел из автомобиля, присаживаясь на капот: — Позвольте представиться, джентльмены, Джон Стоун. Лицо Артура странно вытянулось: — Мия, ничего не хочешь рассказать? Ксандр наблюдал происходящее, явно ничего не понимая. Во взгляде Артура Мия отчётливо различила мелькнувшее разочарование и презрение. Но после Ноэля ей уже было море по колено. — Всё в порядке. Он в курсе. И ему точно можно доверять. — Надеюсь, ты понимаешь, что делаешь. — Вполне. Сейчас главное другое. Этот... напал на человека. Но он не собирался его убивать... — Похоже, ты нашла того, кто причастен к росту числа новообращённых. Только как тебе удалось? — Просто повезло. Со стороны Ван Арта донеслось покашливание. Мия посмотрела на него, оскорблённо поджав губы. Продолжила: — Это не все странности. Как вы понимаете, такое ранение для вампира не смертельно. Когда я попыталась выяснить, кто он такой, он убил себя, раскусив капсулу с ядом. Вампиры переглянулись: — Та-ак... — Перед смертью сказал что-то про камни... — она посмотрела на Виктора. — Время разбрасывать камни, — отозвался мужчина, — на чистом испанском. Артур напряжённо размышлял: — На испанском, значит... — На вашем месте я бы не торопился с выводами, — Артур удивлённо посмотрел на вновь подавшего голос смертного: он держался с ними на равных, если не сказать больше. — И когда будете осматривать тело, обратите внимание на волосистую часть головы, нет ли там... знаков. — Мия, твой... друг, — вампир намеренно выделил это слово, — отдаёт себе отчёт, где и с кем он находится и о чём ведёт речь? — Вполне, — эту реплику Мия и Виктор произнесли одновременно, вызвав у Ксандра тень улыбки. — Можно тебя на пару слов? — Артур отвёл девушку в сторону. Ван Арт не двинулся с места. — Послушай, — Артур склонился над ней, заговорив полушёпотом, — Ноэль запрашивал информацию на этого человека. — Я в курсе. — Теперь я понимаю, почему. Как ты можешь ему настолько доверять? — У меня есть веские причины. Не могу пока рассказать всего. Попробуй созвониться с Ноэлем, возможно, он прояснит некоторые вопросы. Но сейчас, насколько я понимаю, важно другое. — Мы осмотрим тело, выясним, кому оно принадлежит, постараемся найти остатки яда. Когда новообращённый придёт в себя, попробуем поговорить с ним, хотя, как показала практика, это бесполезно... Если этот вампир испанец, всё снова указывает на Анхеля Мора. — Когда он прибудет в Новый Свет? — На днях. Слишком много совпадений, не находишь? — Я бы прислушалась к словам Джона... — Ты опять за своё. Простой смертный едва ли что-то смыслит в том, что у нас происходит. — Джон не простой смертный. — Прекращай говорить загадками, Мия. Выкладывай начистоту. Слишком много тайн для одного вечера. — Я бы с радостью, но это не только моя тайна. Просто доверься мне. До сих пор я не давала поводов усомниться в моём отношении к Софии и вам. Артур промолчал. Затем спросил: — Это он ранил вампира? — Да, Джон. — Похоже, это действительно не простой смертный... Ладно, надеюсь эмоции и чувства не возьмут верх над твоим разумом. — Спасибо за заботу, но я способна себя контролировать. Надеюсь, ты будешь держать меня в курсе. — Как что-то выясним, позвоню. Они вернулись к машине. Виктор и Ксандр стояли в полной тишине. Мия подошла к Ван Арту. — Нам пора. Артур, Ксандр, до свидания и спасибо за помощь! — Спасибо тебе, как ни крути, ты вывела нас на след. — До встречи, джентльмены, — Виктор открыл девушке дверь, затем сел за руль. Белый автомобиль тронулся, сопровождаемый недоумевающими взглядами. — Надеюсь, ты пояснишь, что это сейчас было, — Ксандр посмотрел на друга. Артур пожал плечами: — Мия.

***

Несмотря на видимое спокойствие, Виктор был напряжён, и Мия догадывалась, что являлось тому непосредственной причиной. В машине они не проронили ни слова. Как только зашли в дом, Ван Арт молча развернул девушку к себе. Запустил руку в её волосы, принуждая откинуть голову, склонился к шее. Мия замерла, сердце забилось чаще... Но продолжения не последовало. Он отстранился с непонятным выражением лица: — У тебя кровь. Мия потрогала шею: — Всё в порядке, Вик, это просто... — В порядке, говоришь? — в нарочито спокойном голосе проскальзывали нотки горечи и злости. — Промедли я мгновение – вёз бы твоё тело по частям. — Вик... — Объясни, почему... Почему ты не могла просто проехать мимо? Зачем тебе это? Мия начинала закипать: — То есть, по-твоему, зная, что там кого-то убивают, я должна была сделать вид, что ничего не происходит. Так? — Так. — Прости, Вик. Мы сегодня говорили о твоей природе, стоит затронуть мою. Так вот, я такая. Иначе я не могу. — Не можешь. Мия гордо вскинула голову: — Жалеешь, что не способен сейчас подчинить мою волю, как тогда? Ван Арт дёрнулся, как от удара, тихо произнёс: — Я уже говорил, что не применю больше к тебе гипноз, если ты сама не попросишь. Я держал своё обещание. — Прости, Вик, это было лишним. Я разозлилась. — Если ты вспомнила об этом, значит, до сих пор болит, — он опустил глаза. — Виктор... — Тогда я повёл себя недостойно. Воспользовался силой, осознавая своё преимущество. Это было... подло. Я боялся тебя потерять. И сейчас боюсь. Больше всего на свете. Я вижу, как снова сгущаются тучи, и ты снова в центре странных, опасных событий... И я не могу тебя защитить. — Ты спас меня. Если бы не ты... — Мия, мы оба знаем, что мне просто повезло. Повисло молчание. Ван Арт подошёл к окну, открыл его, впуская ночную прохладу... Как и тогда, Мия приблизилась к нему, обняла, прижавшись щекой к его спине: — У меня странное ощущение дежавю... Виктор обернулся: — Пообещай, что ни во что не ввяжешься, пока ждёшь меня! — Обещай, что вернёшься! Они молча смотрели друг другу в глаза, осознавая цену обещаниям. Подбородок девушки задрожал. Она отвернулась, пряча слёзы. — Мне жаль, милая. Я не должен был. Это твоя природа. Я научусь. Он положил руки ей на плечи, разворачивая к себе: — Сейчас я приготовлю тебе ванну и заварю чай. Сегодня был тяжёлый день. Нам обоим нужно отдохнуть. Мия обвила его руками, спрятавшись на груди: — Не уходи от меня сегодня... Я не испугаюсь. Только не уходи. — Не уйду, — Виктор прижал её сильнее. Это обещание он выполнить мог.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.