ID работы: 9654339

О героях и не только

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Поймать сэнсэя (намек на Хизаши/Айзава)

Настройки текста
С недавних пор Хизаши стал замечать, что Айзава куда-то исчезает в середине дня. Минут на пятнадцать-двадцать, не больше. Потом появляется в своей обычной лениво-усталой манере, зыркает на учеников и зазевавшихся преподавателей, и удаляется в класс или учительскую. Незу, загадочно улыбаясь, помалкивал, Всемогущий был слишком занят подготовкой к урокам (он все ещё пытался понять, как это делается правильно), а вот всем остальным было очень, очень интересно. И очень, очень больно, когда они пытались проследить за Шотой - тот нейтрализовал всех любопытных быстро и жестоко, Ямада испытал это на своей шкуре. Даже несколько раз. И ведь чего они только не пытались сделать - и ловушки ставили, и на возможных выходах из академии караулили, и даже подговорили как-то раз невидимку, чтобы она проследила за Шотой, но Айзава каждый раз всех вычислял, быстро и беспощадно нейтрализовал, и смывался. Наконец, всё дошло до того, что Хизаши даже попытался в открытую напроситься сходить с Шотой "в твои, несомненно, увлекательные походы". Втык он за это не получил (хотя и ожидал снова оказаться на полу профессионально обездвиженным), но и согласия тоже не дождался, хотя потом, в качестве извинения, Айзава пригласил Хизаши на пару-тройку ужинов, где Ямада оказался профессионально обездвижен уже в более приятном контексте. Дело с исчезновениями решил случай и, как это ни странно, Бакуго. Хотя на счёт последнего удивляться не стоило - он в обычной своей манере просто взрывал свои и чужие проблемы до тех пор, пока они не решались. Так и тут - беспечный взрыв Бакуго из-за разногласий с Мидорией, половины здания нет как нет, зато прекрасно видно, как Айзава укрывает от разрушений что-то крошечное на уцелевшей части крыши. Что-то, что он, очевидно, кормил несколько секунд назад, до вышедшего из себя Бакуго. Этим "что-то" оказались четыре почти взрослых котёнка, которых Айзава утащил в кабинет Незу от греха подальше - пока те не были насмерть затисканы учениками и особо умиленными преподавателями, ну, или не прибиты последствиями взрыва. Потом Шота вставил по первое число Бакуго и почему-то Шинсо (как позже узнал Хизаши в личном разговоре, вся эта таинственная возня с котятами оказалась проваленным Хитоши уроком по слежке, к которому подключилась почти вся академия), и пошёл вместе с другими учителями наводить порядок в рядах целых, но потрепанных учеников. Папой-котиком после этого случая называли Айзаву все.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.