ID работы: 9654339

О героях и не только

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Спасем мир завтра (Ястреб, Старатель)

Настройки текста
– Да расслабься, старичок, – сказал Кейго, плюхаясь на стул напротив Старателя. – Мы всегда успеем спасти мир завтра, и бумажки от нас никуда не убегут. Ты вообще вставал из-за стола сегодня? Энджи поднял глаза от отчета и прожег его взглядом. Кейго привычно похлопал по двум новым дыркам в куртке, туша тлеющие искорки, и стянул перчатки. – Понял, отстал, – и после небольшой паузы, – но хотя бы ел? Энджи промолчал. – Нет, в смысле, я понимаю, что вы со Всемогущим питаетесь идеалами справедливости и блага для всех живущих на Земле, но серьезно, делать это двадцать четыре на семь без продыху вредно. Усталость, ошибки, выгорание… Ха, интересно, а в твоем случае это будет типа пепел вместо огня? – Крылатый Герой Ястреб, вы что-то хотели? – В шоги сыграть и, видимо, разделить ужин, хотя я и без еды. Взгляд Старателя стал откровенно порицающим. – Шучу, – продолжил Кейго. – На самом деле я тебе тут еще бумажек принес, да и обсудить план действий по поимке Хинана надо бы. Мы с моими ребятами и сами бы справились, но неплохо было бы иметь подстраховку, вдруг что не так пойдет. Но действительно, давай после ужина? Или хотя бы во время. – У меня есть бенто. – О, классно, – расплылся в улыбке Таками, наблюдая за тем, как Тодороки вытаскивает из ящика стола их ужин, явно купленный с утра в супермаркете. – В следующий раз я тоже что-нибудь принесу. Ты как относишься к сладкому? Или лучше что-то типа такояки? Или… – Кейго замолк, заметив выражение лица Энджи. Тодороки смотрел вниз, на ящик стола, и его пламенные брови были сведены вместе, как от боли. Он вытащил небольшой бумажный сверток, подписанный: «Отцу», и аккуратно развернул его. Внутри лежало несколько песочных печенек. – Фуюми заходила, вот как, – тихо сказал Энджи. Таками взял предложенные ему палочки и, таская кусочки темпуры из бенто, начал рассказывать, как он планирует выследить Хинана. Комментировать последние слова Тодороки он не собирался, лезть в его семейную драму – тоже. Судя по разговорам коллег, все, что могло быть там разрушено, уже давно и прочно лежало в руинах, и давить на больное Кейго не хотел. За обсуждением предстоящей операции они перешли к чаю, и Таками старательно пытался не замечать, как аккуратно и нежно Енджи ест слегка черствое печенье, судя по всему, несколько дней назад занесенное его дочерью. Иногда спасение мира было самым простым занятием из всех возможных.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.