автор
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 8 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 12. Обратная сторона могущества Джулии.

Настройки текста
Я подлетела к собору Парижской Богоматери, где Квазимодо нашел идеальное убежище. Я подошла к самой колокольне, где он жил и осторожно заглянула внутрь. Да, Квазимодо был не красавцем, но у него была добрая душа, а это уже главное. Я заглянула внутрь, ко мне подлетел Паник. - Что ты тут делаешь? - воскликнул он испуганно - забыла, что нам нельзя показываться смертным. Я с гневом посмотрела на него, Квазимодо поднял голову и встретился со мной взглядом, я с ужасом посмотрела на него, он же улыбнулся. - А я тебя знаю - воскликнул он - ты моя мама, ты спасла меня от смерти. Я оглянулась и поняла, что он видит меня. Видит несмотря на то что я умерла. Я вышла из тени и представилась. - Меня зовут Джулия, я спасла твою жизнь, но я не твоя мама. Квазимодо огорченно посмотрел на меня, я же продолжала оглядывать его тюрьму. - Сегодня в городе состоится праздник дураков - сказал Квазимодо - как бы я хотел пойти на него... - Так что мешает тебе это сделать? - спросила я у него, наклонившись. Он вздохнул и покачал головой. - Клод Фролло против этого, он думает, что люди будут смеяться надо мной. Я вздохнула, как это не грустно звучало, но Фролло прав. Люди могут обидеть Квазимодо, но он не может провести весь остаток своей жизни взаперти. - Я бы на твоем месте все равно сходила, хуже не будет - сказала я, Квазимодо с недоверием посмотрел на меня. Я наклонилась и поцеловала его в лоб, он осторожно спустился по лестнице, но остановился и посмотрел на меня. Я помахала ему рукой, он побежал на улицу. - Как бы он потом не пожалел об этом - сказал Паник, я вздохнула и подошла к окну. Неожиданно я почувствовала легкое покалывание в своей руке, попробовала покрутить ею, но рука меня не слушалась. Паник с ужасом посмотрел на меня. - Что происходит? - спросил он с беспокойством. Я пожала плечами, вдруг в моей руке зажегся огонь, и я его метнула в беса, Паник едва успел пригнуться. - Эй так и убить можно - сказал он и посмотрел на дырку, которая осталась на стене. - Я не знаю, что творится со мной - сказала я - это странно.Но в следующую минуту мой огонь погас, рука стала послушной мне, я подошла к зеркалу и увидела в нем совершенно чужое отражение. - А это ещё кто? - спросил с любопытством Паник - как она здесь оказался? Он указал пальцем на высокую стройную девушку, я осторожно дотронулась до него пальцем и пожала плечами. - Мы должны немедленно рассказать обо всем Аиду - сказал Паник. - И даже и не думать не смей - сказала я - если он узнает, что я заключила сделку с Эридой, он убьёт меня... - Да, но он должен знать об этом. Может он сможет помочь? - спросил Паник. Я помотала головой. - Нет, я должна сдерживать внутреннюю силу. Я должна выполнить свое новое задание, для того чтобы двигаться дальше. - И какое же он поручил тебе задание? - спросил меня Паник. - Убить Геркулеса - ответила я, вздохнув, Паник посмотрел на меня. - Знаешь, все-таки тебе надо поговорить с ним. Уверен, что Аид обязательно поймет все.

***

Я решила втайне навестить своего младшего брата. Паник был против этой затеи. - Аиду это определенно не понравится - сказал он, покачав головой. Я метнула на него нахмуренный взгляд. Майк же наоборот обрадовался моей встречи, он прижался ко мне и прошептал на ухо: - Я скучал по тебе сестренка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.