автор
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 8 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 11. Паник и Джулия.

Настройки текста
Боль обиженно надул губы и отвернулся от нас, я же протянула руку Паник, он улыбнулся и показал Боль язык. - Нам пора, если мы хотим вдоволь насладиться твоим правлением - сказал Паник мне, я же улыбнулась. Потом щелкнула пальцами и исчезла вместе с ним. Мы появились около красивого замка, я огляделась по сторонам. - Итак, чем займемся? - спросил меня Паник с любопытством, я пожала плечами. - Я предлагаю, спасти пару-тройку жителей - ответила я, Паник с удивлением взглянул на меня. - Ты хочешь творить добрые дела? - спросил он меня с удивлением. - Конечно, разве ты не поддержишь меня? - спросила я его. Паник испуганно помотал головой. - Аиду определенно не понравится это. Ведь он привык, что в его царство постоянно попадают люди... - Ну а мы заполним его царство плохими людьми - предложила я, Паник рассмеялся. - Чушь, милочка, Аид не хватит душ только плохих парней, он надеется, что ты принесешь ему много душ. - Что же тогда ему придется довольствоваться малым - сказала я и пошла по площади, Паник покачал головой и полетел за мной. - Я уже начинаю жалеть, что полетел с тобой - мрачно сказал он, я обернулась к нему. - Ну ещё не поздно отступить, я прекрасно справлюсь сама. - Не говори глупостей, я не хочу тебя оставлять - сказал Паник.

***

Я с улыбкой посмотрела на маленькую девочку, которой я помогла найти маму, она радостно подбежала к своей маме и обняла её. Я проводила их счастливым взглядом. Паник сокрушенно покачал головой. - Ой, чувствую, что Аид будет в ярости если узнает... Я повернулась к нему. - Хорошее слово "если", ведь ты не расскажешь ему? - спросила я у него, бесс пожал плечами. - Ну мы верные слуги хозяина, так что нам не положено иметь секретов от нашего босса. Я наклонилась и поцеловала Паник в щеку, тот покраснел и улыбнулся. - Ну, думаю, что смогу сохранить это в тайне - сказал он и сделал плавный круг в воздухе, я тихонько засмеялась. - Но может ты все-таки расскажешь ему об этом - сказал Паник, я кивнула. - Когда-нибудь может быть - сказала я. Паник покачал головой. - Как бы не было поздно - предупредил он, я вздохнула и посмотрела на него. - Прекрати - сказала я и отвернулась. Паник замолк и подлетел ко мне. Внезапно я услышала женский крик, я оглянулась и увидела молодую девушку, которая держала в руках ребенка. А за ней я увидела всадника на черной лошади, которой догнал её и выхватил у неё ребенка, а её толкнул в сторону. Я подбежала к девушке и осторожно дотронулась до неё, она была мертва. Я оглянулась и увидела всадника, он с ужасом взглянул на ребенка и собирался кинуть его в колодец, но я вовремя поймала его и побежала с ним по площади.

***

Я аккуратно отогнула край пеленки, в которую был завернут мальчик и с улыбкой взглянула на него. Паник заглянул через плечо и вскрикнул. - Ну что за уродец? Понятно почему этот незнакомец пытался избавиться от него. Я метнула на него разгневанный взгляд. - Не говори глупостей, он по-своему милый - возразила я и поцеловала его в щеку, потом посмотрела на Паник, он же пожал плечами. - Что будем с ним делать? - спросил Паник с любопытством - ты же не можешь его воспитать? Я с тревогой взглянула на ребенка, потом обернулась и посмотрела на собор, ребенок с жалостью посмотрел на меня, я улыбнулась. - Значит, надо найти для него семью - сказала я, улыбнувшись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.