автор
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 8 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 8. Аид меняет тактику.

Настройки текста
Боль недоуменно посмотрел на меня. - Только не говори, что это правда - сказал он, я обернулась к нему. Паник поспешно объяснил. - Аид и Эрида раньше встречались, любили друг друга, пока богиня Хаоса не променяла его на бога войны Ареса, которого она избрала для возвращение на Олимп. Но мне кажется, что она всем сердцем хочет отомстить Аиду. - За что? - спросила я недоуменно - какие у неё причины? - Она наверняка недовольна тем, что он так быстро забыл её и переключил внимание на совершенно другую девушку. Она видит в тебе достойную соперницу, Джулия. Я покачала головой. - Этого просто не может быть. Я не испытываю к вашему хозяину любви, он этого не заслуживает. Он забрал самое дорогое, что у меня было - жизнь. Я умерла молодой, не успела увидеть, как повзрослеет мой дорогой братик Майкл, не встретила свою любовь. Мне придется всю свою жизнь пробыть в его мрачном и убогом царстве. Надо было принять предложение его дорого братика, пока это было ещё возможно. Сейчас, боюсь это поздно, вы узнали все мои секреты, так что валяйте, рассказывайте ему... Я молча вышла из комнаты, прикрыв за собой дверь. Паник повернулся к своему другу, тот недоуменно посмотрел на него. - Я думаю, что следует рассказать Аиду о том, что произошло. Он знает насколько опасна может быть Эрида, ведь он видел её мощь в действии. Джулия в большой опасности, и ты это прекрасно знаешь. - Я думаю, что пока не стоит с этим торопится - возразил Паник неуверенно - Джулия права, наш хозяин обманом забрал её жизнь. Ты не поверишь, но впервые, я не одобряю его действий и сочувствую простой смертной девушке, до которой никому кроме её младшего брата нет дела.

***

Я села около реки Стикс, по которой плавали души таких же как я умерших людей. Неожиданно я услышала рядом с собой тихое рычание, я оглянулась и увидела большую собаку с тремя огромными головами. Пес рыча медленно надвигался на меня, я смело взглянула на него и уверенно протянула руку. Цербер остановился и медленно понюхал её. - Я знаю ты хороший пес - сказала я, улыбнувшись, погладила пса. - Странно, что ты сумела покорить такого монстра - услышала я знакомый голос Паник, он подлетел ко мне и со страхом посмотрел на Цербера. - Собака чувствует твой страх - подсказала я ему - так что я думаю, он почувствовал смелость, которая исходила от меня. Я погладила пса и посмотрела на Паник. - А где повелитель подземного царства? - спросила я с любопытством, Паник бросил на меня трусливый взгляд. - Ты об Аиде? Он в тронном зале, и я думаю, что тебе следует поспешить туда. Мне кажется, что он хочет тебя видеть. - Наверно, для того, чтобы дать мне очередное новое задание - сказала я важно - что же чем быстрее я выполню его, тем быстрее я увижу своего брата. Я уверенно пошла в тронный зал. Я осторожно открыла дверь и медленно подошла к большой, бумажной карте. На ней были фигурки греческих богов, которых я встретила на Олимпе. - Ты когда-нибудь была на Олимпе? - услышала я его голос, я повернулась к нему. - Разве смертные могут попасть на Олимп? - спросила я с любопытством, Аид улыбнулся и подошел ко мне. Я с любопытством взглянула на него. - Одному человеку удалось не только попасть на Олимп, но и стать богом, обрести любовь. - Вы о Геркулесе, сыне Зевса? - догадалась я - ну, может он вполне заслужил это. Я заметила, как в руке Аида зажегся огонь, но он тут же погас. Аид снова улыбнулся. - Я был груб с той, у кого я невольно отобрал самое дорогое сокровище - жизнь. И он щелкнул пальцами, я с удивлением посмотрела на пышное синее платье, на красивое ожерелье которое появилось на моей шее. - Надеешься купить меня подарками? - спросила я его - не выйдет, говори следующее задание. - Тебе всего лишь надо устранить Геркулеса, вот и все. Или отомсти ему, убив его возлюбленную Мег. Я посмотрела на него. Аид ничуть не изменился, он относится ко мне, как у к слуге, а я поверила, что он изменился и влюбился в меня. Эрида права, он не способен любить. - Прости, я был слишком строго с тобой. Ты можешь не спешить с заданием. Составишь мне компанию на сегодняшнем балу в клубе Микки Мауса, потом начнешь. Я кивнула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.