автор
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 8 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 7. Олимп.

Настройки текста
Я с удивлением взглянула на Гермеса, он протянул мне руку. - Зевс хочет видеть тебя - прошептал он мне, я с недоумением посмотрела на него, но нехотя протянула руку в ответ. Я оказалась на Олимпе, где обитали все греческие боги, кроме Аида, он был изгнан из этого места в более мрачное и некрасивое. Я огляделась и встретилась с любопытными взглядами богов. - Джулия, верно? - спросила меня громовержец, я кивнула и неуверенно подошла к нему. Зевс и Гера предложили мне место рядом с Геркулесом, тот подвинулся. Я присела рядом с ним. - Гермес рассказал нам о твоем благородном поступке - начала разговор Гера - я и остальные восхищаемся им. Ты совершенно не похожа на Аида, он бы никогда не спас человека, даже если тот достоин второго шанса на жизнь. Я внимательно слушала их речи. Но в отличие родителей Геркулеса, другие боги смотрели на меня с отчуждением, особенно Афродита. Наконец Гера закончила свой рассказ. - Пожалуй, мне пора - сказала я поспешно - Аид будет сильно переживать так, что... - Мы все прекрасно понимаем, но подумай хорошенько над нашим предложением - сказал Зевс, я с недоумением взглянула на него. - Что за предложение? - спросила я. Зевс переглянулся с супругой, та кивнула. - Понимаю, что сейчас это невозможно, но мы приглашаем тебя на Олимп. Ты бы помогала нам, спасала бы невинных людей. Что скажешь Гермес? - Я считаю, что это замечательная идея - сказал вестник. - Простите, но я думаю, остальным это не понравится. По крайней мере не сейчас - сказала я уклончиво и исчезла.

***

Я вошла в тронный зал, где и застала Аида. Он повернулся и смерил меня гневным взглядом. - Джулия, я недоволен твоей возмутительной выходкой - сказал он, я же подошла к нему и ласково положила руки на его могучие и сильные плечи. - Поясни - сказала я в ответ, Аид ухмыльнулся. - Не прикидывайся. Как тебе удалось вернуть с того света капитана Феба, я почти забрал его у цыганки Эсмеральды, а ты смогла вернуть его к жизни. Я обиженно надула губы и отвернулась. - Все с тобой ясно. Ты хотел забрать себе очередную душу, что же вот мой ответ: в твое царство будут попадать только плохие люди... Аид нахмурился, но я продолжала смело смотреть на него. - Ты играешь с огнем, ибо ты забыла, кто тут хозяин - сказал, в его руках вспыхнул огонь, который он швырнул в меня. Я едва успела пригнуть голову и посмотрела на большую дыру, которая осталась после него. - Умей сдерживать свою ярость - сказала я и удалилась. Аид проводил меня сердитым взглядом. Я зашла в свои личную комнату, которую я с трудом получила у хозяина подземного мира. Передо мной тут же появились его верные слуги. - Ты сильно рассердила нашего хозяина. - Я прекрасно знаю это, едва успела избежать его атаки - похвасталась я им - зато я не сказала главной новости, которая точно его не обрадует... - И что же это? - спросил меня с любопытством Паник, я покачала головой и подошла к окну, взглянув на мрачную реку Стикс, где находили пристанище души людей. - Зевс и его жена были восхищены моим поступком, настолько что пригласили меня на Олимп. Паник и Боль от удивления открыли рот, я довольно посмотрели на них. - Достаточно хорошая новость для тебя - сказал Паник с восхищением, я кивнула и вздохнула. - Вот только вряд ли получится уйти от вас. Ведь я подписала контракт... - Да, так что ты должна забыть о глупых мечтах - сказал мне Боль - и насладится жизнью в подземном царстве нашего владыки. - Ты не знаешь ещё одного главного секрета нашей обожаемой госпожи - покачал головой Паник, напрасно я пыталась остановить его. - Она заключила сделку с Эридой, богиней хаоса, вот откуда у неё такая сила - сказал Паник мрачно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.