автор
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 8 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 6. Гермес.

Настройки текста
Я взглянула на нахмуренное лицо Аида, он же пожал плечами, и мы продолжали кружиться в вальсе. Я замолчала и молча обдумывала фразу, которую он сказал. Я отошла от него и присела на стул. Аид подошел ко мне. - Могу ли я навестить своего брата? - спросила я шепотом. Аид кивнул, я присела в легком реверансе и, развернувшись ушла прочь.

***

Я появилась в маленьком уютном доме. Ко мне подбежал мой брат, я радостно прижала его к себе. - Я так сильно скучала по тебе Майк - прошептала я ему на ухо, мальчик вытер слезы и обнял меня ещё сильней. Я вошла в дом, Боб подбежал ко мне. Майк вошел следом. - Это тебе - сказал он и протянул мне жемчужное ожерелье, я с удивлением посмотрела на него. - Откуда оно у тебя? - спросила я. Мальчик опустил голову, я вернула ему ожерелье. - Завтра ты вернешь его туда, откуда взял. Ты меня понял? Мальчик вытер набежавшую слезу и кивнул. Я пошла на кухню. - Мальчик так на тебя похож - раздался знакомый ехидный голос, я обернулась и с гневом бросила взгляд на Паник, он же примирительно поднял руки. - Прости - сказал он, я улыбнулась и присела рядом. Паник виновато взглянул на меня. - Боль знает, что ты здесь? - спросила я его, бес покачал головой и небрежно ответил: - У каждого из нас есть определенные обязанности. Я, например, выбрал следить за тобой, чтобы ты не попала в беду. Боль же достался наш пес Цербер, которого надо выгуливать. Я засмеялась. - Интересно кто такой Цербер? - спросила я у него, Паник усмехнулся. - Перестань, неужели ты не знаешь? Разве ты не видела большую собаку с тремя головами? Я нахмурилась, пытаясь вспомнить. - Видела, просто не обратила на неё внимание. Это ваш пес? - спросила я его, Паник удрученно кивнул. - Он довольно милое создание - сказала я. - Ты довольно плохо знаешь его - сказал Паник, покачав головой, я же улыбнулась. - Не так хорошо, как тебя. Я молча поставила кашу на стол и вздохнула. Я подошла к окну, мальчик и пес вместе весело играли на улице. - Я не могу так больше - сказала я - почему так произошло? - Ты о чем? - спросил Паник у меня, я повернулась к нему. - Я о том, почему я умерла. Если бы я осталась дома, то была бы живой - ответила я - но нет, я решила добыть еду. Паник подошел ко мне и положил свою руку на мою ладонь, я взглянула на него. - Мне жаль, что так получилось - прошептал он мне, я улыбнулась. Паник молча улыбнулся в ответ. Я неожиданно наклонилась и поцеловала его в щеку, Паник засмущался и опустил голову. - А что если кто-то специально позаботился о том, чтобы ты погибла? - спросил неожиданно Паник. Я с недоумением уставилась на него. - О чем ты говоришь? Паник закрыл руками рот, поняв, что сказал лишнего, я же продолжала смотреть на него. - Забудь - наконец ответил Паник опустив голову. В этот момент в комнату вошел Майк, я позабыла о бесе и тут же подошла к нему. - Ты должно быть сильно проголодался - прошептала я, мальчик кивнул и с готовностью сел за стол. После ужина я уложила Майка в постель, накрыла его теплым одеялом и поцеловала его в щеку. - Нам пора, принцесса - услышала я голос беса, я аккуратно встала и закрыла за собой дверь. Но на улице я вдруг услышала плач и остановилась. Паник в страхе посмотрел на меня. - В чем дело? - спросила я у него и зашагала к дому. Заглянув в окно, я увидела молодого мужчину, он лежал на кровати без сознания. Около него сидела девушка, она беседовала с доктором. Я подошла поближе. - Неужели нет никакой надежды на то, что мой муж поправится? - услышала я её плач. Я осторожно проникла в комнату и подошла кровати. Я осторожно дотронулась до руки мужчины. - Что ты делаешь? - услышала я голос беса - мойры вот-вот отрежут его нить, и тогда он попадет в царство Аида. - Я не уверена - возразила я и показала на него пальцем. Дыхание незнакомца неожиданно стало ровным, он открыл глаза, девушка повернулась и радостно кинулась к нему. - Феб, милый - прошептала она радостно и поцеловала его. Я же встала и тихонько вышла на улицу. - Странно, что он не видел меня - сказала я удивленно Паник. - Это не удивительно. Ведь вы мертвы - услышала я незнакомый голос. Я повернулась и увидела незнакомого мне человека. - Я Гермес - представился он - и я восхищен вашим поступком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.