автор
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 8 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 4. Эрида и Джулия.

Настройки текста
Я сомнением оглянулась и посмотрела на Паник, он же подлетел к нам. - А ты вообще бы не вмешивалась в чужие дела - прошипел он - это девушка принадлежит нашему господину... - Неужели? - с недоверием переспросила богиня Хаоса. Паник с боязнью посмотрел на неё, понимая, насколько он слабый по сравнению с могущественной Эридой, которая могла легко справится с ним. И Аид наверняка не пожалеет об этом, хотя с другой стороны, он попытался защитить меня от Эриды. Но я твердо повернулась к ней. - И что ты предлагаешь? - спросила я с любопытством. На лице богини появилась едва заметная улыбка, она протянула мне руку. - Это лучше показать - сказала она мне. Я с сомнением посмотрела на Паник, тот же пожал плечами. Я нехотя протянула руку, Эрида щелкнула пальцами. Я оказалась в её мрачном, но довольно уютном, красивом королевстве. Я восхищенно огляделась. - Ну и как тебе мое маленькое королевство? - спросила Эрида, заметив мое восхищение. Я повернулась к ней. - Довольно миленькое местечко - похвалила я, богиня улыбнулась и исчезла, но тут же появилась перед мной. Я заметила у неё в руках большую синюю книгу, от которой исходило синее сияние. Я осторожно дотронулась до обложки, она ярко засияла. Я с недоумением взглянула на Эриду, та же протянула её мне. - Что это? - спросила я, она ухмыльнулась. - Это, милая решение твоей проблемы. С ней ты можешь полностью контролировать твоего ненаглядного правителя подземного мира, ибо эта книга дарует неограниченную магию... Я с трепетом открыла книгу и принялась лихорадочно листать её, бес заглянул через мое плечо в неё, потом поднял глаза на Эриду. - Она никогда не согласится на сделку с тобой, ведь так Джулия? - спросил он - Аиду это очень не понравится. Я с гневом посмотрела на него, потом взглянула на Эриду. - Что ты хочешь за неё? - спросила я, богиня покачала головой. - Ничего, она твоя Джулия. Я с недоверием взглянула на книгу, которая продолжала ярко сиять в моих руках. Я прижала её к себе, почувствовав, как магия постепенно проникает в меня. Я закрыла глаза, наслаждаясь, доселе неведомым мне чувством. Что если это, правда, и книга даст мне неограниченную мощь над моим хозяином? Я пожала плечами. - Я согласна - сказала я и с готовностью пожала руку Эриды, та же протянула мне книгу. - Я в неоплатном долгу перед тобой - прошептала я, Эрида же помахала мне рукой на прощанье. - Поверь, милая скоро ты вернешь мне этот долг...

***

Я посмотрела назад, но Эрида рядом не было. Я огляделась по сторонам и увидела Боль, он подбежал к нам. - Где вы были? - спросил он с беспокойством. Паник повернулся ко мне, я же ответила: - Мы заканчивали одно важное дело с нашим принцем... - И что, закончили? - спросил он, Паник кивнул. Я с благодарностью посмотрела на него. Боль отошел в сторону. - Спасибо - прошептала я Паник, он кивнул. - Ты сама расскажешь, когда посчитаешь нужным - сказал он мне, я покраснела и опустила голову. Оглянувшись, я увидела принца, он лежал без сознания, над ним склонились испуганные слуги. Вскоре к нему подошел лекарь и наклонившись, прощупал пульс. - Он умер - услышала я заключение лекаря. Я довольно повернулась к Паник, он же пожал плечами. - Похоже мы выполнили задание. Я даже рад этому. Я улыбнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.