автор
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 8 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 2. Первое задание.

Настройки текста
После ужина Аид подошел ко мне, я повернулась к нему. - Ну, что какое мое первое задание - спросила я с интересом, Аид ухмыльнулся. - Я ещё не придумал, милая. Ты пока можешь повидать своего младшего братика. На моем лицо появилась улыбка, я присела в легком поклоне, но Аид остановил меня. - Но запомни: мои слуги следят за тобой. Так что не пытайся сбежать. Я кивнула и повернулась к нему спиной. В этот момент ко мне подошла Эрис. Она проводила бога подземного царства хмурым взглядом и потом повернулась ко мне. - Боюсь, ты не того выбрала милочка- сказала она мне - Аид не способен на глубокие чувства, он поиграет тобой, а потом бросит, и даже не вспомнит об этом. Поверь мне. Я недоуменно посмотрела на неё. - Ещё посмотрим кто будет играть - сказала я, пожав плечами. Эрис улыбнулась. - Хочешь сама поиграть с ним? Не выйдет, он слишком умен - сказала она и отошла от меня. Я же пожала плечами и вышла из кафе.

***

Я огляделась по сторонам, по улице шагали люди. Я с завистью посмотрела на них, ведь они наверняка вместе, любят друг друга. Я побежала к своему младшему братику. Майк и его пес Боб терпеливо ждали меня. Я открыла дверь и обняла своего брата. - Я так скучал по тебе, Джулия? - прошептал он, уткнувшись в мою рубашку, я наклонилась и платком вытерла его слезы. Ко мне подбежала собака и принялась лизать мое лицо. - Все Боб, прекрати - сказала я и ласково погладила пса по голове. - Где же ты пропадала? - спросил меня с любопытством Майк, я прикусила губу. Ведь не могу же я рассказать про сделку с Богом подземного царства - Аидом. Он, наверняка, не поверит мне. - Стража охотилась за мной - ответила я мрачно - надо было затаиться... - Что же я рад, что ты жива - сказал он и обнял меня. Я сглотнула слюну, представив, как он жестоко ошибается насчет этого. Я мрачно отправилась на кухню. В этот момент рядом со мной появились верные слуги Аида. - Вот представь лицо братишки, когда он узнает, что его дорогая сестричка давно умерла - сказал Паник и рассмеялся, я замахнулась половником. - Если хоть кто-то из вас проболтается... - Все, поняли, молчим, как могила - сказал Боль, подняв руки. Паник кивнул. Я вздохнула с облегчением и медленно опустила свое "оружие". Майк заглянул на кухню, бесы исчезли. Я положила перед ним тарелку с кашей, мальчик лениво помешал её ложкой. - В чем дело? - спросила я и присела с ним рядом. Майк прижался ко мне, я погладила его по голове. - Я просто сильно соскучился по тебе - прошептал он мне, я заплакала и прижалась к нему. Мальчик молча принялся есть. После ужина я молча постелила ему постель, собака с удобством разлеглась на своей подстилки. Майк протянул мне книгу. - Прочитаешь мне сказку? - прошептал он, я улыбнулась. - Ну, конечно... Я раскрыла книгу, мальчик заложил руки под голову. Закончив читать, я укрыла его одеялом и поцеловала. Вздохнув, я закрыла за собой дверь. - Что же я делаю? - воскликнула я возмущенно - ведь это не правильно, я должна сказать ему правду... - Ну, нет милая это не годится - раздался хорошо знакомый мне голос и рядом со мной появился Аид. - Перестань - сказала я мрачно - ты мне не помешаешь. - Ты права, но люди не должны знать о другом мире, пока сами не попадут туда... - Ага, конечно - проворчала я, Аид подошел ко мне и небрежно положил руку на мое плечо. - Ну перестань, красотка. Злость тебе явно не идет. - Зачем ты вообще появился? - спросила я - у тебя есть задание для меня? - Ты права. - Тогда что я должна делать - спросила я с готовностью. Аид махнул рукой. - Ты должна заставить правителя из Афин вернуть мне долг... Я с удивлением взглянула на него. - И как ты себе это представляешь? - Хорошо, я тебе помогу, но это будет в последний раз...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.