ID работы: 9652689

А ваш ребенок не мяукает?

Джен
PG-13
Заморожен
36
автор
Размер:
49 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 42 Отзывы 3 В сборник Скачать

М22. Эта история началась, когда я пошел на прогулку с другом, котом и его бывшей... (не кота)

Настройки текста
      — Ну, как успехи?       Грейнджер не ответил, многозначительно кивнув за спину. А за ней происходило настоящее представление: войдя в раж, леонин прыгал вокруг бедных манекенов, едва видных из-за облака пыли и щепок.       — Развлекается парень, — сухо подитожил Грейнджер — Он тебе так благодарен за ту книгу, которую ты ему сунул. Ему очень понравился тот раздел, на котором ты так любезно оставил закладку. К сожалению.       — Закладку? — Алукард нахмурился, пытаясь вспомнить вчерашний день — Я… я ведь просто сунул её на случайное место. Чтоб ему удобней читать было.       — И случайно попал на главу о, пожалуй, самой опасной магии, — хмыкнул Грейнджер — Впрочем, меньшего от тебя я не ожидал.       — Н-но я…       — Алукард! Смотри, смотри!       Заметив охотника, Харит отвлекся от кучи манекенов, в несколько прыжков оказавшись рядом.       — Смотри-и! Сейчас, погоди…       — Нет, нет, стой! Грейнджер сказал что это опасно, и давай ты лучше…       Но было поздно: Харит, встав в некое подобие боевой стойки, зажмурился и сжал ладони в кулачки. Вдохнул, и…       — К-куда он делся?! Не ухмыляйся так, Грей, я серьёзно!       — Подожди несколько секунд. Наверное.       Ждать не пришлось, как сзади раздался грохот.       — Харит!       — Тут я, тут. У меня почти… апчхи!       Из груды обломков, в которых Алукард быстро опознал хлипкий (и, видимо, потому) сломанный балкончик, показалась рука леонина.       — Ты в порядке? И что чёрт возьми на полигоне делает балкон?!       — Я, это, ну… — над обломками наконец появилась и голова Харита, всем своим видом выражая искреннее раскаяние — Я «прыгнул».       — Прыгнул?       — Ну, да. Типо телепортировался. Через пространство прыгнул немного. И через время, кажется. Совсем чуть-чуть, но это огромный прогресс! — его лицо снова загорелось — У меня получилось, понимаешь? И… Ауч! За что?! — Харит обиженно стрельнул взглядом в Грейнджера, потирая затылок.       — Я же говорил тебе, никаких «прыжков». Ты даже не научился делать базовую атаку.       — А вот и научился! — всё ещё обиженно воскликнул Харит и быстро выполз из-под остатков балкона (Алукарду даже стало немного жалко недавнего обладателя сего антиквара). Отряхнувшись от пыли (всё ноги в синяках, недовольно отметил Алукард, уже мысленно выпрашивая аптечку у Фанни), леонин отбежал от груды хлама, встав в центре полигона в нескольких метрах от ещё одной груды хлама, в которой всё ещё можно было узнать манекена.       — Смотрите! — гордо подняв голову, воскликнул он. Сложив руки в клишированной (но, видимо, всё ещё работающей) позе «мага» перед грудью, Харит сделал максимально сосредоточенное лицо. Пространство между его руками завибрировало, и действительно, Алукард уже мог угадать нечто похожее на обычную базовую атаку магов. Шар все рос, приобретая голубоватый окрас, рос, рос, и…       То ли взвизгнув, то ли мяукнув, то ли всё вместе, Харит отскочил, кинув шар в сторону манекена. Манекен взорвался, разлетевшись уже очередным для полигона полем щепок, Харит снова вскрикнул и снова отскочил, на этот раз исчезнув в воздухе. Алукард уже рванулся вперёд, но почувствовал ладошку над локтём.       — Харит?       — Оно н-не взрывалось… честно! Оно нормально было, у меня получалось! — Харит отпустил руку охотника, тихонько шмыгнув то ли от страха, то ли от смущения, но всё ещё держась от догорающего манекена за спиной Алукарда. И от кажется рассерженного Грейнджера тоже.       Под тяжелым взглядом друга и хрустом горящего манекена за его спиной Алукард невольно вспомнил вчерашние мысли о технике безопасности и пожалел, что не послушал сам себя.       — Пока ты не научишься хотя бы делать банальную базовую магическую атаку, которую умеют делать все маги, ни о каких «прыжках» даже думать не смей!       — Ну тихо, тихо, — Алукард чуть отшагнул в сторону, ещё сильнее закрыв ломающего руки Харита от уже точно рассерженного Грейнджера и попытался улыбнуться — Он просто хочет сразу взяться за самое интересное. Подростки же, сам знаешь… Но он будет аккуратнее и в следующий раз будет слушаться тебя. Да ведь?       Харит кивнул, отведя взгляд в сторону. Почему-то даже его раскаивающийся вид не внушал доверия Алукарду, а Грейнджеру и тем более.       — Кстати, Харит, ты не забыл? Мы же собирались сегодня встретиться кое с кем. Я поэтому сюда и зашёл. Обычно ты приходишь раньше, а тут не пришёл, вот я и решил что ты на полигоне. И кстати, я ведь просил Гренджеру напомнить тебе о встрече — Алукарду чертовски редко удается кинуть на друга тот самый его осуждающий взгляд, но сейчас это был именно такой момент, и несмотря на то, что сам Грейнджер поставил его в неудобное положение перед подругой, внутренне Алукард ликовал.       — Ты же сам видел, ему говорить что либо кроме «неплохо выходит» во время тренировки — что об стену горох.       — Ой, точно, я забыл совсем про встречу, — тихо проговорил Харит, перестав переводить взгляд с Алукарда на Грейнджера и обратно — Да, я… я сейчас! Я мигом, переоденусь только для города, чтобы, ну, внимание привлекать не сли… короче, я быстро! — леонин действительно побежал к выходу с полигона. Алукард проводил его взглядом.       — Эй… Грейнджер?       — Ну?       — А если серьёзно, у него всё в порядке?       — Он очень амбициозный. Слишком. Совсем слишком. Это будет сильно ему мешать. И взялся он за опасную магию.       — А его никак нельзя отговорить?       — Ты видел, как горели его глаза? А ведь он пытался найти подходящую ему магию. И тут появился добрый дядя Алукард с волшебной книжкой и такой же волшебной закладкой, как раз на разделе очень интересной магии, ещё и с пометкой «особенно опасно».       — Да я не хотел… Слушай, если его не получится уговорить, может…       — Нет, мы не можем на это повлиять, не я, не даже ты. Даже несмотря на то, что ты формально его опекун. Тут он должен сделать выбор сам, и сам понести за это последствия.       Алукард вздохнул.       — Ладно, но у него же хорошо получается, да? Уже может телепортироваться, всё такое.       — Для леонина это дело двух секунд, для любого мага максимум нескольких дней. Но этими прыжками легче покалечить себя, чем ударить противника. Так что ему остаётся либо оттачивать этот навык до совершенства, либо «перегореть» этой идеей и сдаться. Если честно, я даже надеюсь что он выберет последний вариант.       — Сомневаюсь, — почти про себя пробубнил Алукард, но не успел добавить что-то ещё: сзади послышались шаги.       — Я готов! — Харит переоделся в лёгкую голубую рубашку и походные штаны, и, кажется, подобная повседневная для Империи одежда до сих пор казалась ему нелепой: он неловко переминался с ноги на ногу, кажется, пытаясь определить, куда легче приспособить рюкзак — Может, мне лучше надеть шапку? Ну, чтобы уши не так привлекали внимание.       — Сегодня жарко, ты в этой шапке сгоришь заживо, а мы тебя если что прикроем. Ну, погнали, а то она нас уже заждалась… Гренджер, ты же нас проводишь?       Тот только кивнул и направился к выходу первым.

***

      — Это… Это он, да? Да, Грендж? Он?       — Вообще-то он тебя слышит. И умоляю, только не говори о том какой он…       — Какой он ми-и-илый!       Грейнджер вздыхает, глядя в сторону и всеми силами пытаясь сделать вид, что этих людей (и не только людей) он видит в первый раз в жизни.       — Хорошо, а теперь давай попробуем ещё раз. У тебя осталось две попытки.       — А?.. А, д-да, хорошо!       Девчонка кашляет и вытягивается в струнку, будто бы перед ней не недавно прибывший в столицу и медленно сгорающий от стыда по поводу нелепости всей ситуации леонин, а какой-нибудь принц всея Империи. Соответствующим своей позе тоном, она гордо и серьёзно объявила:       — Фанни, воин Империи, участник группы солдат под начальством капитана Тигрила. Убийца. Сегодня я сопровожу вас по окрестностям нашего города. В смысле, я имела в виду, тебя и Алу, и если Грендж согласится то… — видимо, решив что местоимение «вы» звучало уж слишком официально, Фанни пустилась в объяснения, но наткнулась на строгий взгляд Грейнджера и замолчала, снова встав в «боевую» стойку. Харит невольно подумал, кто на самом деле является её командиром на поле боя — Тигрил или Грейнджер.       — Так, да, кхе, значит… Прогуляемся по пригороду! Сначала парочка храмов, башня Вавилон, потом зайдём в таверну, заглянем на Арену…       — Можно начинать прямо сейчас.       Фанни бросает удивлённый взгляд на Грейнджера.       — Так ты идёшь с нами?       — Видимо, придётся. Их и так двоих наедине нельзя оставлять, либо рассорятся, либо взорвут что-то, а если с ними будешь ещё и ты… Лучше уж перестраховаться.       — Вообще-то когда я единственный раз взорвал что-то, я сделал это на твоих глазах, так что если что-то и случится, ты не спасёшь…       — По крайней мере, никто не умер. А не будь меня — кто знает, что произошло бы. Может вы решили бы огнетушитель кинуть в тот горящий манекен и взорвали бы ещё и пол полигона.       — Мы не такие тупые! — обиженно, но как-то не слишком неуверенно огрызнулся Харит. Алукард был готов поспорить на несколько золотых, что сейчас леонин пытался понять, что такое этот огнетушитель и как его надо использовать, если бросок в огонь не спасает. Судя по ухмылке Грейнджера, прочитать мысли Харита не составило труда не только Алукарду.       — Итак, — попыталась обратить на себя внимание Фанни; она с деловитыи видом откашлялась и продолжила: — Первым в нашем списке стоит Храм Света! Тут всего через парочку улиц пройтись. Пойдёмте? Или вы, ну, не хоти…       — Не, пойдёмте! — Алукард улыбнулся, потрепав Харита по голове — Думаю, мелкому будет интересно. Да ведь?       — Не вижу в этом смысла, — тихо буркнул Грейнджер, но пошёл в сторону Храма первым.       — Вот и договорились, — подитожил Алукард.       Храм за несколько лет так и не изменился: всё та же полутьма, сгущавшаяся под высоким потолком, разукрашенного фресками с изображением различных значимых (и, возможно, выдуманных) битв, висящие у стен и расставленные возле икон свечи, резной алтарь у дальней стены. Алукард даже почувствовал какую-то ностальгию, но с интересом взглянул на Харита: каждый, кто бывает в этом месте в первый раз, чувствуют самые разные эмоции. Умиротворение, или наоборот, неясное беспокойство?       Харит весь сжался, будто бы испугавшись масштабов Храма, но его глаза горели интересом, и он с увлечением крутил головой по сторонам, идя практически бесшумно и вздрагивая от каждого шороха. Алукард мог его понять: во всем Храме царила атмосфера безмолвной, душащей и давящей тишины, заставляющая непривычных к ней людей чувствовать себя ничтожными, пригвозденными к полу грозными взглядами воинов с потолка. Это правда наводило жуть.       Судя по лицу Грейнджера, ему это место тоже не слишком нравилось. Хотя, если и дальше судить по его лицу, которое никогда не менялось, ему не нравился весь мир.       — А зачем всё это? — наконец шёпотом спросил Харит.       — Ну, именно это помещение — для молитв, — так же тихо пояснил Алукард — Перед битвами, после битв, или и просто «для профилактики» некоторые верующие люди молятся Богу, и считают что им это поможет. У вас там было что-то вроде веры?       — Наверное. То есть, храмов и «Бога» как бы не было, но были, э, идолы, да? Деревянные такие, какой-нибудь дух волка или, скажем, дождя. Старейшины на праздники им пели песни на старом языке и приносили дары, фрукты, резные фигурки там. Но дети во все это не особо верили. Было несколько старых традиций, вроде потереть руку тому духу на удачу или принести тот или иной фрукт этому, если плохой день вышел и чтоб завтра лучше был, но это было просто привычкой, и действительно верили в это только парочка девчонок. А я как-то и вообще не задумывался особо.       — Вот видишь, — Грейнджер повернулся к Алукарду — Тут вроде особо верующих людей нет, а Харит, оказывается, вообще язычник, так что делать нам тут нечего.       — Эй, я же сказал, что не верю во всю эту ерунду! Только научный подход…       Внезапно Фанни остановилась.       — Но если так… Ведь леонины — духи леса, правильно? Я читала… И тогда получается, это не они должны поклоняться, а им нужно поклоняться?       Тут уже остановился Харит, пытаясь переварить эту информацию.       — Очень сомневаюсь, что он что-то сможет сделать для своих последователей, но если ты так хочешь, тебя никто не останавливает, можешь создать новый культ.       — Да Грей, перестань.       — Я что-то не так сказал? — огрызнулся он и, не дождавшись ответа, отошёл ко другой стене.       — Но мы же просто шутили…       Алукард вздохнул.       — Не волнуйся, малой, он не из-за тебя.       — А из-за чего тогда?       Фанни тоже вздохнула и начала с интересом разглядывать фрески.       — Это не просто храм, тут ещё и что-то вроде детского дома. Вот там в углу незаметная дверь, видишь? За ней коридор, комнаты-общежития, если свернуть направо, то будет столовая…       — А откуда ты всё это знаешь?       — Я тут жил. Какое-то время. Моих родителей довольно рано убили в бою, так что…       Харит открыл рот в попытке сказать что-то, но не стал. Видимо, не знал, что надо говорить в такой ситуации. Алукард улыбнулся.       — Не волнуйся, я правда не переживаю на этот счёт. Ну, по крайней мере сейчас. А вот Грейнджер жил тут с детства. Наверное, у него с этим местом связаны не самые приятные воспоминания. Так что не обижайся на него, ладно?       — Конечно, — Харит кивнул и задумчиво отвёл взгляд — Значит, вы оба сироты, да? Ну, то есть… Тоже сироты.       — Ага, типо того.       — А… ты?       — С Фанни другая история, — уклончиво ответил Алукард за девушку, которая, кажется, действительно заинтересовалась фресками — Может, как-нибудь она тебе расскажет.       — И долго мы тут ещё торчать будем?       Харит аж подскочил из-за внезапно оказавшегося за его спиной Грейнджера.       — Да идём, идём уже. Не пугай ребёнка.       — Я не испугался! Я просто…       — Поторопитесь, а то мы не успеем на Арену. А ещё, кажется, все уже проголодались.       Не дожидаясь ответа, Грейнджер развернулся и пошёл в сторону выхода.

***

      — Добро пожаловать в башню Вавилон, одно из самых древних зданий Империи, тут вы можете прочувствовать военную мощь Империи, дойти до вершины достойны только сильнейшие, бла бла бла.       — Как хорошо, что ты стал солдатом, а не гидом, Грей.       — Сочту за комплимент.       Алукард оглянулся на Харита, но тот, кажется, даже не обратил внимания на слова Грейнджера, всë с тем же восторгом осматривая башню. Надо бы его как-нибудь отправить в какой-нибудь музей и оставить там на пару деньков — Алукард был уверен, что его оттуда силками не вытащить было бы. Только если его оттуда не выпрут за возгорание парочки ценных экземпляров, конечно.       Алукард чуть присел рядом с Харитом на корточки и негромко начал объяснять — чтобы не отвлекать таких же увлечённых посетителей вокруг, которых, впрочем, было не то чтоб очень много.       — Эта башня — то ещë странное место. Мы сможем пройтись как посетители этак до десятого уровня и посмотреть из-за стеклышка на тварей, что там обитают, но дальше так просто не пройти.       — А, я понял! — засиял Харит — Это типо зоопарка, да? Я читал…       Алукард тихо засмеялся.       — Нет, не совсем. Смысл этой башни — дойти до самого верха, до сотого или какого-то там уровня. На каждом этаже сражаясь с этими тварями, которые каждый раз, паразиты, выскакивают из своих личинок и снова готовы убивать, как только ты уйдешь с этажа.       — А зачем тогда идти на самый верх, если они всё равно возрождаются?       — Доказать, что ты самый сильный.       Харит перевел взгляд на застекленные комнатки, идущие наверх вдоль винтовой лестницы, издал тихое «аа», чуть сглотнул и кивнул. Кажется, он представил сотню начинающих героев, которые умерли вот тут вот, в погоне за славой… Алукарду очень хотелось его успокоить, но ему пришлось признать, что мысли леонина вряд ли были ошибочны.       — Но один человек дошёл до самого верха, и это — Тигрилл, — Алукард решил свернуть в более оптимистичное русло — Сейчас он — глава имперского отряда, и более чем заслуженно. Думаю, если ты будешь усердно работать, то он обратит на тебя внимание.       Харит снова кивнул. Уже не так отрешëнно.       — Алу, мне кажется, ему тут не слишком нравится, — мрачно прокомментировал Грейнджер.       — М-мне нормально! И я снова не боюсь, просто… — он отвел взгляд — Просто, ну, необычно. И так странно. У нас, конечно, ничего и близко похожего не было.       Грейнджер криво усмехнулся.       — В любом случае, ты, кажется, уже проголодался? Думаю, можно потихоньку выдвигаться ближе к городу, и по дороге зайти в таверну.       Харит в третий раз кивнул и выжидающе посмотрел на Алукарда с Фанни.

***

      В таверне пахло едой, и это определенно не могло не радовать — по крайней мере, так ответил Алукард на вопрос Грейнджера, который в кратком пересказе звучал бы как «ты чего так лыбишься». Ведь если бы в таверне не пахло бы едой, пояснил Алукард, то явно что-то было бы не так, либо с таверной, и пришлось бы искать другую, либо с этим миром, и тут уже совсем страшно, ибо ничего не поделать. Грейнджер решил завершить этот диалог (или, скорее, монолог) скептическим закатыванием глаз и уходом ближе к противоположному краю стола. Как обычно, это сработало, и Алукард быстро переключился на новую цель. То есть на Харита.       — Ну и как тебе пока что эта «экскурсия»?       — Нормально, наверное, — не совсем уверенно повел он плечом. Кажется, ему всё ещё было малость неуютно находиться рядом с Фанни, и в более или менее спокойной обстановке таверны он снова вспомнил об этом.       — Осталось совсем немного, только Арена, — то ли отмечая сам себе, то ли пытаясь подбодрить мелкого, негромко проговорил Грейнджер.       — Зато теперь мы узнали, кому, если что, можно поклоняться, — Фанни тихонько хихикнула в кулак.       — Если ты про леонинов, то это не сработает, — Харит чуть покачал головой под вопросительный взглядом девушки, пытаясь сохранить серьëзный вид — Ну то есть, всякие духи… Не все из них могут что-то сделать. Наверное, когда-нибудь в древности мы были связываться с именно что духами и были скорее чем-то вроде «проводниками» для лесных духов и божков, если они все существуют. К тому же, поклоняются либо тому, кого боишься, либо тому, кто может тебе помочь. Не думаю, что я выгляжу настолько страшно, а помогу я вам разве что подорвав ваш дом… — Харит не выдерживает, прыскает в сторону под негромкий, но звонкий смех Фанни.       — Буду иметь в виду. А жаль, так хотелось…       Алукард подсел к Хариту поближе, который тоже тихо посмеивался.       — Осталось правда недолго, всего лишь Арена.       — А я в порядке, — леонин весело улыбнулся, глядя на Алукарда — Правда. Я слишком волновался, но, наверное, это все не так страшно. Думаю, я начинаю привыкать. Но… может не пойдём на Арену?       Алукард удивлённо приподнял брови, Харит, как бы заранее отвечая на немой вопрос, неопределённо повёл плечом.       — Почему?       — Не знаю. Я устал, наверное. Мы же сможем сходить потом, да? Ну и к тому же, снова всё вот это вот.       — Всё вот это вот?       — Сражения, битвы, кровь и «сильнейшие». Я понял, что всё это очень важно для вас, но…       Алукард кивнул.       — Хорошо, я понял. Да, наверное, я переборщил для первого раза… или слишком привык к этому миру. Значит, как-нибудь потом. Кстати, может, тебе попробовать познакомиться с кем-то твоего возраста?.. Наверное, тебе будет полегче, чем с Фанни, да и вдруг друзей заведёшь       Харит неопределённо усмехнулся, тоже кивнул, снова улыбнулся, и Алукард не смог не улыбнуться в ответ. В конце концов, всё это устраивалось только ради этой улыбки, верно? А маленькому леонину действительно стоит отдохнуть, после такого наплыва впечатлений.       Миссия, можно сказать, была выполнена.       — Ребят, мы не пойдём на Арену.       На этот раз удивлённый взгляд бросает уже Грейнджер. На Алукарда.       — То есть?       — Ну вот так вот. Устали все уже, так что как-нибудь в следующий раз. Если хотите, можете сходить вдвоём, — не слишком уверенно добавил Алукард, но Грейнджер покачал головой.       — Ясно. Действительно, сегодня было слишком много всего, пора бы и по домам.       — Но ведь ещё совсем не позд… — начала Фанни, но наткнулась на взгляды обоих рыцарей и вздохнула — Ладно, ладно. А я бы порассказывала истории… Ты знал, что и Грейндж, и Алу несколько раз сражались на Арене? Кажется разок даже было друг с другом… — Фанни тихонько хихикнула — А сейчас там турнир проходит! Вы знаете, команда Госсена выходит в финал…       — Госсена? — во взгляде Харита, обращённом на Алукарда, ясно светилась мольба об разъяснении.       — Её новый дружок, — не без усмешки пояснил тот.       — Эй, не смотри на меня так! Мы действительно просто друзья… Ну, по крайней мере, только пока.       — А я о чем говорю…       — Да Алу!       Харит тоже хихикает, неуверенно и как-то неловко. Оно и не удивительно, и, кажется, Грейнджер замечает это.       — Наверное, нам действительно пора идти, — сухо объявляет он, встав из-за стола и положив возле тарелки несколько монет. Алукард сделал тоже самое, Фанни снова вздохнула.       — Зануды… Ну, как знаете.       Она тоже встала, с гулким звоном кинув на стол свою долю с чека и подмигнула Хариту.       — Если они тебя задолбают, зови, договорились? А они могут, я их знаю…       Не слушая попытки оправданий от Алукарда (в то время как Грейнджер, бубня и закатывая глаза, лез поднимать уроненные Фанни монетки, ибо «конечно же кто ещё если не я ведь некому больше заниматься этим это вам не по стенам скакать»), девушка протиснулась сквозь толпу только прибывших в таверну ребят. Вскоре послышался хлопок двери.       — Ну, думаю, теперь точно все, — хмыкнул Алукард, возвращаясь ко столу и кидая взгляд на Харита.       Грейнджер с негромким стуком положил монеты на стол.       — Вот теперь — точно всё, — хмуро константировал он.

***

      Алукард тихо шмыгнул в коридор и закрыл дверь, почти что на цыпочках подойдя ближе к Грейнджеру. Тот удивлённо выгнул бровь.       — Ты что, его спать уложил?       — Стебёшься? Как будто бы он даст, да и кто ложится в восемь вечера. А если бы и ложились бы, я уверен, он уже достал бы припрятанный под кроватью фонарик.       — Кстати, если тебе интересно, фонарь он спрятал не под кроватью, а на шкафу.       — Погоди, ты… ты рылся у него в комнате?       — Просто услышал разговор служанок. Кажется, он ещё не ознакомился с таким явлением как уборка. Например под той же кроватью нашли пару книг из запрещённой секции…       Алукард не смог сдержать улыбку, и Грейнджер был готов поклясться, что это была улыбка гордости.       — Так значит, что сейчас будешь делать? Снова припрёшься ко мне и будешь махать руками и жаловаться на жестокий мир? — Грейнджер чуть усмехнулся, но, кажется, он был готов к такому развитию сюжета.       — Не, думаю, я слишком устал. Наверное поваляюсь, или пойду поброжу. Кстати, а… — Алукард неуверенно замялся, но улыбки с лица не снял — Что насчёт Фанни?       — В смысле?       — Ну, как вы с ней…       — Ты сам видел, почти не общались.       — Но ведь…       — Думаю, я слишком устал.       Алукард усмехнулся, но поражение признал. Тема закрыта, как и весь день, и, видимо, теперь оставался только вечер, ещё теплый, но лучи уже били низко, окрашивая коридор дворца не в привычно искрящийся-жёлтый, но в оранжевый, прыгая по сапогам рыцарей и оставляя сзади длинные тени.       — Значит, потопаешь сейчас к себе в комнату?       — Куда ж ещё.       — Снова музицировать будешь?       — Наверное.       — О, можно я с тобой?       — Ты же говорил, что пойдёшь в город.       — Я пошутил… Ну Гре-ей.       — Делай что хочешь.       — Вот и договорились!..       Негромкий смех, весело отражаясь о мраморные стены, пробежался по тёмно-оранжевому коридору, затерявшись где-то под потолком.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.