ID работы: 9652689

А ваш ребенок не мяукает?

Джен
PG-13
Заморожен
36
автор
Размер:
49 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 42 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1. Результатов по запросу "можно ли пить молоко леонинам": примерно 8 (0,46 сек.)

Настройки текста
      — Умоляю, только не говори, что у тебя есть план.       — У меня есть план.       Алукард встаёт в центр комнаты, чуть раскидывая руки по сторонам, будто бы пытаясь обозначить значимость данного невероятно важного события и момента в целом. Вдох.       — Нужно устроить праздник.       — Праздник? — скептически приподнимает бровь Грейнджер — И что ему праздновать? Смерть всей его деревни?       — Прибытие в Империю, конечно! В это и проблема, понимаешь? Во всём есть плюсы и минусы, но он зациклился на минусах. И это, конечно, логично, но надо развернуть эту ситуацию в его же пользу, чтобы потом он вспоминал своё начало пути имперского мага с радостью и благодарностью.       — Благодарностью тебе?       — Благодарностью Империи!       Кажется, Алукард всеми силами пытается пробудить в друге дух патриотизма, видимо, чтобы потом им же заразить бедного леонина.       — Нужно устроить праздник. Может, скромненький, но чтобы он ему запомнился. Нужно сделать что-то необычное. Как вообще проходят нормальные праздники? Ну, то есть, какие-нибудь, не знаю, дни рождения?       — Это явно вопрос не ко мне.       Обломавшись с попыткой устроить мозговой штурм, Алукард нахмурился, пытаясь припомнить все мелочи подобных праздников из детства.       — Нужна еда, — наконец медленно проговорил он. Кажется, Грейнджер собрал все силы, чтобы не прыснуть в сторону.       — Еда?       — Да. Да, обязательно! Что-то такое… особенное, праздничное. У нас каждый раз на праздники приносили огромную жареную индейку и яблочные пироги. Ты любишь яблочные пироги?       — Особо не задумывался, — сухо отозвался Грейнджер.       — Я сто лет уже не ел яблочных пирогов… Надо бы как-нибудь исправить это.       — Но что насчёт Харита?       — А?       — Сомневаюсь, что он тоже по чистой случайности обожает твои любимые пироги.       Алукард задумался.       — Спрашивать, что он любит из еды, будет слишком палевно?       — Если в тот же вечер ты принесешь это, да.       Алукард задумался ещё сильнее. Наконец, кажется, его осенило.       — Я знаю! Он же леонин. Он ведь наполовину кошка, да? Наверное, он любит то же самое, что и кошки. Всё просто! Купить что-нибудь… да тот же пирог, но с рыбой, и в придачу, я не знаю, молоко. Коты любят молоко? Любят, ну вот и решено.       Судя по лицу Грейнджера, такой план ему казался мягко говоря не самым надёжным.       — Ты серьёзно думаешь, что получится? Сомневаюсь, что леонины устроены так просто, как тебе кажется. Но и даже если это так, кошкам нельзя пить молоко, только котятам. И рыбу, кажется, им тоже нельзя.       — Ну вот, а он как раз ребёнок, по их меркам, наверное, и вовсе котёнок. К тому же, он же всё-таки наполовину человек, правда?       — Далеко не на половину, и именно поэтому весь твой план рушится на корню. К тому же, — тут уже Грейнджер продолжил больше из желания научного спора, который, впрочем, устроить с Алукардом было бы весьма проблематично — Даже если предположить, что их жизненные циклы идут по-другому, то, раз кошки живут меньше людей, он должен быть наоборот, старше, а не младше, чем выглядит для людей.       — Да какая разница? Мы же должны попробовать. А это пока что наш единственный вариант, разве нет?       Грейнджеру очень хотелось заметить, что на таком настрое да внимательности к построению планов далеко не уехать, но он всё-таки вздохнул, чуть кивнув.       — Хорошо, еда. Ты сам предложил, ты сам разобрался, ты сам купишь. Что ещё тебе надо от меня?       Алукард уже в который раз нахмурился, снова задумавшись.       — Может, подарить ему что-нибудь? Как приветственный подарок. Ну то есть, как бы от Империи. Я не знаю, что может понравится ребёнку его возраста? И к тому же, леонину.       — Например, пара толстеньких книг про магию.       — Что-нибудь кроме учёбы.       Грейнджер пожал плечами, всё ещё пытаясь акцентировать внимание на своем безучастном отношении к делу.       — Хорошо, значит, посмотрим попозже, а пока хватит и еды. Может быть… о, я знаю! Что насчёт музыки? Уж тут-то ты мне должен помочь.       Брови Грейнджера медленно поползли вверх, явно передавая его скептический настрой.       — Ой да ну тебе, ты же, ну, музыкант типо. Значит, ты разбираешься по музыке, нет? Какую музыку слушают сейчас подростки?       — Без понятия. Наверное, что-нибудь тупое, вроде рэпа или рока. Я не разбираюсь в современной музыке, ясно?       — Может, ты сможешь сделать? Ну хоть что-нибудь?       — Что ты от меня требуешь? Привести ему в комнату популярную музыкальную банду? Сталкерить за ним и узнать его предпочтения в музыке? Я не уверен, что он вообще когда-либо слышал музыку, кроме какой-нибудь народной в своей деревушке, и сейчас он для тебя в первую очередь леонин, а не подросток. Но ладно, я попробую что-нибудь откопать, договорились? Но остальное на тебе. Кроме тренировок, их я тебе доверять не буду.       Пол дела было выполнено. Ну, если быть точнее, совсем маленькая его часть, но это уже было достижением, с удовлетворением подумал Алукард. А сейчас ему оставалось только отправиться на поиски пирога.

***

      — Э… войдите?       Алукард чувствовал себя абсолютно увереным, и в целом, настроение было приподнятым. Все должно было пройти отлично. Они вместе посидят, поедят, поболтают, хоть капельку сблизятся. Он ведь хочет ему помочь. Наверное, он даже улыбнется, в первый раз за все свое пребывание в Империи. Он должен улыбнуться! Не сказать, что Алукард шёл ко всему этому настолько долго, что теперь он просто не мог облажаться, но чёрт возьми, разве он мог облажаться? Диалоги были его коньком, а особенно за едой. По крайней мере, он сам был абсолютно уверен в этом, и особенно в это мгновение.       Дверь оказалась незапертой, и Алукард легко вошёл внутрь. Комната была небольшой: двухярусная кровать у стены (когда новобранцев было много, их обычно селили по двое, но Хариту то ли повезло, то ли решили пока что не тревожить мальчика и дать ему оправиться от переживаний), небольшое окно напротив двери, шкаф и писменный стол. Последний был завален книгами, стопки книг так же валялись и на полу. Алукард сильно сомневался, что мальчишка осилит такое количество довольно тяжелой во всех смыслах литературы, но, кажется, у Харита были серьёзные намеренья на самого же себя. Именно это и беспокоило Алукарда. Совсем чуть-чуть.       — Ты что-то хотел?       Алукард не сразу заметил Харита, сидящего на верхней койке и нетерпеливо глядящего на охотника. Это было даже забавно: обычно все выбирают нижнюю койку, меньше мороки и спишь крепче, но Харит как только увидел кровать — сразу полез наверх. Интересно, они спят в кроватях? Алукард видел дома в его деревне, но, может, местные мальчишки в качестве бунта любили ночью подремать на деревьях, как кошки? Стоп, а кошки вообще спят на деревьях? Алукард занёс этот вопрос в мысленный список нерешённых загадок — если бы кто его увидел, то решил, что за последнюю неделю Алукард стал одержимым самим существованием в природе такого явления, как коты, ибо абсолютное большинство вопросов были о них.       — Я? А, да. Я вот принёс еды. Пирог. Ты сегодня ведь не появлялся в столовой вечером, а она скоро закроется. Можно, конечно, прогуляться по кафешкам, но я подумал, что у тебя есть дела, да и ты вроде как не особо горишь желанием, ну, выходить на люди, так что я решил принести тебе.       Харит легко спрыгнул с койки, приземлившись перед Алукардом и смерив того недоверчиво-вопросительным взглядом. Вероятно, он означал что-то вроде «чувак, ты сейчас это серьёзно?»       Этот взгляд заставил Алукарда нервничать и в срочном порядке пытаться рассчитать, в каком именно моменте своего плана он мог просчитаться. Кажется, легкая паника отразилась и на его лице, так что Харит решил сдаться, переведя взгляд на коробку.       — Так значит, что там, говоришь? Еда?       — Ага, пирог. С рыбой.       — Я не большой фанат рыбы, прости. Да и не особо голоден. Но спасибо за предложение.       Алукард почувствовал, будто его окатили холодной водой. Да ладно, до этого момента казалось, что этот вариант точно должен работать. На верхней койке он значит спит, а вот рыбу не ест?       Кажется, теперь на его лицо и вовсе отражало все эмоции: Харит каким-то неловким и, наверное, жалеющим — да, это самое подходящее слово для описания, жалеющим — взглядом окинул Алукарда и осторожно попытался сдвинуть того с прохода.       — Прости, но давай как-нибудь в другой раз? К тому же, у меня нет настроения. Я, наверное, пойду в библиотеку.       — Снова? — невольно вырвалось у Алукарда.       Харит, уже успевший скользнуть мимо охотника в дверной проём, непонимающе сдвинул брови.       — Снова в библиотеку. Ты постоянно проводишь там время, понимаешь? Постоянно. Нет, конечно это не плохо, когда люди учатся, но… — Алукард перевёл взгляд на стену, будто бы пытаясь этим взглядом ухватиться за нужные слова — Ты не должен делать это. В смысле, ты правда не должен! Ты должен отдохнуть и прийти в себя. Я хочу помочь тебе, и не более. Неужели ты не хочешь немного поразвлекаться? Забыть о том, что произошло? Тебе нужен отдых, тебе вообще нужен отдых, ты грёбанный подросток, у вас и так навалом проблем и вы творите самую стремную дичь, которую только можно придумать, а тут ещё и гибель целой деревни. Так блин иди и давай, сотвори какую-нибудь тупую подростковую дичь, а не сиди в этой осыревшей библиотеке десятый день подряд. Иди и наконец сделай хоть что-нибудь, чтобы мне стало за тебя стыдно и меня отругало начальство за такого идиота-ученика. Хоть что-нибудь!       Алукард начал медленно выходить из себя. Конечно он, он, Алукард, идиот, и наставник из него никудышный. И он знал это, всегда знал. Но он был готов, готовился ещё за много лет до появления в его жизни Харита. Придумывал отмазки для учителей, заучивал длинные поучительные лекции, даже читал несколько книг о необузданной бунтарской подростковой натуре. Он действительно был готов, и дай ему самого разбалованного и самоуверенного ученика с, что называется, шилом в заднице и нескончаемыми идеями для новых шалостей, Алукард бы ругался, мучался с этим исчадием ада, но он знал бы, что делать, и — он уверен на все сто процентов — с каждым днём замечал бы, как их отношения становятся крепче, и как ему удаётся вытряхнуть из подопечного всю подростковую дурь. Это должны были быть именно такие отношения, как в какой-нибудь видеоигре или в глуповатой повести. Но он действительно совершенно не знал, что делать с замкнутым пугливым мальчишкой, который только и мечтает что о тишине и вип-месте где-нибудь, вероятно, под потолком библиотеки. В добавок ко всему, он был леонином — не просто не человеком, но одновременно невероятно ценным и ещё более невероятно опасным оружием для всей Империи. И эту готовую взорваться в любой момент бомбу повесили на него, этот мальчишка был под его ответственностью. Даже будь он просто человеком, найти общий язык было бы первой по приоритетности задачей, но когда речь шла о леонине…       А леонин, кажется, и сам стал медленно закипать. Отошёл ещё подальше в коридор общежития, руки-ноги чуть расставил по бокам, будто бы в неком подобии боевой стойки.       Несмотря на почти что отчаяние, в голове Алукарда продолжали возникать мысли в стиле «а когда он рассердится, он зашипит и начнёт дергать хвостом?»       До шипения пока что дело не дошло. Харит ограничился пассивно-агрессивно-спокойным тоном.       — Ну наверное, это логичная реакция лео… человека, когда он хочет отомстить за своих родственников, а не страдать ерундой? В конце концов, у меня больше нет родителей, так что я оставлен сам на себя. И слушаюсь сам себя.       Нет, не логичная, молотом стучало где-то в висках Алукарда. Логичным было бы ринуться в эту чёртову Бездну и попытаться перебить их всех. Это — реакция подростка, и в свое время это было реакцией его, Алукарда. А сидеть за пыльными книжками до рассвета — это не нормально. Не в пятнадцать лет, не в неизвестном тебе мире, не когда твою семью перебили у тебя на глазах.       — Нет, не сам на себя. Поэтому тебе и выделили наставника. Я должен помогать тебе. И я пытаюсь, а ты споришь со мной.       Харит чуть оскалился, обнажив маленькие клыки. Как минимум одна гипотеза Алукарда начала подтверждаться: хвост леонина медленно, но угрожающе начал раскачиваться.       — Ага, хорошо. Значит, теперь ты типо мой папа, да?       Этот вопрос застал Алукарда врасплох.       — Э, я не знаю, я…       — Так да или нет?       — Хорошо, получается что да.       — И ты не разрешаешь мне идти в библиотеку?       — Да?       — О, хорошо. Хорошо! Я всё понял. Как скажешь, папа.       Быстрой походкой он зашёл обратно в комнату и, кажется, хотел захлопнуть дверь, но понял, что причина его гнева всё ещё стоит в комнате. Совершенно глупая и отчаянная попытка сдвинуть всё ещё ничего не понимающего Алукарда ногой по колену успехом не увенчалась, и Хариту не оставалось ничего кроме как, всё ещё злобно маша хвостом из стороны в сторону, в два прыжка оказаться на облюбованной верхней койке.       — А теперь я хочу спать. Ты же не против здорового сна своего ученика, который целый день так трудился, но не получил ничего кроме отчитывания за свои старания? Тогда, будь добр, выйди из моей комнаты.       Алукард не сдвинулся с места, продолжая молчать. Как минимум, секунд пять.       — Слушай, я не хотел тебя обидеть или…       — Да, я понял, вы все желаете мне только лучшего. Как всегда. Сейчас мне было бы как раз лучше поспать. Так что, спокойной ночи.       Нужные слова никак не могли прийти в голову Алукарда. Да и что вообще нужно говорить в подобной ситуации? И что чёрт возьми он сделал не так? Почему всё это… они ведь должны были просто поесть пирог и поболтать о ближайших развлекательных местах, о приблежающимся фестивале или о том, почему у Грейнджера вечно такое глупое лицо. Но это не должно было перерасти вот в это!       — И когда будешь выходить, выключи свет, пожалуйста.       Алукард быстро щёлкнул по переключателю и вышел в коридор.

***

      — Что это?       — Подарок. Ну или типо того.       Алукард со скучающим видом бросил взгляд на небольшую коробочку на столе.       — И зачем?       — Ты же сам просил.       — А, ну да. Точно. Вроде бы.       Грейнджер в который раз хрипло вздыхает, глядя на Алукарда.       — Ладно, давай рассказывай.       — Что рассказывай?       — Что там у вас произошло? Вы поссорились? И какую ерунду ты сотворил, чтобы настроить его против себя?       — Если бы я знал, — огрызнулся Алукард. Лучше бы Грейнджер и не напоминал ему. К тому же, он действительно не понимал, в какой именно момент всё начало идти наперекосяк. Наверное, с самого начала.       — Я попробую осторожно поговорить с ним на тренировке, ты пока не лезь, и так дров нарубил, я посмотрю. А вот на эту штуку внимание обрати, — Грейнджер более настойчиво подтолкнул «штуку» к Алукарду.       — Так что это? — повторил свой вопрос он.       — Плеер. Очередная механическая штуковина из Эрудитио. Дети эту хрень любят. Накачает туда какую захочет музыку и пусть заслушивается. Думаю, ему это будет интересно — он вряд ли встречал и механизмы, и ту же музыку. Целый новый мирок. Так что подаришь ему как-нибудь, как перестанете друг на друга дуться.       Алукард поднял на друга удивлённый взгляд.       — Эй, а как же ты? Это же ты достал, да и купил тоже ты. Кстати, сколько она стоила? Если её дарить будешь не ты, то дай я заплачу хоть.       — Это моя часть договора, — Грейнджер повёл плечом — Мы договаривались, что я займусь этим. Зато, вероятно, на ближайшие несколько недель ты от меня отстанешь, так что те деньги определённо стоили такого удовольствия. И я пойду уже, поздно, а завтра с утра бой, — предвидев на лице Алу желание поспорить, Грейнджер попытался быстро закрыть тему — До завтра.       — Угу, встретимся на поле. Спокойной ночи. И спасибо!       Коробочка — с плеером внутри — в руке казалась совсем маленькой. Должно быть, Хариту действительно понравится. И, может, даже отвлечёт от бесконечной учёбы.       Алукард спрятал подарок в карман.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.