ID работы: 9652513

Перерождение - это возможность

Джен
G
Заморожен
368
автор
Размер:
138 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава 64

Настройки текста
После наведения порядка на Терре, в виде прилепленных к потолку чиновников и лордов, а также классических шуток в виде ведра воды (с которым просыпался каждый), так и скользкого пола вместе с понижением зарплаты. А то, как сказано в записке "харя треснет, итак по швам трещит". Этл касалось всех эклезиархов, администратума, лордов и многих аристократов. Всё это перешло на Марс. Правда всех ещё пугает послание, в котором говорилось, что это ещё не конец. И их ночной кошмар вернётся.. На Марсе творились свои дела, до которых многим не было дела. До поры до времени. Сначала резко начали пропадать реликвии. Сначала наиболее мелкие предметы, а потом переходили к более крупным. Закончилось тем, что пропал целый корабль. И что самое странное - везде мелькал техножрец с весьма увесистой сумкой. Хотели поймать - не удалось. Тот пропадал буквально за поворотом. Был - и нет его. Потом кто-то удалил весьма большую часть данных, а духи машин буквально начали издеваться над жителями Марса. Одного из них едва не раздавило под прессом, другого зажало в дверях. А самое веселое было при попытке превратить случайного человека в сервитора. Всей группе техножрецов пришлось испытать ненависть духа машины. Первого огрело балкой, забив глубоко в пол. Второго начал обстреливать один из аппаратов, заставив прижаться к повреждённому кабелю. А последнего долбануло током из его инструмента. Конечно они истолковали не так, и дух Машины сказал об этом, едва не столкнув их в раскалённый металл. Потом начали страдать инфопалачи, когда они пытались арестовать изобретателей. В основном неисправности, приводящие к фатальному исходу. А потом многих начали расстреливать танки, которые также продолжали издеваться над жителями красной планеты. А вишенкой на охоте стало повреждение некоторых систем и пропажа всех данных. У гнерала фабрикатора Сегодня тяжёлый день. Всё духи машин словно взбесились, их гнев ощутили все. Были попытки избавиться от виновных, но духи явно намекали, что они делают что-то неправильно. Некоторые еретехи утверждали, чтобы Марс двигался в развитии. И что самое гнусное - духи машин буквально вторили им. Например Коул резко вспомнил про некоторые свои забытые проекты. А при попытке заткнуть их - ничего не вышло. Самому главе едва не прилетело. Сначала циркулярной пилой, а потом из плазменной пушки танка Леман Расс, модели "Палач". На нижних уровня тоже были свои проблемы. Шестерёнки стали сами собирать различные вещи, наплевав на ритуалы и прочее. И никак опять на это повлиять не удалось. Генерал-фабрикатор возвращался к себе, но в то, что он увидел - заставило его удивиться. На его месте сидело непонятное существо, которое попивало воды. А по количеству бутылок на полу - выпил он много. - О, здравствуйте! Хотите? Нет? Как хочешь. - Что ты тут делаешь?! - Навожу порядок, а то совсем охренели. Нормального заказу вас не допросишься. - А ... - И не надо тут лапшу на уши вешать сейчас мы посмотрим, как вы умеете делать. Генерала фабрикатора заставили посмотреть под другим углом. Погоняли по мирам без имплантов. Приучили его мозг к постоянным напряжением. Отучили от вредных привычек, заставив отказаться от молитв и прочих лишних вещей. Но об этом подробнее. Сам генерал после всей этой поездки начал странно дёргаться, словно его бьют постоянно. Но зато урок усвоил. И достаточно хорошо. После дел с Марсом и некоторых нововведений я отправился под видом технопровидца к Сильные Тенебрис. Меня там встретили достаточно привычно. Правда мне удалось более менее поладить с самим лидером - Фаустинием и кое-что услышать о Сцеволы. А другой помощник - Видекс, словно не замечает меня. Ну да ладно, гробница впереди. Высадка прошла в целом удачно. Я с небольшим отрядом отправился зачищать несколько комнат, где мы столкнулись с воинами. Но потом появился сам Адмирал пустоты Агролех. Что-то начал говорить, осуждать нас и превозносить свою расу. - Мы-некроны, победившие богов. Сами звёзды дрожат от нашего приближения! - Да ну? А как насчёт древних? - В отличии от тебя, я на той войне сражался. - Ага, а потом проиграли, дали вас наебать и сожрать ваши души. Как же так вышло? - Ты много знаешь. - Да, тебе привет передавал, как там его ... Арикан. И сказал, что ты глупец.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.