ID работы: 9652513

Перерождение - это возможность

Джен
G
Заморожен
368
автор
Размер:
138 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава 46

Настройки текста
После этого я отправился на уровень людей. На самом деле просто телепортировался до нужного места. Представился соответствующе, прошёл к королю, доложив о происшествии. - Спасибо за то, что смог передать эту новость. Но для начала нужно разгрести завал. Об этом нужно сказать троллям. - обсуждать приказы мне незачем. К тому Илсиды связаны с Акба. - Я возьмусь за это поручение. - Спасибо ... - Ам Шегар. - ... Ам Шегар. Мне выдали донесения и указали дорогу к троллям. Поначалу тролль на входе не хотел меня пускать, но стоило показать ему свиток, он пропустил меня. Чуть позже нашёл короля Пога, попросив о помощи. Но у них забрали идол, что, по их уверованиям, защищает от обвалов. Пообщался со здешним гоблинов, что отвечает за них, рассказал ему о проблеме. Он слышал об идоле от некоторых своих собратьев. Надо бы разобраться. Идол находится в сокровищнице. Туда никто просто так не полезет, поэтому там - самое лучшее место. Но некий Аток решил запретить почти всем туда ходить. Разрешение может дать король Алатар. Но к нему никого не пускают. Только повар таскает ему булки. Постучался. Сразу же взьелся стражник. - Не мешать человека! Король занят! - Моё дело не терпит отлагательств и касается троллей. - Идти отсюда, иначе ... - Иначе что? - я создал ауру, что стражники потеряли дар речи. Посильнее стукнул по воротам. - Алатар - ленивая жопа, если хочешь чтобы ворота остались на петлях - то открой их. Надо поговорить. - Кто там? Стража, убрать его. - а они лежат без сознания. - Я предупреждал вас. - удар силового кулака снёс ворота, позволив мне зайти. Стражники бросились на меня, но псионная волна заставила их отлететь. - Человек угрожать вождя?! Я ... - Если, ты не решишь проблему с троллями, то твоё правление будет относительно недолгим. Не видать тебе булок. - Ох, его лицо при словах о булках - это что-то с чем-то. - По стечению обстоятельств, это касается и меня. - Что ты хотеть человек? - Заглянуть в сокровищницу. - Ладно. Стража, открыть сокровищница! Стражники побежали выполнять, а мне удалось найти нужный предмет. Но потом зашёл Аток. - Негодяй. Ты помешать мой план. Моя убивать ... - договорить не успел, так как остался без головы. После этого решил проблему для трёх рас сразу. Тролли вернулись к работе и разгребли завал. Люди довольны, гоблины тоже. Вернулся для сдачи отчёта. Меня поблагодарили и позволили, по моей просьбе, посещать библиотеку. Дело в том, что здешняя магия основывается на руках и произношении. Я решил попробовать это с моими знаниями о магии древних. Результатом стало то, что не требовалось что-либо произносить. В руке образовывалась магическая Печать, совершалось магическое воздействие, зависит от моего желания. Я посидел тут, пока не пришло сообщение о том, что был обнаружен культ, поклоняющийся Акба. Мне было приказано разобраться с ним. Но когда пошёл, ко мне на улице подбежала женщина. - Прошу прощения, вы ведь Ам Шегар? - Да. Что-то случилось? - Моя дочь Шани пропала, я не хочу думать о худшем, но ... - Вы думаете, что её могли схватить? - Прошу, помогите! - Сделаю, что смогу. После этого пошёл к нужному месту. Эти сатанисты что-то обсуждали. Ну как что? Свои делишки и покровителя. - Слышал, поймали ту девчонку. - Она лишь очередная жертва, ради его прихода. А вот, кажись и нашлась пропажа. Действовал тихо, постепенно убирая этих ребят. А потом дошёл и до здешнего управителя. - Ты кто? - Всего лишь порчу ваши планы. Выстрел из лука убил его. А я отвёл девочку домой. Меня поблагодарили и сделали скидку в магазине её матери. Следующей моей целью стал поиск улик и фактов по поводу смерти прошлого астронома Фолана. Текущий астроном, которого звали Исербиус, больно подозрительно себя ввёл. А вот алхимик Фолана знал, к тому же передал мне записку. В комнате Фолана мне удалось взломать сейф и забрать его дневник. Далее был совет, где обсуждалась полученная информация. Кто-то устранил астронома, из-за того, что он слишком много знал, да и в дневнике упоминалось об каком-то заговоре и Страже. Стража можно найти при помощи обломка метеорита, что он достал для этого дела. Стоило мне дотронуться, как он засветился. Сразу вопросы, предложения и прочее, но я напомнил об одной проблеме, по имени Акба.
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.