ID работы: 9652513

Перерождение - это возможность

Джен
G
Заморожен
368
автор
Размер:
138 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава 45 (Arx fatalis)

Настройки текста
Сколько времени я торчу здесь? Не знаю. Мой разум спал, хотя и чувствовались мысли, но мне хотелось попасть хоть куда-то. Вокруг было непонятное пространство. Я снова отключился. Когда очнулся, вокруг всё изменилось. Напротив меня стояло горбатое существо, напоминающее рептилию. Один его глаз был зашит, похоже повреждён. - Рад видеть, что ты жив. - Что произошло? Кто ты? - Твой бой с Алым королём закончен, но тебя выбросили. Меня преследуют странные ощущения, словно что-то урезали. - Печать, поставленная твоим противником ограничила твои способности. Я могу помочь снять её. - Думаю, не за просто так? - Да. Силы Нодена заинтересованы тобой. В один из миров сбежал мой собрат. - Акба ... - Верно. Ты остановишь его в мире под названием Экзостен - Мне нужно подготовиться. Но почему не Страж? - Акба использовал специальный барьер, который не даёт другим обитателям Нодена проникать а Аркс. - Понятно. Мне выдали небольшое пространство, где я решил пересмотреть свои переспективы и способности. Конечно часть моих способностей ограничена, но я решил продолжить обучение и оттачивание. Да и знания технологий предшественников подтянул. Всё-таки искра Алого короля и мои новые возможности позволили продвинуться. Как же всё-таки много эта раса знала. Их некоторые способности и технологии были сродни магии. Жаль что их больше нет. Однако своё колдунство я продвинул дальше. Дело в том что Алый король не просто бог, он сосуществовал до нашей вселенной и многих других. Существа, подобные ему познали самые глубокие тайны пространства и времени, а особенно примечательно, что они использовали магию для решения некоторых вопросов. Его искра позволила скопировать эту особенность и ещё кое-что об этом догадывались и сами предшественники, но не смогли полностью раскрыть. После этого я создал своеобразные печати и кристаллы накопители, что помогли мне накопить дополнительную энергию на непредвиденные ситуации. Когда всё было закончено, я отправился в Аркс. Передо мной открылся портал, шагнул через него, оказавшись в пещере. Врата закрылись. Местные могут крайне агрессивно среагировать на мою внешность, поэтому я принял внешность человека в стальной броне и плаще с клинком, луком. На самом деле броня из неостали, а лук выстреливает энергетическими разрядами, огненными шарами и ледяными стрелами. В пещере было тихо. Очень тихо. Были слышны только мои шаги и ветер, что гудел во всей пещере. Неожиданно послышался шорох и чьи-то голоса. Я пошёл на источник. Это были гоблины, что тащили за собой тело человека. - Моя отличный добыча достать. Алатар доволен быть. - Нужно топать быстрее, а то не успеть. Мой огненный шар просто зажарил их обоих. После подошёл к человеку и привёл его в чувства. - Ах, моя голова. Что произошло? - Тебя гоблы схватили, потащили куда-то. Я их остановил. - информацию об этом мире помню. Насколько помню гоблины поставляли людей культистам Акбы. - Спасибо. А где мы? - Недалеко от заставы. Как раз иду туда. - А как звать тебя, добрый человек? - Ам Шегар. - Безымянный? Странное имя. Я Кайлус из гильдии путешественников, мне нужно возвращаться туда. Желаю удачи. Мы разошлись, а я пошёл на заставу, где был бой. Повсюду лежали трупы, много крови и только один из выживших еле дышит. Я подошёл к нему, собираясь его подлечить. - Нет. Мы проиграли. Кха-кха! Нужно доложить королю. - Кто напал? - Илсиды. Они никого не щадили, убивая всех кого заметят.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.