ID работы: 9652513

Перерождение - это возможность

Джен
G
Заморожен
368
автор
Размер:
138 страниц, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
Оливия Пирс не простая. Я тщательно изучал её записи в личном дневнике. Сначала там были лишь исследования и заметки относительно исследований. Потом нашёл некоторые записки с неизвестными символами. Не все понимаю, но ясно точно, что это язык демонов. Там было указано о владыке, сделке и портале. Этого было достаточно. Потом произошли события с убийствами. Все виновники как один яро говорили о чём-то на наречии демонов. Вскрытие показало наличие неизвестного импланта, которого быть не должно. У некоторых медиков тоже было подобное. Следы привели меня к Оливии. Я сразу подал сигнал. Доктора заключили в специальный изолятор, а остальные сатанисты были устранены. На какое-то время было затишье, поэтому я решил на время вернуться к своим делам. Но тихое время не продлилось немного времени. Новые случаи, пришлось вернуться к расследованию. На сей раз эта была мутация мозга, вызванная введением сыворотки. Её следы были обнаружены при анализе мозга. Вот только Оливия по-прежнему находится в изоляторе, а ключ от него только у меня и Хайдена. Следы были запутаны, найдены пара колб. Но только этот человек после всех анализов оказался не сектантом. Тщательно изучил его мозг и воспоминания, поэтому пришёл к такому выводу. Через некоторое время всё же нашёл следы, но произошла другая проблема. Потеряна связь со станцией на Фобосе. Оттуда прилетел корабль, но весь потрёпанный. Стоило пристыковаться, как оттуда рванули демоны. Но воздействие поля не дало им прорваться. Да и они попали под обстрел охранников. Я отправился туда с небольшим отрядом. Зачистили крайне быстро, всё было подстроено под случайность. Якобы системы заглючила и твари выбежали. Благо среди демонов не было тех, кто мог открыть разрыв. Но кто-то их выпустил сам, да и отсюда вылетела капсула и не пустая. Курс взят на спутник Сатурна - Энцелад. Вот зачем его туда понесло? Конечно там поля не установлены. Но это ледяная планета, туда отправились для изучения теории об океане под ледяной оболочкой, где может существовать жизнь. Отморозить себе голову решил окончательно? Возможно. Зашёл перед этим к Хайдену. Мы с ним часто болтаем, но в основном по нашим делам. Редко затрагиваем личные темы - нет времени на это. - Как я вижу зачистка прошла успешно. - Да, но противник сбежал. - Куда? - Энцелад. Не думаю, что просто так. - Верно, там находится саркофаг. - Ты отправил палача так далеко?! - В целях безопасности проектов, да и Оливия пыталась что-то с ним сделать. - И ты решил его спрятать от сектантов. - Да. - Тогда перейдём к сути. Кто мог знать об этом? И снаряжение палача при нём? - В том же комплексе. Скорее всего за этим мог стоять мой новый помощник - Андерс Килон. Он передал досье. Это человек был достаточно ответственным и опытным, поэтому заслужил подобный пост. Также ещё указано, где учился, проходил стажировку и другая информация. - Сейчас мы не можем разбрасываться людьми. Отправишься один. - Хорошо. - Будь осторожен. Неизвестно, как твой друг изменился за это время. Время и события меняют многих. Он теперь может расценивать меня как враг. Добрался до комплекса быстро, на своём корабле. Уже на площадке с кораблями были видны следы боя: повреждённые стены; останки падших; кровь и в этом духе. Проверив частоты на поиск уцелевших, двинулся дальше. Поднял одного падшего, превратив в монстра, похоже на Голиафа, как в игре Evolve. Далее появились зомби и импы, которые крайне быстро полыхали. Первой задачей был поиск выживших, но это врятли. Второй - проверка палача. Добрался до нужного отсека. Но саркофаг был пуст, броня тоже пропала. Позади раздался щелчок.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.