ID работы: 9652323

Навсегда

Гет
NC-17
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 2. Библиотека

Настройки текста
— Эми, вставай! — Стайлз тряс девушку, от чего она нехотя открыла глаза. — Если это не что-то важное, то я убью тебя, — Эмилия еле поднялась с кровати. — Ты сама говорила потащить тебя, если будет происходить что-то странное. — Ладно, но что случилось? — девушка уже начинала просыпаться. — Отец уехал на какое-то странное дело, он ничего мне не рассказал, но я услышал по рации, что люди были убиты, и никто не знает как. — Да, это странно. — согласилась Эми. — Что мы будем делать? – спросила девушка и направилась на кухню. — Сначала нам нужно на место преступления. — Хорошо, только подождешь пару минут? Мне нужно собраться, — Эми выпила стакан воды и направилась в свою комнату. Девушка быстро приняла душ, надела чёрные джинсы и серый топ. Из-за спешки она решила не краситься. Через 15 минут Эми была внизу. — Я готова! — Хорошо, я позвонил Скотту, он тоже скоро будет там, — они вышли из дома и сели в пикап Стайлза.

***

Друзья оставили машину недалеко от места преступления, но так, чтобы шериф не заметил её. Они увидели Скотта и направились к нему. — Ты что-то узнал? — спросил Стайлз. — Нет. — Нужно подойти поближе, — Стайлз обернулся, — а где Эми? — он посмотрел в сторону дома и увидел, как девушка направлялась к Пэрришу. — Что она делает? — удивился Скотт. — Я без понятия.

***

Девушка подошла к помощнику шерифа. — Привет, — протянула девушка, — Джордан, верно? — Да, — подтвердил парень. — Стайлз рассказывал мне о тебе, ты же цербер? — Верно, надеюсь он рассказывал только хорошее, — улыбнулся парень. Во время разговора девушка заметила, что была ниже Пэрриша почти на голову. С виду он казался ей очень милым — Только хорошее, — согласилась девушка, — что здесь произошло? — Очередное убийство. — А что было причиной смерти? — Мы не знаем, — девушка вопросительно посмотрела на цербера, — на теле нет повреждений. — Значит, это яд, — сказала Эми. — Скорее всего, мы отправили тела к патологоанатому. — Ясно, — задумчиво ответила девушка и смотрела куда-то в сторону дома. Через длинную паузу она немного пошаталась на месте. — Это странно, к ним никто не заходил в тот день, они были только вдвоём, как их могли отравить? — С чего ты взяла, что сюда никто не заходил? — удивился парень. — Я не чувствую постороннего человека, тут только энергетика этих двоих, ну и полицейских теперь. — В смысле чувствуешь? — не понимал Джордан. — Ой, точно. Я полунимфа–полуведьма и могу чувствовать энергетику людей, — объяснила девушка. — Теперь ясно. Девушка увидела в окне дома шерифа. — Черт, мне пора, — она посмотрела на Пэрриша и их взгляды пересеклись. Её взгляд завораживал парня. Он на секунду подумал о том, на сколько она красива, — до встречи, Джордан, — она быстро развернулась и через секунду её уже не было здесь. — Ты что-то узнала? — спросил Стайлз. — Только то, что на теле нет повреждений и скорее всего это яд. Они отвезли тела на экспертизу. — Значит кто-то пришёл и отправил их. — Нет, я не почувствовала энергетику другого человека, значит весь день они были одни. — Или это был не человек, — предположил Скотт. — Нам нужно к Диттону. — Это который ветеринар? — спросила Эми. — Да. — сказал Стайлз. Трио село в машину. За весь разговор с Диттоном почти ничего выяснить не удалось, он не имел достаточного количества литературы при себе, так что ребята решили отправиться в библиотеку на следующий день. — Я рассказал ребятам о том, что мы выяснили, — сказал Скотт. Он сидел на кресле, пока Стайлз и Эми сидели на диване. — Хорошо, — сказала девушка и отпила немного чая, — Пэрриш рассказывает все шерифу? Или вы и его не во все посвящаете? — Раньше мы ему рассказывали все, только если в этом была такая необходимость. Но после всего что мы прошли, мы поняли, что и ему можно доверять, — сказал Стайлз. Эми только внимательно выслушала его и ничего не ответила.

***

Утро

Эми проснулась не от звонка будильника, что очень ее удивило. Открыв окно, она не заметила на улице машины шерифа, что означало, он уже на работе. Девушка спустилась вниз и налила себе кофе. — Доброе утро, — сонно протянул Стайлз. — И тебе, — ответила Эми, — печенье? — она протянула ему упаковку с овсяным печеньем, и Стайлз взял парочку. — Пэрриш решил поехать с нами. Его очень заинтересовало это дело. — Да? — удивилась девушка. — Он уже у Скотта. Так что собирайся, и мы поедем. — Ладно, — устало сказала девушка. Через двадцать минут она была полностью собрана. Эмилия была одета в чёрные джинсы и пастельно-желтую футболку. — Привет, — Стайлз зашёл в дом МакКола и сразу поздоровался со всеми. — Привет, — сразу за ним зашла Эми и обняла Скотта. — Привет, Джордан, — она мило улыбнулась помощнику шерифа. — Привет, — также мило сказал Пэрриш. — Давайте быстро заедем в одну кафешку. Мне очень нужно ещё кофе, а то я не проснусь, — зевая сказала Эми, — тем более там работает моя знакомая, а мы давно не виделись. — Ладно, только быстро. — сказал Скотт, и все они сели в пикап Стайлза.

***

Подъехав к кафе, стая вышла из машины и направилась в заведение. Эми быстро изучила меню напитков и, найдя свое любимое, подошла к кассе. — Привет, можно, пожалуйста, карамельный маккиато с двойным эспрессо, — сказала девушка и приветливо улыбнулась. Парень за стойкой был обладателем кудрявых волос, что понравилось Эми. — Конечно, все для прекрасной девушки, — сказал парень и подмигнул. Смотря на эту картину, Пэрриш сжал кулаки. То, что этот парень заиграет с Эми, ему совсем не нравилось. Через минуту напиток был готов, и Эми подошла его забрать. — Слушай, а Вайлет ещё тут работает? — поинтересовалась девушка. Она взяла стаканчик из рук парня. — Да, но у нее сегодня выходной. Она точно будет работать завтра. — Спасибо. Эми улыбнулась парню и развернулась к своим спутникам. Они вышли из кафе и сели в машину. — Ты тут только третий день, а уже заигрываешь с парнем, — сказал Стайлз. В его тоне отчётливо было слышно наигранное возмущение. — Ни с кем я не заигрываю, — твёрдо сказала Эми и начала пить свой кофе.

***

— Я поищу в древних писаниях, — сказала девушка и села за стол напротив Джордана. Она внимательно вчитывалась в текст, когда Пэрриш вглядывался в её черты лица. Он не мог не заметить, как мягко пряди волос падали на её плечи. Не мог не заметить россыпь веснушек на её лице. Не мог не заметить, как она морщит нос, когда читает. — Вот черт, — прошептала девушка. — Ты что-то нашла? — опомнился Пэрриш, трясся головой, чтобы отвлекающие мысли не мешали ему сейчас. — Тут написано, что Василиск убивает своих жертв ядом, он очень тихий, — она подняла голову и посмотрела на парня, — возможно он мог пробраться через окно. Он не человек, он только принимает его облик, вот почему я не почувствовала его. — Но он может быть где угодно, — сказал Пэрриш.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.