ID работы: 9652323

Навсегда

Гет
NC-17
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Мини, написано 13 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
— Ладно, мы хотя бы знаем, что это Василиск, — сказал Скотт. — Да, но нужно узнать, что его убьёт, а в книге об этом ни слова, — сказала Эми и, вздохнув, положила голову на стол. — Больше всего меня пугает, что тут написано о том, что он может убить одним взглядом, — сказал Стайлз. — Ладно, — Эми резко подняла голову и встала, — я подумаю над этим позже, — она взяла свой рюкзак с дивана и подошла к двери. — Стайлз, — позвала девушка, и парень сразу обернулся. — Я приду поздно. Пока, — и, не дождавшись ответа, вышла из дома. У Эми такое бывало, много всего навалится, и мозгу просто нужно отдохнуть, а большое количество людей в доме Скотта совсем этому не способствует. «Ладно, соберись, Эми. Так, тут снова нужно кофе, похоже спать я сегодня не буду», —подумала девушка и направилась в сторону любимого кафе.

***

— Она сейчас просто ушла? — удивленно спросила Малия. — Да, — коротко ответил Стайлз. Он знает Эми лучше всех, так что привык ко всему в ее поведении и прекрасно понимал, что иногда ей нужно просто подумать и остаться одной. — Ей сейчас это нужно.

***

— Привет, — сказала девушка и подошла к стойке, — я буду мокко, спасибо. — Конечно, — улыбнулся парень. Эми села за столик и достала книгу, которую взяла в библиотеке. Когда она нашла главу про Василиска, то достала тетрадь из рюкзака, открыла её на свободной странице и сверху написала «Василиск». Девушка выписала большое количество информации про это существо. «Так, ладно. Логично, что если он убивает взглядом, то на него нельзя смотреть. Нужно просто пользоваться зеркалом. Но главный вопрос: как его убить?» — Твой кофе, — сзади подошёл парень, чем немного напугал Эми, но она даже не вздрогнула. — Спасибо, — она взяла стакан с горячим напитком. — Что это? Изучаешь мифических существ? — с интересом спросил парень. — Эм, — протянула девушка, — да, что-то типо того. А ты в этом разбираешься? — с долей надежды спросила Эми. — Тебе повезло, потому что я хорошо в этом разбираюсь, — сказал парень и присел на соседний стул. — Я - Эми, — сказала девушка и протяну руку. — Картер, — сказал брюнет и пожал руку.

***

— Мне интересно, зачем тебе это? — с любопытством спросил Картер. — Ну, это для проекта, — как-то неуверенно сказала девушка. — Пусть будет так, — сказал парень. — Если тебе ещё что-то нужно, я могу завтра принести одну книгу. Она очень старая, так что её вряд ли можно ещё где-то найти, — предложил Картер и встал из-за стола. — Правда, она бы мне очень пригодилась. — Она досталась мне от бабушки, она это все очень любила. Там даже остались её пометки на полях. — Спасибо, мне это правда очень помогло, — сказала Эми и посмотрела на часы, — ого, уже час ночи. А у тебя разве не закончилась смена? — Да, час назад. — Прости, я задержала тебя, — извинилась Эми. — Не волнуйся, я был рад помочь, — Картер взял куртку и выключил свет в кафе. — Может тебя проводить? Уже поздно. — Ну если ты хочешь.

***

— Откуда ты приехала? — поинтересовался парень. — Я последние два года жила в Осло, — сказала девушка. — Ты уехала учиться? — спросил Картер, на что Эми положительно кивнула, — а до этого где жила? — Здесь, но когда я переехала, мои родители тоже решили переехать, только не в Осло, а в Денвер, а дом продали. Так что сейчас я живу у Стайлза. — А Стайлз это твой парень? — немного грустно спросил Картер, на что девушка рассмеялась. — Нет, он мой лучший друг, хотя скорее старший брат. А ты всегда здесь жил? — Да, с самого рождения, но потом мои родители переехали, и сейчас я живу один. — Вот мы и пришли, — сказала Эми и остановилась возле дома Стилински. — Было очень приятно с тобой познакомиться! — сказал парень. — И мне. — Если тебе еще что-то понадобиться, то обращайся. — Спасибо, — Эми сделала пару шагов назад, — спасибо, что проводил. Пока. — Пока. Девушка зашла в дом. Свет был включён. Она подумала, что все уже спят. Эми поднялась на второй этаж и зашла в свою комнату. Девушка так утомилась сегодня, что упала на кровать и сразу же уснула.

***

— Она вообще пришла? — спросил Скотт. — Я слышал, что она пришла почти в 2 часа ночи и сразу уснула, — сказал Стайлз. — Я пойду разбужу её, — сказала Лилия и пошла в комнату Эми. — Эй, Эми, — Лидия потрясла подругу, — вставай! — Что? — сонно сказала девушка, открывая глаза. — Уже час дня, — сказала рыжая, открывая шторы. — Сколько? — удивилась Эми и села на кровать, потирая глаза, — ох, ладно, я скоро спущусь. — Хорошо, — сказала Лидия и вышла из комнаты.

***

— Боже мой, ладно, — выдохнула девушка, — хорошо. — Спасибо, — сказал Скотт. — Стайлз? — позвала Эми, — подбросишь до участка? — Да, конечно, — сказал парень и встал с дивана. — Просто скажу, что это моему другу для колледжа. — Хорошо.

***

Эми вышла из пикапа Стайлза и направилась в участок. — Здравствуйте, — поздоровалась девушка в полицейской форме, — у вас что-то случилось? — Здравствуйте. Нет, мне нужен шериф Стилински. — Он в своём кабинете, прямо по коридору, — указала женщина лет сорока. — Спасибо, — сказала Эми и направилась в кабинет шерифа. — Эми? — удивился Пэрриш. — Джордан, привет, — поздоровалась девушка. — Ты к шерифу? — Да. Девушка зашла в кабинет. — Эми, привет. — Здравствуйте, — сказала девушка и подошла к столу, — можно у вас кое-что попросить? — Смотря что, — нахмурился шериф. — У меня есть друг, и он учится на журфаке. Ему задали написать статью о каком-нибудь преступнике, и я ему с этим помогаю. — Так тебе нужно какое-нибудь дело? — Да, лучше что-нибудь сложное. — Ладно, но под твою ответственность. — Конечно. — Я схожу посмотрю какое-нибудь дело для тебя, подожди в коридоре. Они вышли из кабинета шерифа. Эми села на стул, рядом со столом Пэрриша, а мистер Стилински пошёл за документами. Пэрриш внимательно смотрел на девушку, будто изучал её. — Ты давно знаешь Стайлза? — спросил парень. — С самого детства, наши родители дружат. — Это весело, наверное, иметь друга с детства. — Да, у меня всегда есть поддержка. Только было очень грустно и одиноко, когда я уехала, но даже это нам не помешало, — рассказала Эми, — а твоя жизнь сильно поменялась после того, как ты узнал, что ты цербер? — Я бы сказал, что не очень. Я все так же работаю в участке и все такое, только теперь я иногда воспламеняюсь, регенерируюсь, появилась сверхъестественная сила и так далее, но так, все как обычно. — Я помню как на несколько дней закрылась в комнате, когда узнала, что я полуведьма. Я тогда чуть не разгромила кабинет, — рассказывала девушка, — но потом я привыкла, моя бабушка научила меня многому, но я все равно не могла подумать, что буду рассказывать какое-то убийство. — Понимаю, это сложно. — Иногда, но со временем ты привыкаешь к всему, — как-то грустно сказала девушка и, увидев шерифа, встала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.