ID работы: 9648856

Х

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 27 Отзывы 4 В сборник Скачать

Разъяснение

Настройки текста
       Тихо. До жути тихо. Люди стоят возле ящика, шестиугольного, черного, который кладут в землю и закапывают, вместе с человеком. К счастью или сожалению, этот ящик не закапают, ведь великих людей бальзамируют, а потом показывают другим! Это отвратительно, но люди так делают.

-Ты не боишься смерти, но почему? Всё её боятся. -Почему ты так думаешь?

Она не понимала, что он хотел ей этим сказать, на какой вопрос отвечал. В последнее время Бен не высыпался, был сам не свой, отвечал "Всё нормально" на любые вопросы, или уходил от них. Нёикто в последнее время ничего про него не знал. Двадцать три года, разгар сил! Но нет, Макс отправил его на верную смерть. По крайней мере, все так думают. Правду мы узнаем немного позже, а сейчас просто скажу, что Вселенная лишилась Величайщего героя.

***

Неизвестность       Ранее утро. Мальчишка спит на той же белоснежной кровати, комнату заливают те же теплые лучи солнца. На краю кровати сидит белобрысый мужчина с небесными глазами, в его руке чашка с обыкновенной водой. Он ждет. Ждет, когда ребенок, наконец, откроет свои глаза, когда посмотрит на него. Ему интересна его реакция: на него, на его собственную внешность, на возраст. Мужчина понимает, что это –трудно и сложно, наладить контакт с человеком, который всегда думал, что он совсем иной. Как мальчик примет все его ожидающие факты, как на его голову начнут всплывать воспоминания о своей настоящей жизни и предназначении. В конце концов, как он воспримет самое важное заявление?       Яркое солнце заставляет проснуться и открыть, неохотно, глаза. В прошлой главе я описывала глаза мужчины, так вот, вспомните его. Точно такие-же небесно-голубые, видишь все азы Вселенной, начинаешь тонуть в них, от их красоты. Ребенок оглядывается по сторонам, рассматривая комнату, смотрит на широкоплечего и ужасно красивого мужчину, сидящего на краю, и держащего стакан воды. В этих больших небесно-голубых глазах читается непонимание всего происходящего, где он находиться и почему он чувствует себя таким маленький. Очень глубоко, но можно прочитать в них страх. Мальчик не может издать ни одного звука, он сидит и смотрит прямо в глаза своего гостя. –Доброе утро, Бен. – Мужчина явно готовился, придумывал кучу вариантов разговора, ведь он был спокоен и говорил это с теплой улыбкой. –Я–Карл. Белвуд. Время 21:48       Солнце медленно садится на горизонте, все меньше освещая своими лучами Белвуд. На улицах повключались все фонари. Центр города горит от света, ночью здесь бывает ярче, чем днем. В парке, на оранжевой скамейке, сидит синяя фигура с черными полосами. Его глаза янтарного цвета, зрачки как у кошки, и он сам очень похож на кошачих земных существ. Сидя в полумраке, он, напрягая своё зрение, читает какие-то бумажки с фотографиями, изредка доставая ручку и отмечая что-то.       Никто не проходит по дорожке, где стоит лавочка с инопланетянином, ведь она ведет к речке, а там сейчас прохладно и сыро. В далеке идет мужчина. Он подходит к нашему герою и садится рядом, достав сигареты. - Будешь? - Спасибо, магистр Теннисон, но я не курю. - Он отталкивает руку с протянутой сигаретой. Мужчина облакачивается на спинку лавочки, попутно закуривая. - Знаешь, Рук... - Я знаю, я ему не помог. Это моя ВИНА. - последнее слово сказано так, что по всему телу бегут мурашки. - Нет. Даже не смей брать всю ответственность на себя! Тебе надо было отдохну после вашего предыдущего задания. Если бы ты пошел, то потеряли бы мы и тебя! - он бросает бачок на асфальт, - Перестань винить себя за это, пока можешь. Потом ты не сможешь простить себя. Я потерял внука, не хочу терять лучших бойцов, вы должны помочь мне не потерять внучку и еще одного внука, который вообще не может себя защитить от инопланетян. - Кен? Но он же пошел в школу санитаров... - Вот именно, сейчас он только учится защищать себя и других. - Макс, на удивление, говорит это достаточно спокойно, только его капюшон прикрывает ручейки слез. - Я вас понял, магистр. Я сделаю всё, чтобы не допустят еще какие-либо потери. Рук встал и пошел к выходу парка, где ждал его, его же, грузовик. Максвелл остался один, наедине со своими мыслями, лишь сказавши Руку в след тихое "Спасибо..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.