ID работы: 9648090

Океаны твоей нескончаемой грусти

Слэш
R
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Воспоминания. Одно слово, но сколько всего просыпается в душе при этом слове. Память хранит как хорошее так и не очень, некоторые воспоминания приносят нам некое тепло, а некоторые боль. Чаще они переплетены и вспоминая тепло ты вспомнишь и холод.

***

      Кейго насквозь промокший вернулся в свою квартиру. Она же в свою очередь встретила его тишиной. Блондин снял мокрое пальто, стянул с себя шарф, разулся и прошёл в комнату.       Холодно и это не тот холод что он чувствовал раньше, этот холод идёт изнутри. Обессиленно он садится на диван и поднимает свои глаза на окно. Серое небо, низкое серое небо. Оно уже не за окном, оно теперь в душе.       Таками почему-то вспоминает момент при одном разговоре с Даби. Картина вокруг запомнилась герою в мельчайших деталях. Тогда сиреневое пышное облако недовольно застыло на небе. Тьма уже сереет, но всё ещё настырно цепляется за небосклон. Только солнышко не спит. То тут, то там можно видеть его тонкие лучики. Они старательно будят рассвет. А тот, сонный и недовольный, начинает злиться. Наконец взлохмаченный рассвет зевая во весь жёлтый рот, поглощает сиреневое облако. Солнце грозит кулаком тьме, прогоняя её. Тёмное одеяло сдернуто с неба, оно постепенно проясняется, становясь голубым. Вот и первые птичьи трели. Осторожно запевает свою песнь одна из птичек. Чирик-чирик, такой незамысловатый мотив. Вслед за ней песню подхватывают другие утренние птахи. В воздухе терпко пахнет мокрой травой. Капельки росы, похожие на ожерелье, замирают на траве.       В это раннее утро два человека с крыши наблюдают столь чудесное явление. Крылатый герой и злодей, что именует себя Даби. Его на редкость красивые глаза кажется всю ночь прожигали взглядом героя. Но подошёл он к Ястребу только в конце его патруля, когда тот решил попить утренний кофе на крыше одной из высоток. Кейго не думал, что Даби будет подниматься, но был удивлён и даже рад, что всё же Штопаный стоит за его спиной.       — Давно за мной следишь? — Голос звучит как всегда с радостью и задором, хоть Кейго и не спал всю ночь.       Штопаный молча подходит и садится рядом спуская ноги с крыши. Герой всё так же улыбается и подвигается чуть ближе. Даби так близко, что видно как железные скобы натянули кожу, чтобы удержать сгоревшую, между скобами если присмотреться, то видно мышцы и запечённую кровь. Ястреб тогда не удержался и всё же задал вопрос, хотя ответа он не планировал услышать. Уж больно злодей не разговорчив только смотрит этим испепеляющим взглядом и молчит.       — Слушай, Дабс, у тебя часто кровоточат раны, как ты терпишь эту боль? Как вообще можно было такое пережить?       Но в ответ лишь молчание. Кейго обидно, но он не показывает этого, за это короткое время, что он знает Даби, он даже привык к его молчанию. Его взгляд всё так же прикован к обожжённому лицу парня, который спокойно смотрит на горизонт. Первые лучи солнца скользят по его лицу и он закрывает глаза, а после тихо начинает       — Ты задал мне вопрос, а я не ответил. Так слушай. Раны на теле это ничто по сравнению с душой. Говорят время лечит, но знаешь, не всякую рану можно залечить. Может быть она станет еле заметной и не режущей изнутри, но она будет всегда в душе. Рану можно снова открыть. Но может быть с помощью этой раны, мы находим себе подобных, излечивая раны друг друга?       Штопаный открывает глаза и смотрит на опешившего Ястреба. Усмехнувшись Даби потёр глаза и поморщился от лучей, что уже ярче светили, делая аквамарин его глаз ещё красивее.       От этих слов герою стало не по себе, а Даби как обычно просто смотрит на него со своей фирменной ухмылочкой. Кейго даже не знает, что ответить на такую речь. Но сам злодей поднимается не давая начать диалог и идёт к лестнице, что ведёт к пожарному выходу.       — Я тебя найду, герой. — Кидает он не повернувшись и исчезает. Ястреб остаётся на крыше и смотрит на небо всё ещё держа слова Даби в своей голове.

***

      Таками ложиться на закрывая глаза и тихо шепчет в тишину. Найди меня. Найди меня как обещал. При встрече не молчи. А если хочешь ты молчать, тогда в объятья заключи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.