ID работы: 9644615

Параллельные миры...

Гет
PG-13
В процессе
6
GMM бета
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 60 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6 или ночные похождения.

Настройки текста
      Больные воспоминания колыхнулись в сердце Лексаны, когда та увидела почти что целующуюся парочку. Как долго она пыталась похоронить все эмоции и всё пошло к чертям. Да лучше бы она в тот день дома осталась! Но нет же. Воздухом, видите ли, подышать захотелось! Вот и всё, теперь живи и терпи эти мучения. На тебе!       Девушка холодно оповестила ребят о надвигающемся ужине и ушла на кухню, где невольно проронила слезу, но услышав шаги, смахнула её рукавом и продолжила накрывать на стол. Парочка заскочила на кухню и с изумлением уставилась на еду. - Что это?.. - первая подала голос Мари, - это Gratin Dauphinois*? - Эм? Запеченный картофель? Нет. Это запеканка из творога, - произнесла Лекс с долей удивления. - Ааа... - протянула Мари, прежде чем сесть за стол.       После сытного ужина Лексана проводила гостей в комнату, где они будут спать и ушла, заранее объяснив что и где находится. Маринетт и Адриан обрадовались, потому что это помещение находилось рядом с комнатой Димы. Это было ребятам на руку. Они постелили постели и "легли спать".       После примерно часа отдыха они тихо приподнялись с кроватей и на цыпочках вышли из комнаты. В их распоряжении была пара фонариков, маленький фотоаппарат, найденный в дебрях гостиной и одеяло. Фонари, чтобы подсветить текст, фотик, чтобы если что, сфотографировать его, а одеяло на всякий пожарный. Вдруг Лексана проснется и зайдет в эту комнату? А они накрылась одеялом и их в темноте не видно!       Ребята прокрались в комнату Димы, озираясь по сторонам. Подождав пару секунд, они прикрыли дверь, и подошли к шкафчику.       Достав тот самый блокнот, по старой памяти Адриан открыл третью страницу, где начиналась сама запись...       ...то что там было написано поразило ребят до глубины души и шокировало.

***

"Дорогой дневник, если со мной что-то произойдет, то ты должен будешь рассказать моей семье о конфликте, который произошёл между моими сёстрами... Лисёнок встречалась с богатым парнем по имени Виктор. Он был моделькой с обложек. У него было всё, кроме любви и именно по этой причине он вырос таким подонком. Несколько месяцев Лися встречалась с ним и вскоре он хотел ей сделать предложение. Алекс помогла Лексане приготовиться к свиданию, и как я понял, сама же тоже пошла на него. Когда Лекс пришла туда раньше, чем надо она увидела нечто. Её почти жених целовался с её старшей сестрой! Я представляю, какой шок испытала Лексана, увидев эту картину. И о Боже! Она совсем сломалась. Мой цветочек стал увядать на глазах! Перекрасила волосы и вообще сменила весь свой имидж. Стала интровертом, не выходит на улицу и пишет странные романы. Поёт странные песни! Откуда-то взяла пистолет и чуть меня не прибила! Хочу сказать, что Алекс предательница, а не сестра и не достойна быть частью нашей семьи. В прочем, после истечения обучения в Америке эта предательница так и не вернулась. Я этому рад, ведь больше она не обидит моего Лисёнка! Теперь ты это знаешь и можешь рассказать эту историю моим потомкам."

***

      Чуть ниже более корявым, но и округлым почерком было написано пару строчек: "Дима всё понял не так. Это была не Алекс и не так-то я и сломалась! Я еще жива! Ха-ха! Я люблю Алекс и даже больше чем Диму. Я проводила с ней много времени и распознала бы в ней врага в том самом парке. Этот конфликт в нашей семье вышел из ничего из-за какой-то рыжей... кхм... Но Дима мне не верит! Надеюсь, что хоть кто-то поверит. Но я очень хочу найти Алекс!"       А на соседней странице, видимо автором второго почерка был коряво приклеен распечатанный текст какой-то песни... А рядом с ним подпись: "Как эта песня подходит нам..."

***

"А если там, под сердцем, лед, То почему так больно жжет? Не потому ли, что у льда Сестра — кипящая вода, Которой полон небосвод? Зима приходит за теплом, В горячих пальцах снежный ком, И никаким неверным снам Не замести дороги нам – В ночь под невидимым крылом. Ничего не останется от нас, Нам останемся, может быть, только мы, И крылатое бьется пламя между нами, Как любовь во время зимы. Кипит гранит, вертится ось, Ведь так отроду повелось, Что всем клинкам и кораблям Дают девичьи имена — Что ж остается делать нам? Ничего не останется от нас, Нам останемся, может быть, только мы, И крылатое бьется пламя между нами, Как любовь во время зимы. Вслепую вновь перелистай Пергамент нам доступных тайн — Лёд, раскаленный докрасна, Любовь страшнее, чем война, Любовь разит верней, чем сталь. Вернее, потому что сам Бежишь навстречу всем ветрам, Пусть будет боль, и вечный бой, Не атмосферный, не земной, Но обязательно — с тобой. Ничего не останется от нас, Нам останемся, может быть, только мы, И крылатое бьется пламя Между нами, и любовь во время зимы. Ничего не останется от нас, Нам останемся в лучшем случае мы, Хорошо, что уже не страшно, И пламя пляшет, как любовь во время зимы. Хорошо, что уже не страшно, И пламя пляшет, как любовь во время зимы."***

***

      Мда... Проблем в этой семейке, побольше чем у них самих. И надо им помочь. Только вот как?..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.