ID работы: 9643661

Друзья по переписке.

Смешанная
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Неожиданное послание.

Настройки текста
Глава II. - Для Элизабет Купер, от друга по переписке, - тихо, почти про себя произносит девушка и ещё с минуту рассматривает письмо. Она пытается вглядеться в каждую деталь конверта: материал, марка, почерк, или иные зацепки. Нужно сказать, что это был самый обычный конверт белоснежно-белого цвета. Он был среднего размера, и отличался от остальных писем разве что маркой и содержимым. Кстати говоря, на маленькой марке, аккуратно приклеенной в положенном месте - в левом верхнем углу самого конверта - была изображена Статуя Свободы и небольшими буквами снизу подписано "Нью-Йорк". - Какой человек мог написать мне? И вообще, откуда у него мой адрес? Что ещё за друг по переписке?! - быстро пронеслось в голове Бетти и она, не медля ни секунды, совершенно не аккуратно раскрыла конверт, достав содержимое. Само послание было сложено втрое и написано на самом обычном печатном листе от руки. Почерк был достаточно красив и аккуратен, что явно указывало на пол незнакомца. Всем сразу понятно, что это девушка. Бетти медленно развернула письмо и, тяжело вздохнув, начала читать: Милая Бетти, Я, конечно же, понимаю, что сейчас ты в полном недоумении и, может быть, растерянности, но позволь объяснить всё. Давай начнём с самого начала. Итак, меня зовут Вероника Лодж и, как ты уже, я думаю, догадалась, я из Нью-Йорка. Сейчас ты, наверное, спросишь зачем я тебе пишу и вообще что мне от тебя нужно, правда? Не волнуйся, всё в порядке. Видишь ли, в школе нам поручили творческое задание по психологии, и суть его заключается в том, что я должна где-то найти человека и написать ему письмо, объяснив всё. Вообще-то, это задание было дополнительным, или, как мы его называем, так для ещё одной галочки в списке самых гадких дел. Я, конечно же, не хотела его выполнять ни при каких обстоятельствах, но моя подруга Кэти всё же убедила меня на этот смелый поступок. И вот сейчас ты читаешь моё письмо, адресованное тебе, Бетти Купер. Да, именно тебе, а не кому-то другому. И, уж поверь, это никакая не ошибка, я действительно пишу письмо для тебя. Тебя же так зовут, да? А сейчас, чтобы тебе было хотя бы что-то известно о человеке, с которым ты имеешь дело, я хочу рассказать несколько крайне занятых, ну или не очень, фактов обо мне. Итак, начнём! Первый факт, и самый важный, это то, что меня зовут Вероника Сесилия Лодж (да, всё очень официально), и мне 16 лет. Второй немаловажный факт, это то, что моего отца зовут Хирам Лодж. Он крупный бизнесмен и владеет очень известной маркой рома, возможно ты что-то слышала о нём. Моя мать, Гермиона Лодж, является женой моего отца (вот это интрига, да?), а также его спутницей жизни. Они познакомились ещё в школе. Мама была примерной отличницей и часто посещала церковь. Да, звучит странно, но это так. А вот отец уже тогда зарабатывал сам и мог обеспечить себя и свою семью. Ты, наверное, думаешь, откуда подросток взял такие деньги? Так вот он занимался увы грязными делами, что иногда ухищряется проделывать и сейчас, просто сидя в своём вечно закрытом кабинете, работая с бумагами и ставя свою драгоценную для многих роспись. Да, таков бизнес семейства Лодж. Всё построено на деньгах и, увы, ни на чём больше. Но хватит о моей семье, теперь давай обо мне. Итак третий факт: Я просто обожаю ходить по дорогим магазинам в поисках нового платьица или туфелек со своей подругой Кэти (вообще, мы ходим с ней напару везде, осталось только за ручки взяться), а после выгуливать новый наряд в каком-нибудь подпольном клубе за танцами всю ночь и алкоголем. Когда же моя любимая Кэтенька в стельку напьётся и уже не в состоянии самостоятельно на ногах стоять (я уже молчу о том, что она при этом говорит мне), мы благополучненько вызываем Убер и отправляемся на Пятую Авеню в мой весьма большой дом. Да, она часто ночует у меня, и знаете что? Она настолько расположилась тут, что порой мне кажется, что ей нужно выделить отдельную комнату, потому что все её и мои вещи просто не помещаются. Да, такая уж наша Кэти Кин. Думаю, на этот раз информации больше, чем достаточно. И было бы неплохо, если ты расскажешь что-то интересное о себе, я с радостью прочту эту информацию. Итак, давай прощаться (надеюсь, не навсегда). Пока-пока, милая Бетти Купер. С любовью, Вероника Лодж Бетти быстро, буквально за минуту или две пробежала по каждой строчке этого послания и с глубоким вздохом уселась на диван, схватившись за голову. В таком положении она была обычно, когда ей было настолько плохо, что хотелось вены резать, или она была настолько растерянна и испугана, что руки тряслись, а ноги подкашивались. Сейчас был второй случай. Письмо отлетело на самый дальний край стола, чем девушка явно послала его куда подальше, а девушка откинулась на спинку, ещё громче вздохнув, но уже более облегчённо что-ли? В такой положении она просидела ещё минут 10, всё думаю о нём. Бетти прокручивала у себя в голове все возможные цели этого письма или последствия, которые могут произойти, если она ответил или не ответил, напрочь забыв, что существуют совершенно чистые и благие намерения. После, частично обдумав всё происходящее, она вскочила со светлого уютного диванчика, на котором она обычно расслаблялась после трудного дня, и тихими шагами прошла в свою комнату. На улице было уже прилично темно, лишь только последние лучи солнца, которое уже давно скрылось за кронами раскидистых сосен в Лисьем Лесу, освещали крыши домов, от чего они ярко поблёскивали и будто сияли, как первые ночные светлячки. Бетти вновь плюхнулась на кровать и закуталась в одеяльце, которое раскинулось на мягком коврике, а после взяла в руки ноутбук, в котором проводила время днями и ночами, и приподнял крышку. По серой клавиатуре молниеносно застучали крохотные пальчики девушки, и она набрала запрос: Вероника Лодж.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.