ID работы: 9643661

Друзья по переписке.

Смешанная
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Родительский секрет.

Настройки текста
Глава III. Свежий утренний ветерок летал по комнате и наполнял её разными запахами: молодой травы, выхлопных газов и свежеиспечённых булочек из пекарни неподалёку. Яркие солнечные лучи аккуратно проходили через розоватый тюль и освещали комнату, придавая ей немного тёплых оттенков. Один из этих лучей падал на лицо Бетти, заставляя её непроизвольно прищуриваться. Она перевернулась на другой бок и приняла удобное положение, накрывшись тем самым уютненьким и мягким пледом. *** - Доброе утро, мам. Видимо, вчера я заснула вместе с компьютером, - потирая глаза и потягиваясь, произнесла девушка и подошла к плите, - Я сделаю кофе, ты будешь? - Мать даже не посмотрела на неё, она лишь устремила взгляд на камин, тихо сидя за столом. - Элизабет, когда ты была маленькой, ты была такой милой и доброй. Когда ты успела превратиться в такую лгунью? - также спокойно и безразлично произнесла мать, не отводя взгляда. Бетти оставила свою попытку сварить кофе и, нахмурившись, посмотрела на мать. - Что случилось? - Купер повернулась к матери и, аккуратно скрестив её нежные ручки на груди, подошла ближе. Мать развернула конверт, который прислала ей вчера некая Вероника Лодж, и прочла первую строчку. - О боже мой! - Тяжело вздохнула Бетти и схватилась за голову, медленно проводя от бровей до затылка, а после поставила руки на пояс. - Бетти, почему ты не сказала мне об этом? Или в конце концов, не выкинула письмо?! - начала размахивать руками и ругаться её мать. - Ты понимаешь, что Вероника, как и вся её семья, мошенники?! Хотя ты же прекрасно это понимаешь, но при этом всё равно скрываешь от меня всё! Чего ты ждёшь, Элизабет, что они приедут к нам в город и заявятся сюда?! Или что ещё похуже? - на одном дыхании проговорила Элис и вскочила со стула. - Эта девчонка сама упомянула о том, что её семья ведёт грязные, как она выразилась, дела! Но ты даже понятия не имеешь, насколько! Ты, например, знала, что Хирам Лодж владеет не только ромовой фирмой, но и занимается производством наркотиков, а после и их поставкой! Ты знала, что он преступник, и я ещё и удивляюсь, как его не посадили?!. - А откуда ты вообще знаешь, кто он такой?! - Да, кто ж тут не знает о его бизнесе?! - Например, я! И я уверенна, что со мной и ещё половина Ривердейла! Тогда откуда знаешь ты? - провокационным голосом произнесла Бетти и слегка прищурила глаза, подойдя ближе. Было видно, что Элис осеклась и немного растерялась, замешкала. - Либо ты расскажешь мне сейчас, и я выброшу письмо, либо я сама буду копать и что-нибудь я точно узнаю, уж поверь мне! - А знаешь что, я сама его выброшу, чтобы оно не приносило тебе ненужных хлопот! - в последний раз развела руками Элис и схватила письмо, а после с силой швырнула его в ведро и громко хлопнула дверцей. - Всё! Это было моей последней каплей! Я с тобой больше не разговариваю! - вскочила с диванчика Бетти и быстрыми и громкими шагами направилась к знаменитой красной двери Куперов. - И куда ты собралась?! - произнесла Элис уже спокойным, но немного гордым голосом, а потом подошла ближе. - Так, девушка, никуда вы не пойдёте! - Это не тебе решать, мам! - Громко на выходе сказала Бетти и захлопнула дверь. Мать лишь развела руками и пошла наверх. *** "Почему мама не хотела говорить мне откуда она знает про Хирама Лоджа? Она явно что-то скрывает." - примерно с такими мыслями Бетти прошла длинный путь от дома до местной забегаловки Попс. И вот до боли знакомый звук колокольчика над дверью, который в одну секунду расслабил девушку, отбосив негативные мысли. Она обвела взглядом все столики и за самым последним увидела знакомую компанию: Арчи и Джагхед. Девушка помахала им рукой и подошла ближе. - Доброе утро, парни! Можно присесть? - Да, конечно. - сказал Джагхед и отодвинулся, уступив место. Бетти тихо присела туда и медленно положила голову на плечо друга. - Что-то случилось, Бетти? - спросил друг напротив и облокотился руками на стол. - Если ты скажешь "нет", то я не поверю, так что рассказывай. - Да, так... С мамой поругалась. - тихо произнесла девушка и глубоко вздохнула. Джагхед нежно провёл рукой по её золотистым кудрям и аккуратно прижал к себе. - Вчера мне пришло письмо от некой Вероники Лодж из Нью-Йорка. Она отправила мне послание, где рассказала о себе, своей подруге и семье, которая по видимому ведёт незаконный бизнес. Вчера я была в непонимании и растерянности, поэтому забыла письмо внизу, а на утро мама нашла его и, конечно же, прочитала. - И что? Она опять читала тебе нотации о том, что нельзя общаться с незнакомцами. - По началу да, но потом она стала рассказывать мне о его бизнесе в подробностях. И сразу напрашивается вопрос, откуда она это знает? Я в общем-то и спросила у неё, а она как-то растерялась. Поней было видно, что она что-то скрывает. Потом она выбросила письмо и конверт. - И что? Ты предлагаешь нам снова расследовать очередную тайну наших родителей? - произнёс Джаг и медленно поднял голову девушки. - Даже не знаю. Помните, чем это закончилось в прошлый раз? Отца Джага чуть не посадили! Стоит ли? - Конечно, стоит, Арчи. Но в этот раз мы будем куда осторожнее. Но, если ты не хочешь, мы с Джагом можем расследовать сами. - Компашка мелких детективов снова берётся за дело? - сказал Джаг и усмехнулся. - Да, пофиг на всё. Я с вами. - сказал Арчи и они бурно начали обсуждать план действий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.