ID работы: 9643661

Друзья по переписке.

Смешанная
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вечер перед отъездом.

Настройки текста
Глава 1. Был обычный субботний вечер 17 июня. На улице была прекрасная погода, а температура слегка превышала 25 градусов. Это лучшее время, чтобы расслабиться в парке вместе с другом, или наоборот посвятить время активному отдыху на природе, например, купаясь в реке Свитуотер, подумали многие. Но только не Бетти Купер. С самого начала столь долгожданных каникул девушка сидела дома и ни разу не выходила оттуда. Обычно она проводила дни, сидя за ноутбуком, который подарил ей Джаг, закутавшись в тёплое одеяльце и попивая горячий зелёный чай с маффинами. Или же она в очередной раз перечитывала одну из книг любимой писательницы Тони Моррисон, тоже завернувшись в плед. Конечно, иногда её мать Элис пыталась вытолкнуть её на улицу, при этом задавая глупые вопросы, на которые сама знает ответ, вроде "Бетти, что-то случилось?". На что девушка лишь обречённо мотала головой, а иногда тихо, скорее про себя произносила: "Я боюсь обгореть. При таком солнце это вполне возможно." Казалось, Бетти выучила эту фразу наизусть и приговаривала её слово в слово, когда мать вновь волновалась за неё. Но что ж поделать, в этом вся её натура. Не подумайте, что у Бетти не было друзей. Она была достаточно общительной и умной девушкой, что нравилось многим, поэтому проблем со знакомством у неё практически не возникало. Хотя она считала их всего лишь знакомыми, или в крайнем случае приятелями, а до такого гордого названия "Друг" им было ещё очень далеко. И, мне кажется, было бы крайне странным, гулять с ними каждый день. Всему виной разница интересов и кругов общения. У неё был лучший друг Арчи Эндрюс. Он жил с ней по соседству, и они с самого раннего детства были не разлей вода. Помните ту красивую картинку, на которой маленький мальчик, лет 7 на вид, который купил маленькое колечко, на которое только хватило денег, встал на одно колено и сделал девочке его возраста предложение, или как это сказать по прозаичней, попросил её руки и сердца. А Бетти сказала, чтобы он спросил у неё в 18, и она скажет "да". Со временем это чувство детской влюблённости, если можно это так назвать, куда-то улетело. Хотя может его и не было? Признаться честно, Бетти даже не раз говорила Кевину, что она сохнет по Арчи и что жить без него не может. Так и было на самом деле. Казалось бы, вот они две влюбленные половинки, которые идеально подходят друг другу. Но нет, помните ли вы то, как девушка спросила у своего уже взрослого друга, могут ли они стать парой, на что Арчи лишь промолчал. А помните ли вы, как Бетти плакала после этого случая, уткнувшись лицом в подушку, и всю ночь не могла заснуть. Однако это было год назад. Теперь она лишь с трудом вспоминает, как она лежала на своей мягкой кровати, цвета самой сладкой сахарной ваты, которую всегда покупали друзья на день Независимости, Она таяла на губам и кончике языка, оставляя приятное послевкусие, смотрела в потолок и думала о нём. Казалось бы, прошёл всего лишь год. Нет, и года то даже не прошло. Почему всё так изменилось? Что стало толчком для этого? Поверьте, Бетти задаётся этим вопросом ещё с самого сентября. - Элизабет, ты уверена, что не хочешь поехать со мной в Сентервилль? Тебе бы не помешало развеяться и помочь мне с оформлением статьи для Register. Я уже говорила, что у тебя это прекрасно получается? - Тихо проходит в комнату её мать, звонко постукивая каблуками по светлому паркету, до блеска начищенному Элис 2 дня назад. Бетти осторожно отбрасывает свой дневник, в котором она описывала этот скучный день, на другую сторону кровати и медленно машет головой. - Ну хорошо. - Элис встаёт с кровати, аккуратно похлопав свою дочь по плечу и, перед уходом произносит, - Тогда разбери почту, в этот раз её чересчур много. Бетти лишь кивает головой и встаёт со своей мягкой кровати, аккуратно кладя её уютный плед рядом. Она почти бесшумно спускается по лестнице и видит на столе небольшую пачку писем. Дома становится тихо, что явно показывает, что кроме девушки никого нет. Элис ещё 10 минут назад радостно уехала в соседний небольшой город, оставив свою дочь в полном одиночестве. Не подавая этому особого внимания, она подходит к столу и начинает распределять письма. В основном, это бывают счета или письма из местной газеты. - Так, посмотрим. Это очередные счета, - она громко отбрасывает 3 письма на другой край стола. - Это для мамы из Register... Приглашение на собеседование? Какие могут быть собеседования в местной газете? - Бетти перекладывает письмо отдельно от остальных, - Так, что дальше? - Купер делает небольшую паузу, - Для Элизабет Купер. От друга по переписке...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.