ID работы: 9641506

Испанские каникулы

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 43 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Оказавшись перед Дворцом спорта, Вера поняла, что пришла сюда, хоть и на автомате, но совсем не случайно. Именно здесь, на этих дорожках, она стала чемпионкой Европы. Тогда девушка еще не могла знать, что тот турнир станет последним в ее карьере: беременность перечеркнет все спортивные планы и мечты. Впрочем, сейчас, оглядываясь назад, она ни о чем не жалела. У нее есть сын — главный человек в ее жизни, и, несмотря на все обстоятельства, его рождение принесло ей огромное счастье. А то, что могло быть… Об этом она старалась не думать. Конечно, стоя у водной арены, она не могла не зайти внутрь. Тем более, старты чемпионата мира никогда раньше воочию не видела. Заняла место на полупустой в этот ранний час трибуне, прямо напротив стартовых тумбочек, рядом с группой российских болельщиков с триколором. Заплывы следовали один за другим, и она, как тренер, внимательно наблюдала за ними, подмечая малейшие нюансы действий спортсменов и искренне радуясь за соотечественников. В какой-то момент отвлеклась от событий на дорожках на разговор с сыном, а когда подняла взгляд, увидела ЕГО. Никитин вместе с соперниками готовился к старту. Мельком взглянул перед собой и замер. Он не мог поверить своим глазам! Вера! Здесь, наблюдает за его выступлением! Это сон? В себя его привел лишь звук выстрела стартового пистолета, и то не сразу. В воду Андрей вошел куда позднее конкурентов, поэтому всю первую половину дистанции пришлось отыгрывать подаренное им преимущество. Благо, удалось, и финишировал Никитин первым. Вера прекрасно поняла, что произошло, и устремилась по направлению к подтрибунным помещениям, чтобы дождаться Андрея и все объяснить. — Ну ты даешь, Лескова, — он увидел ее первым. Отойдя от шока, был в хорошем настроении. — Хоть бы предупредила! Я словно прирос к той тумбе! А если бы проиграл? На первом же этапе! — Прости, Андрей, — она все прекрасно понимала. — Я не хотела. — Ладно, проехали. Как Кира? — у них был общий ребенок, а значит, вне зависимости от их желаний, и общая тема для разговоров. Они поговорили о сыне, о только что завершившемся заплыве. Никто из них не решался затронуть тему ее появления в Мадриде и особенно их непонятного скомканного расставания. Оба старательно делали вид, что после того, как они снова стали друзьями, ничего не было: ни их страсти и совместных ночей, ни нежных признаний, ни разговоров обо всем на свете, ни их воссоединения, ни последующего выбора Веры не в пользу Никитина. В то же время им, как и раньше, было легко друг с другом. Они весело болтали, то и дело подначивая друг друга. В какой то момент их руки случайно соприкоснулись. Простое легкое касание вызвало у обоих бурю эмоций: Андрей не мог отказать себе в удовольствии задержать ее ладошку в своей большой и теплой ладони, нежно поглаживая бархатистую кожу подушечками пальцев. По ее телу словно пробежал ток. Мощный разряд сменился приятным теплом. Ей захотелось прижаться к нему, оказаться в кольце его рук, почувствовать его губы на своих губах. Она даже сделала еще один шаг к нему, сокращая и без того минимальное расстояние. И тут же словно очнулась, пришла в себя. Вспомнила про Митю, мягко высвободила руку, отступила назад. — Мне пора, Андрей, — она должна была сделать это. — Пока! — Он задумчиво смотрел ей вслед. Лескова же сразу позвонила Мите. Конечно, не сказала, где находится, чтобы не испортить сюрприз, но разговаривала нежно и ласково. Тот не скрывал, что очень рад слышать ее. Он снова заговорил о своих чувствах. Для него это было так естественно. Он с радостью открывал перед ней душу, делился мыслями и эмоциями. — Я люблю тебя, Митя! — произнесла она в ответ. — Скоро увидимся!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.