ID работы: 9638186

Сборник драбблов

Rammstein, Feeling B (кроссовер)
Джен
R
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Мини, написано 35 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 64 Отзывы 6 В сборник Скачать

Огонь

Настройки текста
В день съёмок было холодно и сыро. Изредка выглядывающее солнце никак не способствовало хорошему настроению, у Тилля оно способствовало исключительно головной боли. Кристоф, узнавший, что ему предстоит целоваться аж с самой Астрид Майерфельд, кажется, здорово нервничал, но старательно этого не показывал. Кажется, даже пытался говорить пониже и посолидней, словно целовать достаточно именитых актрис для него — дело привычное. Зато когда сцену отсняли, он настолько разохотился, что даже согласился вместе с Рихардом поболтать на камеру. Тилль ни о чём и ничем на камеру болтать не хотел, хотя его всё-таки заставили, потому что вопросы касались лирики — и вообще, потому что, как мудро заметил Пауль, раз уж на концертах он принимает удар на себя, как вокалист, то и тут ему отсиживаться нечего. Он решил, что во время интервью будет вести себя спокойно, а ещё, что будет курить. По итогу, курить он как-то забыл, потому сигарета просто тлела, пуская красивый дымок. — Брось уже, слышишь? — негромко произнёс Рихард, когда они ожидали одного из ключевых моментов. — Чего бросить? — У тебя разве что не грозовая туча над головой, — усмехнулся тот и поправил бутафорские и совершенно не нужные ему очки. — Мы по-другому и не могли бы. — Я знаю. Тилль знал, но всё равно в глубине души негодовал. Он и сам прекрасно мог бы справиться с ролью каскадёра. Когда ещё выдался бы такой потрясающий шанс? Попробовать себя в роли человека-факела! Идея захватила его ещё во время первого обсуждения концепции клипа, но, к его огромному неудовольствию, идею о том, что сжечь можно самого Тилля отмели не только режиссер и команда, но и его парни! В их коллективе всегда царила демократия, и против пятерых Тилль выступать не мог. Зато мог завистливо наблюдать за облачающимся в костюм из асбеста и материала каскадёром, вздыхать и не получать от съёмок никакого удовольствия. В темноте огонь, пожирающий человеческую фигуру, напоминал экзотический цветок. Тилль смотрел внимательно, не моргая, хотя волна добивала даже до них, и как-то даже пропустил камеру, пропустил и неожиданно воцарившуюся на площадке тишину, которую нарушал только потрескивающий от этой температуры костюм каскадёра… Филипп забыл отдать команду «снято», все забыли — настолько это было завораживающее зрелище. И когда тот всё-таки бросился в надувной бассейн, полный воды, который тут же зашипел и начал сдуваться, они будто отмерли, аплодисментами отдавая должное профессионально выполненному трюку. — Не знаю, как там это будет смотреться по итогу, — поделился с ним своими впечатлениями Рихард. — Но выглядело просто невообразимо круто. Тилль согласно кивнул. — Я теперь знаю, что бабочки чувствуют, которые на огонь летят, — откликнулся он и тут же смутился собственным словам, но Рихард не стал посмеиваться над поэтичным, пусть и банальным, сравнением. — Именно поэтому мы тебе бы ни за что такой трюк не разрешили проделывать, — закурив, произнёс он и, поймав вопросительный взгляд друга, усмехнулся. — Ты бы бассейн проигнорировал… и команду «снято», даже если бы она была.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.