Бокал вина
27 января 2021 г. в 12:48
Примечания:
Дополнительное условие: ограничение в 250 слов
Персонажи: всего здесь 4 разных человека, один пейринг. Угадывайте сами.
Бокал вина смотрится в его пальцах очень гармонично. Так и было задумано — не водка, не пиво, не легкомысленные коктейли. Риоха. Главное, чтобы никого рядом не было. Иначе начнутся бесконечные подколы о том, что «царственный» и «аристократ».
Он прижимается чуть приоткрытыми губами к кромке — и не пьёт, целует вино, позволяя тому проникать в рот, смачивать язык и бархатно растекаться по верхнему нёбу.
Больше всего ему нравится, что сегодня маникюр по цвету соответствует напитку. В жизни во всём должна быть гармония.
— Упс…
— Что — упс?! Отойди, я за веником.
— Да лучше пылесосом…
— Не двигайся, мать твою, я на романтический вечер рассчитывал, а не на стекло у тебя из пяток вытаскивать!
— Можно подумать, я специально!
— Губы не дуй, — и со смешком. — Я ж не удержусь.
Оставшийся в гордом одиночестве бокал игнорировать не стоит. Можно и пригубить пока что.
Бокал стоит чистый и очень одинокий. Настоящий и правильный, пузатый… и пустой. Слова, в определённой мере применимые и к тому, кто, проигнорировав этот самый бокал, начал пить из горла, как в бородатые восьмидесятые. Когда не было ничего, а что было, то было общим.
В то время он никогда не пил в одиночестве.
Тогда вообще всё было просто, понятно и прозрачно. Как вода рано по утру в бассейне — пусть и воняла хлоркой так, что слезились глаза.
«Я никогда не буду таким, как ты!», — примерно в то же время он сжимал кулаки, едва сдерживаясь, чтобы не прописать в заросшую щетиной челюсть.
Интересно, скажет ли ему это когда-нибудь внук?