ID работы: 9634859

Сборник хэдканонов и драбблов для ублажения души

Слэш
G
Завершён
85
автор
Размер:
64 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 2 Отзывы 22 В сборник Скачать

Мультивселенная

Настройки текста
Примечания:
Стефан знает, что не должен злоупотреблять милосердием Вселенной, но он пережил достаточно дерьма, чтобы нагло потребовать у мироздания моральной компенсации. К сожалению, воскрешение мёртвых никому не подвластно. Стефан каждый Божий день видит разные реальности, гонится, бежит, не успевает, опаздывает словно на важнейший поезд, и его разрывает на части от колющей в груди боли. Наверняка такая боль была у Тони на протяжении всей жизни из-за дугового реактора, да? У Тони Старка есть сердце, потому что он пожертвовал собой ради всех. Стрэндж бесконечным кругом перемещается по порталам, меняет локации, чередует временные отрезки, вспарывая с хирургической точностью свою обнажённую душу; подставляет тело и разум под скальпель, утоляя животный голод. В этой реальности есть он, но нет Тони, так зачем же тогда она ему такая нужна? Каждый переход по мультивселенной в другую линию, искривлённую пространства и жизни, чреват раздробленностью его настоящей души, в той реальности, в которой существует он сам, но это того стоит. Он видит Тони разного: весёлого заводилу из Мидтаунского технологического, взорвавшего четырежды конференц-зал. Позже наблюдает за зрелым мужчиной в строгом костюме-тройке, сидящем на переговорах по поводу Старк Индастриз по велению суровой мисс Поттс. Видит Старка на вечеринке в честь Мстителей, где-то в далёком 2012. Стефан смотрит издалека, взглянуть может только мельком, потому что нельзя показаться на чьи бы то ни было глаза, но всё это — наибольшее, что он может себе позволить. Приходится маскироваться, менять одежду, имена, личности, прятаться в астральной проекции, надевать солнцезащитные очки и бродить в слепой зоне. Стефан видит, что тот вариант был единственно верный. Мир спасён жертвой одного человека. Что есть одна людская жизнь, когда на кону — судьба всего человечества? В других реальностях после войны остались слёзы, кровь и разруха. Тони там жив, хоть и несчастен. Стефан упивается этими копиями, вдыхает воздух чужой как наркотик, слизывает картинки словно сладкую соль. Вонг знает и осуждает его перемещения в петлях и то, как он раскалывает душу на мелкие частички, но сделать ничего не сможет. Это выбор Стефана. Он не может смириться с совершённым. Он пожертвовал своей любовью ради мира, и только он виноват в смерти Энтони Эдварда Старка. Теперь Стефан может лишь искать утешение в другом, но живом Тони. Невозможно отдалённом, холодном и совершенно чужом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.