ID работы: 9634859

Сборник хэдканонов и драбблов для ублажения души

Слэш
G
Завершён
85
автор
Размер:
64 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 2 Отзывы 22 В сборник Скачать

Под трибунал

Настройки текста
Примечания:
«Джеймс Бьюкенен Барнс, сержант 107-ого пехотного полка армии Соединённых Штатов Америки, а после наёмный убийца нацисткой организации Гидра...» В шкафу всё ещё висит серая толстовка. Плотная ткань и капюшон с двумя веревочками, концы которых распушились от бесконечного нервного теребления. Такая глупая и вместе с тем родная привычка что-то дёргать в руках. Раньше это были деревянные чётки, стащенные у кого-то из взрослых, а позже это были манжеты рубашек, пуговицы и шнурки толстовки. Кажется, возьми в руки, да прижмись к неровной ткани, и почувствуешь мускусный запах. Одежда, комната, простыни — всё это ещё хранило трепетное тепло, исчезнувшее за одну секунду. «...осуждается по статье “Умышленное убийство” в соответствии со статьей 118 Единого Кодекса Военной Юстиции и “Государственная измена” в соответствии с третьей частью Конституции Америки...» Стив сполз на пол. Перегрузка началась ещё в процессе суда, до всего, но теперь картинка поплыла и посерела окончательно. В ушах неприятно звенит. Хуже, чем когда от разрыва снаряда лопаются барабанные перепонки. Команда уговаривала его не идти, но он ослушался, ведь как он может не пойти? Окружающее похоже на очередную уловку судьбы, ну не может же так быть? Словно из прошлого, в Аццано, в Альпах, в Гидре — это очередная мнимая смерть! Баки бы выжил: в который раз бы выбрался, жил бы с ним в одной квартирке, пил бы сейчас за столом чай с чабрецом... и Стив бы верил, если бы не видел осуществление приговора своими глазами. Сколько раз он терял Баки, и всегда вновь находил, но не на этот раз. «...Военный трибунал и коллегия присяжных подтверждает виновность подсудимого и приговаривает Зимнего Солдата к смертной казни». В уголках глаз запеклись слёзы, но он зарёкся не плакать. Капитан Америка — слишком громкое имя. Он возненавидел всех чиновников, прокуроров, свидетелей убийств, длинным рядом уложившихся в очередь, чтобы отправить на верную смерть сержанта Барнса. Возненавидел свою Родину. Не за эту страну он сражался, не за эту свободу боролся, не за этот суд направил самолёт в льдистые воды океана. Не за это он умер целый век назад. Он пошёл на фронт за Баки, ослушался приказа ради Баки, открестился от команды ради Баки, и всё ради чего? Чтобы Баки у него забрали спустя полгода спокойной жизни?! Стив видел всё. Камеру смертника. Он знал, куда отвезли Баки за сутки до осуществления приговора, для него это не государственная тайна. За той стеной собрались все журналисты и политики, сторона обвинения и просто зеваки. Стив от этого пришёл в ярость. Он видел эти мерзкие ухмыляющиеся рожи! Никому не был интересен Баки до его смертного часа! Им был нужен Зимний Солдат! Месть, кровь и муки ни в чем не повинного за деяния кулака Гидры Джеймса-Баки Барнса! Стив видел, как Баки пришлось идти на расстрел. Баки не хотел возвращаться в электрическое кресло, а использовать инъекцию ему не позволили, в который раз отобрав право выбора. Им нужно было видеть боль. Никакое вето Капитана Америки не возымело действия. Стив Роджерс никогда себе не сможет этого простить. Никому не был нужен безродный Зимний Солдат. И он не сумел спасти Баки.

«Джеймс Бьюкенен Барнс, 1917-2017» «Стивен Грант Роджерс, 1918-2024»

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.