ID работы: 9634859

Сборник хэдканонов и драбблов для ублажения души

Слэш
G
Завершён
85
автор
Размер:
64 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 2 Отзывы 22 В сборник Скачать

Цветы

Настройки текста
Примечания:
Синие незабудки преследуют его страшной тенью с самой юности. Цветы красивые, очень красивые. Бесспорно, это лучше пуль, но лучше бы они на клумбах росли, а не в лёгких. Бутоны вплетались в альвеолы, с каждой болезнью цепляясь тонкими стебельками в клетки всё сильнее, и пускали пыльцу изнутри, заставляя приступы астмы скручивать внутренности каждую весну. Казалось, если его не погубит ревматизм, то цветочная болезнь точно сведёт в гроб, потому что каждый раз с помятыми синими лепестками он практически выкашливал свои органы. Стив до сих пор удивлён, что смог дожить до совершеннолетия тогда. После сыворотки цветы исчезли подчистую. Никаких следов. И даже когда сто седьмой пехотный вернулся в строй, ничего не причиняло абсолютно никаких неудобств. Сыворотка вывела их с корнем, подарив возможность свободно дышать и двигаться в идеальном мускулистом теле, и следовало бы этому радоваться, но... для Стива отсутствие незабудок стало даже более болезненным и неприятным. Как-то свыкся за свою жизнь с этим, и отпустить было как будто предать свою любовь. Но в глубине души он знал, что будет любить всегда. Ещё раз его проткнуть собственный организм попытался уже в двадцать первом веке. Сыворотка стоически боролась с инородными самовольно возникающими внутри предметами, предотвращая поражение органов, но лёгкие жгло, жгло и жгло. Стив радовался. Ему это приносило некое мазохистское удовольствие. Он хохотал как умалишённый каждый раз, когда загнанный, в тренировочном зале, чувствовал лепестки, оглаживающие и щекочущие нутро. Он жив, он любит, до сих пор любит, и даже после всех прошедших лет цветки остались те же. Он с маниакальным блеском в глазах рассматривал результаты флюорографии и утыкался в полупрозрачную тёмную пленку лбом. На губы напрашивался безумный смех, а на глаза наворачивались истерические непрошеные слёзы, и не было понятно, от чего они именно: от цепенящего страха или щемящего счастья. Он все ещё любит Баки, более полувека спустя. Любит, как и обещал — до своей смерти и после неё.

***

У Тони внутри не просто сад, а целый бронированный райский уголок, заключённый между осколком злосчастного снаряда и дуговым реактором. Иногда его начинают одолевать подозрения, что бутоны там могут сгнить. Ну кто знает эту мифическую чертовщину? Он не привык полагаться на легенды, хотя после знакомства с божком Златовлаской и его амбициозно-убийственным братом, после нападения читаури и после безумного Титана можно было бы поверить даже в существование драконов. И они наверняка есть. Просто не в их альтернативной Вселенной. Док рассказывал. Правильно говорили мудрецы: мы ненавидим в других людях те качества, которые имеем сами. Однако дьявол же дёрнул влюбиться в чернокнижника! Такого же заносчивого и циничного как он сам! Невыносимого. Как бы не хотелось цепляться за то, что у Тони Старка исключительно холодное аналитическое мышление, сердцу не прикажешь. Боль терпимая, не столь ужасная, потому что острое колющее ощущение в груди въелось в него со времён плена и не уходило никогда. Когда именно конкретно эта возникла, Тони сказать и не сумеет. Может, когда они отстаивали город, может, когда были на мёртвой планете в далёком космосе. В общем, она просто имелась, и не составляло никакого труда с нею просто смириться. Было совестно перед Пеппер, всё же она провела рядом с ним десяток лет, а он оказывается безнадёжно влюблён в другого, как маленький глупый мальчишка. Утешает то, что у самой мисс Поттс в лёгких не растут цветы. Значит между ними только долг и ответственность, ничего более. Брюс, один из самых мудрых и достаточно авторитетных для Тони людей, (коих по пальцам одной руки пересчитать можно) посоветовал рассказать Стефану правду. Ну какую уж правду тут рассказывать? Всё одно ходить с букетами желтых хризантем внутри. Интересно, Стрэндж не мог выбрать что-нибудь посолиднее? Ну, например, аквибелию или дицентру? А то сил нет каждый раз разглядывать эти пышные астровые, норовящиеся его изничтожить. Как назло, жёлтые. Тони не любит жёлтый цвет от слова вообще. Умирать, как ни странно, не хочется — ни от собственного организма, ни от рук врагов. Но, кажется, рано или поздно, придётся. Со временем становится только хуже.

***

У каждого может быть разбитое или безнадежное влюблённое слепое сердце. Кому-то повезёт больше, кому-то повезёт меньше. У Мстителей тоже такое бывает. И диагнозы с клинически неизлечимыми смертельными болезнями тоже. Они ведь всё-таки тоже люди, хоть и с оговоркой на приставку -супер. Шелковые лепестки ткнутся в раздражённые внутренности и будет иметь значение лишь один ответ: да или нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.