ID работы: 9634859

Сборник хэдканонов и драбблов для ублажения души

Слэш
G
Завершён
85
автор
Размер:
64 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 2 Отзывы 22 В сборник Скачать

Perfect

Настройки текста
Примечания:
Огромные древние зеркала гордо протянулись от пола до потолка, заключённые в позолоченные рамы с витиеватыми мудрёными вензелями. Под потолком неярко мерцают огни роскошных люстр, переливаясь прозрачным хрусталём, а вокруг — ни единой души. Баки оглядывается по сторонам, мотая головой, замечает своё призрачное отражение напротив и подходит ближе. В гигантском зале звук шагов, сопровождаемый постукиванием каблуков, отдаётся глубоким эхом. Джеймс смотрит на себя по ту сторону стекла и практически не узнаёт. Подстриженные волосы аккуратно уложены, неаккуратная щетина сбрита, и выглядит он в целом помолодевшим почти на десяток лет. Стилисты здорово постарались. Узорчатый паркет начищен до блеска, и из старомодного винилового проигрывателя звучит еле слышная музыка. Иголочка поскрипывает по чёрному диску и мерно крутится по часовой стрелке. Баки чувствует, как талии касается широкая ладонь, и поэтому вздрагивает от неожиданности и выныривает из вязкой задумчивости, но не отрывает взгляда от зеркальной поверхности. Сзади него устроился Стив, высокий, тёплый и родной. Баки чувствует, как его дыхание щекочет шею, как упрямый подбородок упирается в его плечо. Световые блики переливаются в пшеничных прядях, длинные ресницы подрагивают, а в ясных голубых, небесно голубых глазах плещется вся любовь мира и ещё чуть-чуть сверху.

I found a love for me Darling, just dive right in And follow my lead. Well, I found a guy, beautiful and sweet I never knew you were the someone waiting for me...

Уверенным движением Стив разворачивает Баки к себе лицом. Он улыбается так широко, так ласково и так нежно, что Баки хочется зажмуриться. Невероятная смесь острого удовольствия и одурманивающего счастья так сладко распирает всё внутри и заставляет тело плавиться. Металлическую ладонь Баки положил Стиву на плечо, позволяя вести, в то же время завороженно наблюдая, как неспешно пальцы правой руки переплетаются с пальцами Стива. Они шагают синхронно, дышат в унисон и плавно кружатся под мелодию, которая так подходит их тернистому пути. Баки помнил, раньше Стив был жутко неуклюж и всегда наступал своим партнёршам на ноги, но, сейчас всё казалось правильным. Всё наконец-то вставало на свои места. Они вместе, рядом. Они — одно целое.

'Cause we were just kids when we fell in love Not knowing what it was I will not give you up this time Darling, just kiss me slow, your heart is all I own And in your eyes, you're holding mine...

Они ждали столько времени, прошли сквозь трудный извилистый путь, и теперь заслужили быть вместе. Наверное, Баки влюбился ещё давно, целый век назад, будучи совсем ещё зелёным мальчишкой, когда в первый раз увидел худенького Роджерса, сплошь покрытого синяками и ссадинами, в одной из подворотен у школы. Баки не знал, как же называлось это странное чувство бунтующих в животе бабочек, почему хотелось прикоснуться губами к желтеющим пятнам на полупрозрачной коже, почему хотелось спрятать в руках и ни за что не отпускать. Но теперь он знает. И теперь он обязательно удержит и никогда больше не отпустит своего сопляка.

Baby, I'm dancing in the dark with you between my arms Barefoot on the grass, we're listenin' to our favorite song...

Стив безвозвратно теряет голову от нахлынувшей любви. Она лавиной укрыла его всего с ног до головы, захлестнула, приказав утонуть. А он вовсе и не против, если ему предначертано погибнуть предстоит в этих пасмурно-серых глазах. Баки склонил голову на бок и, сделав поворот, приник ближе к его груди. Стив опустил левую руку и положил её на крепкую спину, обнимая и прижимая к себе, и глупо улыбнулся. Баки был красивым всегда: в довоенном Бруклине, когда был шустрым пацаном с вечно ободранными коленками и локтями, позже, в их юности, когда вертел на танцевальной площадке девчонок, одетый в пиджак и благоухающий бриолином вперемешку с парфюмом. На фронте, хмурый, когда был весь измазан в грязи, когда держал в руках тлеющую сигарету и нервно курил у палатки ночью, вглядываясь в беспросветную лесную темноту. Баки особенно красив сейчас, когда он одет в белоснежную рубашку с накрахмаленным воротничком и тёмную жилетку с застёгнутыми блестящими пуговицами. Он был красивым всегда, но больше всего — сейчас, потому что он в объятиях Стива. — Ты потрясающе шикарен, знаешь? — тихо, даже неуверенно сказал Стив, опасась потревожить момент. Он бы ни за что не поверил, что это всё настоящее, если бы тёплая чужая ладонь не сжимала его собственную. — Но ты лучше. — так же тихо прошептал Барнс и уткнулся лбом в грудь Роджерса. Стив приподнял Баки за подбородок и вновь залюбовался его лицом. Точёные скулы, вздёрнутый нос, выразительно изогнутые брови немного смешливый взгляд исподлобья. Трогательная ямочка на подбородке, греховно пухлые губы и бьющийся в жилке на шее пульс. Стив знает, где расположена каждая родинка и каждый шрам, он выцеловывал ключицы и выпирающие косточки, он может с закрытыми глазами нарисовать эти родные черты или вылепить скульптуру. Он знает Баки всего и полностью. Стив немного наклонился и прислонился своим лбом к лбу Баки, чувствуя как быстро и гулко бьётся отзывчивое сердце. Он невесомо прикоснулся к ярким губам, оставляя на них молчаливое признание и вечную клятву в своей любви. Ведь теперь он дома.

When you said you looked a mess, I whispered underneath my breath But you heard it, darling, you look perfect tonight...

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.