ID работы: 9634859

Сборник хэдканонов и драбблов для ублажения души

Слэш
G
Завершён
85
автор
Размер:
64 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 2 Отзывы 22 В сборник Скачать

Сны о далекой, прекрасной земле

Настройки текста
Примечания:
В тот вечер у Стива подскакивает температура. Его лихорадит до беспамятства, он лежит неподвижно уже с неделю, пока тело прошибают холодный пот и крупная дрожь, и даже тяжёлый ворсистый плед не спасает. Баки сразу после учебы бежит сломя голову в дом Сары Роджерс, неся с собой маленький кулёк с лекарствами и прижимая его как величайшую драгоценность. Его встречает миссис Роджерс, усталая, бледная. У неё глубокие тени под глазами и длинные нити морщин. Она ходит, немного сгорбив плечи из-за тяжкой сестринской работы, и Баки стыдно оттого, что их семья может позволить некую роскошь, в то время как у Роджерсов вместо стелек — газетные обрывки. Поэтому он на все свои накопленные средства покупает Стиву фрукты, лекарства и карандаши. Баки торопливо взбегает по лестнице и весь вечер проводит у постели Стива, безустанно разговаривая. Он рассказывает о школе, о ребятах с Миддл-авеню, что попались на краже яблок, о причудах кошки миссис Смит, притащившей домой троих оборвышей-котят, о дружбе, о сказках, о космосе. Стив почти не отвечает, только слабо кивает головой, хватаясь за голос друга как за якорь, позволяющий остаться в сознании. Он чувствует, насколько тонка удерживающая его ниточка, но не сдается. — Баки, спой, пожалуйста, колыбельную, — хрипло просит Стив, пытаясь хоть ненамного приподняться на постели. Попытка вышла не слишком удачной, поэтому приходится вновь плюхнуться на простыни и с болезненным стоном подтянуть одеяло чуть ли не к ушам. Баки не может вспомнить ни одной колыбельной, и эта просьба застает его врасплох. В молчании и мозговом штурме проходит несколько долгих минут, во время которых Стив почти отключается, но в конце концов, Джеймс вспоминает. — Мама пела эту песню Ребекке, когда она была ещё малышкой... — задумчиво тянет Барнс. — Но предупреждаю, я пою отвратительно. — Я знаю, — фыркает Стив и тут же жалеет об этом, заходясь в приступе кашля. Предательские лёгкие пытаются вылезть, но он с усердием пихает их обратно. Уж очень хочется услышать колыбельную. — Тогда слушай. В далёком королевстве, где холод и тьма, случилась однажды тайна одна... Баки поёт и поёт, и по правде сказать, получается у него очень хорошо. Бархатный тембр с лёгкой хрипотцой рассказывает целую историю, переплетённую с волшебством и нежной мелодией. Убаюканный приятным голосом, Стив спокойно засыпает. Во сне он морщит нос с едва различимыми рыжими веснушками. Баки подтыкает ему одеяло, проводит ладонью по взмокшим прядям светлых волос на лбу и отключает свет ночника. Прежде чем выйти, он говорит совсем тихо: — Спокойной ночи, Стиви.

***

Стив стоит у могилы. Он знает, что двумя метрами ниже пустой гроб. Несмотря на это, хотелось голыми руками взрыть землю, колотить в крышку гроба, выть раненым волком, проклинать каждого, кто виноват в этой смерти. В этой и в ещё сотни других смертей. Что хуже, знать, что любимый человек совсем рядом, но погребён навсегда, или знать, что от него ничего не осталось, кроме холодного могильного камня? На мемориале среди букетов бездушных цветов покоятся две одинокие гвоздики. Это так смешно. Не может быть такого. Не мог Баки просто так умереть. Он же...чертов везунчик! Ему всегда везло! В каждом бою пуля обходила этого ребёнка фортуны стороной! Он не мог умереть так нелепо! Это же Баки Барнс, бравый сержант и меткий стрелок... Стив пообещал, но не успел. Он вообще многого наобещал, и ничего не сумел выполнить. Теперь не нужны ни громкие бравады, ни мощное суперсолдатское тело. На что может годиться Стивен Роджерс, если он не смог уберечь одного единственного, кого должен было защищать? Почему из всей команды отдал жизнь Родине именно Джеймс Бьюкенен Барнс? Не Морита и не Дуган? Нет, Стив не хотел бы товарищам им смерти, но чувство неправильного, несправедливого, не унять. Левое плечо невесомо сжала девичья рука. Стив аккуратно стряхнул ее и попросил Пегги оставить его одного. Холодный камень отдавался болью на пальцах. Как странно, всегда в двух датах и одной надписи можно заключить всю людскую жизнь. Ни следа от его дел, мыслей, чувств и затей. Снег лез за воротник кителя. Осталось совсем немного до победы над Гидрой, а ещё меньше — до двадцать седьмого дня рождения Баки. На дворе март, и как же это нелепо. Хорош подарок, ничего не скажешь. —...дракон и герой, в схватке одной, столкнулись как пламя с огнем... — голос надсадно дрожал и срывался на каждом четвёртом слоге. Стив помнил слова наизусть. Незнамо как он сумел запомнить эти строчки, высечь на сердце и пронести через годы войны. Вероятно, эта колыбельная не забудется никогда. Во вьюги и минуты страха она будет баюкать его всё так же, как в бруклинской квартирке на скомканных простынях, держа в крепких объятиях с запахом хозяйственного мыла и свежей мяты. — Спокойной ночи, Бак. Пусть тебе снятся добрые сны.

***

Бессоница — его верный друг. Он, кажестся, постепенно превращается в копию Старка. Четыре часа на неделю, пожалуй, это даже для модифицированного тела маловато. Но он не может заставить себя уснуть. Кошмары душат слишком сильно, не позволяя замедлиться ни сердцебиению, ни дыханию. Баки боится сомкнуть глаз и увидеть вновь глаза всех своих жертв. За стеной Стив, и он знает, что Баки не спит. Скрипят половицы и с щелчком ручки открывается дверь. Шлёпая босыми ногами Стив пробирается к кровати и падает на мягкий матрас. Шурша одеялами, тот устраивается рядом, и вклинивает холодные ступни между ног Баки. Обнимает сзади осторожно, словно боясь спугнуть, утыкается носом в острую ключицу и сопит шумно. Баки утыкается носом ему в шею и вдыхает сладковатый пряный аромат. Пахнет сдобным яблочным пирогом и... домом. Приятно. Спокойно. Хорошо. Разум не подмечает никаких признаков опасности, индикаторы в голове загораются зелёным, давая добро на расслабление. Впервые за месяц он может уснуть, доверившись крепким рукам, защищающим его от внешнего мира. Впервые, когда он спит, ему тепло.

В далеком королевстве, где холод и тьма, случилась однажды тайна одна. Дракон и герой, в схватке одной, столкнулись как пламя с огнем. А сказка она, как песня слышна, На землях родных и чужих. Не бойся дитё, сейчас здесь тепло Ты грейся в обьятьях моих....

В ту ночь они спят, и снятся им сны о далекой, прекрасной земле.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.