ID работы: 9634859

Сборник хэдканонов и драбблов для ублажения души

Слэш
G
Завершён
85
автор
Размер:
64 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 2 Отзывы 22 В сборник Скачать

Летний лагерь 3/3

Настройки текста
Дискотека в честь окончании смены — самое волнительное событие. Девчонки носятся туда-сюда в поисках лучших нарядов, щебечут высокими голосами, будто птенчики, наводят яркий заметный марафет. Парни делают ставки, кто кого сможет порвать в брейк-дансе. Наташа колдует над прической Ванды, а та, в свою очередь, практически безуспешно пытается спасти макияж девочек из младшего отряда. Кто-то из них сумел протащить аквагрим, и теперь вся девчачья половина четвёртого класса выглядела как разноцветные павлины. Красные размазанные губы, намазюканные грязным пятном ярко-синие тени — набор продавщицы из Пятёрочки. Максимофф ловко орудует кисточками, при этом успевая даже поправить свой собственный имидж. Правда на то, чтобы надеть платье она всё ещё не нашла времени. — А нарисуешь мне стрелки? — Можно мне губы потемнее? — А сможешь сердечки на щеках нарисовать? — Алекс уйди! Что ты здесь забыл! Две девушки синхронно взвыли. Осталось двадцать минут.

***

Спортзал окутан мягкой полутьмой, и лишь несколько дискотечных шаров пускают яркие блики по зелёным стенам. На верхнем балконе, огороженным деревянными балками, царствует ди-джей из шестого, и оттуда же на большой экран проецируется логотип смены. Внутрь отряды пропускают поочерёдно, пока весь зал не оказывается заполнен битком. Вначале все стесняются, неудобно покачиваясь под весёлую музыку и награждая всех соседей локтевыми тычками, но вскоре разгоняются на всю катушку. Льётся музыка, от электроники до дабстепа, и больше всего, конечно же, отжигает Бартон. Он трясёт шевелюрой, кружится, прыгает как сумасшедший, а вокруг звучат ободряющие крики. Клинт вызвал на баттл Пьетро, а в итоге выиграл ворвавшийся на танцпол Барнс. И вот, наконец, первый медленный танец.

***

— Приятель, хватит стоять столбом. На тебя все девчонки оглядываются! Это же медляк, пригласи кого-нибудь! — возмущается Сэм, махая руками. — Не хочу. — упёрся в своё Стив и изо всех сил попытался слиться со стенкой. Не вышло. Бежевый свитер не позволил. — Окей, персональный мастер класс от Сэма Уилсона, — иронично поджал губы Сэм, — Хей, красотка, не хочешь потанцевать? — он обернулся к близстоящей девчонке и обезоруживающие улыбнулся. У Ванды лихорадочно блестели глаза — они со Старком и Барнсом успели привести себя до кондиции «подшофе» накануне с помощью бутылки ликера —, и вся прическа растрепалась, но выглядела рыжуля от этого не хуже. — Конечно потанцуем. Какой ты душка! — хихикнула она и прильнула к Сэму. Из дальнего угла за ними агрессивно наблюдал Пьетро. Стив слабо ему улыбнулся и поднял палец вверх. — Эй, сопляк. — неожиданно возникнувший сзади Баки заставил Стива вздрогнуть. Колоритный бруклинский акцент в хриплом бархатном голосе пустил по коже целый чёртов табун мурашек, и кровь прихлынула к лицу от знакомой детской клички. Барнс облачён в тёмную кофту с длинным рукавом и неимоверно узкие джинсы, подчеркивающие острые бёдра. Он выпрямился, театрально откашлялся, и официально деловым тоном продолжил, галатно предлагая руку своему другу: — Стивен Грант Роджерс, не возжелаете ли вы составить мне компанию на медленный танец?

***

— Знаешь, мне повезло с тобой... — мечтательно начал Тони, покачиваясь из стороны в сторону в ритме песни. Мыслями он улетел далеко в астрал, будучи сжатым в крепких руках Стрэнджа. Всё ещё не верилось, что Стефан пригласил его на танец, а ещё в голове заиграла высокоградусная клубничная водка вперемешку с ликером. — А мне как-то не очень. — ядовито процедил Стефан, хотя Тони из объятий не отпустил. Стыдно признаться, но ему нравилось то, каким горячим было тело Тони, как его кожа обжигала дрожащие ладони и как вкусно он пах дешёвым спиртом и дорогим одеколоном одновременно. — Ты мне испортил признание. — возмутился Старк. — Целуй уже. — закатил глаза по старковской манере Стефан. — Заносчивая задница. — фыркнул брюнет. — Зато какая смачная задница, а? — Стефан был готов голову дать на отсечение, но Тони покраснел.

***

— Смена удалась. — довольно улыбалась Наташа, вальсируя под руку с Клинтом. Эта традиция была неизменна с самого детства, с первого лагеря, где они повстречали и полюбили друг друга. Романофф положила рыжую голову парню на плечо и прижалась ближе к его груди, утопая в тёплых объятиях. — Это точно. — усмехнулся Бартон, — Я так рад, что больше не буду выслушивать влюблённые оды Старка. Но я уже привык, знаешь, просыпаться под твои вопли по утрам. — Ты заслуживаешь и выслушивания любовных серенад, и жестокой побудки, любимый. Но я буду скучать. Здесь очень тёплые батареи и вкусно кормят. — Прямо как в Будапеште. — прошептал Клинт. — Прямо как в Будапеште. — тихо ответила Наташа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.