ID работы: 9634859

Сборник хэдканонов и драбблов для ублажения души

Слэш
G
Завершён
85
автор
Размер:
64 страницы, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 2 Отзывы 22 В сборник Скачать

Летний лагерь 2/3

Настройки текста
Макушки пекло так, что на них впору яичницу жарить. Сегодня выдался свободный жаркий денёк без планёрок и мероприятий, и все единогласно решили, что лучшим решением будет пойти на речку купаться. Спустя долгие полчаса мучений вожатые смогли выбить у директора Фьюри разрешение на выход с территории, и теперь отряд дружным строем вышагивал к песчаному пляжу, располагавшемуся совсем неподалёку от лагеря. Мальчишки, голые по пояс, свистели и размахивали снятыми рубашками, а девчонки шушукались на счёт парней и иногда подпевали играющей из колонки Старка мелодии. В лагере никакого безвкусного современного рэпа, только хиты прошлого поколения, только хардкор! Батарейка, Вахтёры и Медлячок по лучшим традициям Град-Детинца! — Слушай, а Роджерс ничего такой. — повела бровями Ванда, закусывая нижнюю губу, — Не хочешь с ним закрутить, Нат? — Не в моём вкусе! — по секрету сообщила Романофф и подмигнула. Ванда попыталась проследить за её взглядом, дабы понять, кто же у нее тогда во вкусе если не первый красавчик не то, что всего отряда, но и всей смены, но к сожалению, подруга невозмутимо смотрела только вперёд. Вообще, на блондина пускали слюнки все, кому не лень. Благо, Ванду эта участь не постигла, и к футболисту-Роджерсу она осталась хладна. Но даже если её сердце и было занято Виженом, кузеном Старка, она была всё ещё в состоянии оценить любого парня по достоинству. Максимофф повернула голову и взглянула на Роджерса. Он смущенно прикрывал голый торс рукой (хотя прикрывать ему, собственно, нечего, только если шесть кубиков идеального пресса и блестящие мускулы, плавно перекатывающиеся под загорелой кожей) и оглядывался по сторонам. У Стивена светло-пшеничные волосы, на солнце отливающие золотистым; миловидное, но мужественное лицо, тело античного греческого бога и совершенно очаровательный характер. Парень лучился благородством и отвагой, всегда был готов помочь любому, а ещё он заплетал замечательные косички младшим девочкам, и те были настолько от этого в восторге, что Наташа даже завидовала белой завистью. Странно, что с таким набором качеств идеального парня и являясь мечтой каждой девчонки он ещё ни с кем не встречается. — О, а как тебе Барнс? — Ванда преувеличенно задумчиво потёрла подбородок кончиками пальцев и скользнула взглядом на Джеймса. Он не менее красив чем Роджерс: широкоплеч, строен и с глубокими серыми глазами, но он более саркастичен и остр на язык, и оттого вызывает в девичьих сердцах ещё больший резонанс. Никто не знал, кто он таков и что из себя представляет, и отряду были известны лишь немногочисленные факты общей биографии Стива и Баки, поэтому Барнс считался загадкой в квадрате, тайным сейфом и шестнадцатиричной судоку впридачу. — Нет, спасибо, мне его хватило ещё в 2012. — поморщилась Наташа, но больше ничего не сказала. Ванда пожала плечами и молча расстелила на песке покрывало.

***

— Стефани, пошли купаться! — крикнул Тони из прохладной воды, фыркая и отряхиваясь. Он махнул рукой, подстёгивая и зазывая. — Нет. — Стрэндж только поджал губы, так и оставшись на береге. Стефан не любит воду и не приближается к природным резервуарам ближе чем на три метра с тех пор, как чуть не утонул в шесть лет. Старк закатывает глаза и плескается в воде легко и естественно, будто плавание — его стихия. И сейчас он выглядит...красиво. Можно даже сказать соблазнительно. Прозрачные капли стекают с темных волос на рельефное тело, подчеркивая изгиб шеи, ключицы...Стрэндж легонько встряхивает головой, отгоняя глупые мысли прочь, и садится в тени дерева. — Скажи мне правду, ты вампир? — Я просто не самоубийца. — "Просто находиться рядом с таким тобой будет самоубийством". — додумывает он, раскрывая справочник по биологии.

***

— Тебе пора резервировать койку в медицинском блоке. Даже Стив в свои лучшие времена так не нарывался. — жаловался Тони, раздосадованный тем, что его оторвали от замечательного созерцания Стефана Винсента Стрэнджа. Вожатый Коулсон (мерзкий тип, слащавый до скрипа, по скромному мнению Тони) поручил ему отвести мелкого пацана к медсестре, просто потому что тот не удержал при себе кулаки. —Мистер Старк, он первый начал. — прогнусавил Паркер, прикрывая разбитый нос рукой. — Бу-бу-бу. Не мистерстаркай мне тут, а то второй перелом носа получишь.

***

Вы все весь слышали про свечку? Весь отряд с вожатыми на вечернем сборе собирается в кружок и каждый рассказывает о впечатлениях прошедшего дня. Свечка всегда наполнена чем-то сакральным, магическим, тайным, и всё, сказанное в пределах комнаты остаётся здесь навсегда. Дети уже успели переодеться в смешные пижамки, у кого они были с зайчиками, у кого с сердечками, и обнимали плюшевые игрушки и подушки, сидя на табуретках, которые им уступили старшие. Импровизированная свечка, — на самом деле Вонг приносил настоящую, но их вожатый строго-настрого запретил её зажигать, опасаясь срабатывания датчиков дыма — на самом деле являвшаяся колонкой Старка, светилась всеми теплыми оттенками от рубинового до огненно-красного, создавая волшебную атмосферу. Первой рассказывать вызвалась Ванда. — Мне сегодня очень понравилась профориентация. Тест был интересный, а задания смешные. Жду не дождусь лекции по тайм-менеджменту! — Сестрёнка, эти лекции просто скукотища! — посетовал Пьетро. На него шикнули. — А вот мне понравилось как Пьетро на Зарнице всех порвал. — поддержал товарища Баки, принимая из рук младшей Максимофф колонку, окрасившуюся в ярко-жёлтый, — Такого триумфа ещё никто раньше не видел. Тот парень никогда не смог бы тебя догнать. — серьёзно заверил Барнс под поднявшийся одобрительный гул. — На соревнованиях по волейболу было интересно. — тихо подал голос Стив и взволнованно повертел в руках переданную «свечку». — Ты на протяжении всех этих двух часов на задницу Барнса пялился, конечно тебе было интересно. — закатил глаза Тони. Интересно, сможет ли он когда-нибудь закатить глаза так, что они не выкатятся обратно? — Не завидуй, что у тебя не лучшая задница смены. — парировал Баки. — Шумно! Стоп! — вожатые попытались урезонить вмиг взбунтовавшийся отряд. — Барнс, я бы поспорил, что у Старка не лучшая задница смены. — Стрэндж вышел из тени и облокотился на дверной косяк. Вожатым пришлось горько вздохнуть.

***

— Итак, малыши, сегодня мы вам расскажем сказку про Алые паруса. — радостно уведомили Ванда и Наташа, чья очередь укладывать детишек сегодня наконец настала. Девушки души не чаяли в четвероклассниках, и каждый раз с нетерпением ждали дежурства, а дети в свою очередь, были в восторге от их сказок и колыбельных. — А ещё про старого хрыча из лесу! — добавил Клинт, который увязался на дежурство за Наташей девушками.

***

— Так что, Старк, запал ты на этого зубрилу медика? — заговорщицким тоном Клинт начал свой дотошный допрос. — Захлопни варежку. — Тони накрыл голову подушкой и постарался укутаться в одеяло поплотнее. — Этот зубрила медик лежит рядом с вами и ни разу не спит. — как ни в чём ни бывало напомнил о своём присутствии Стефан. — Ой.

***

— ...таким образом, эффект плацебо может проецироваться из разных сфер медицинской науки от психологии до нейро... — Они уже спят полчаса, кончай бузить. — зевнул Бартон. Пожалуй, дежурство с девчонками было намного интереснее, там он хоть поспать нормально мог, а в присутствии скучного Стефана мозг не расслабляется, а только воспаляется. Ну, точнее, те полторы извилины, которые у Клинта имеются. — Чтобы я ещё раз к младшему отряду пошёл сказки рассказывать.

***

— Они спрашивали, что такое любовь весь вечер. И спросили, не встречаюсь ли я случаем с Вонгом. — ныл Стефан в мальчишеской спальне, тяжело вздыхая. Клинт хихикал. Тони хрюкал. — Ч-что, с Вонгом? Блять, это худшее оскорбление когда-либо адресованное мне! — возмутился Тони.

***

— Слушай, Стефан, а шестнадцать, это я уже старый значит? — тыкнул в бок соседа Тони. Из головы всё не могло вылететь это взрослое «мистер Старк» от Питера. — Спи уже. — Нет, серьёзно, ко мне обращаются на Вы. Это нормально? — Мы старший отряд. Конечно к нам обращаются Вы. — огрызнулся Стрэндж. — Ну Стеф. — Эй. — парень не ответил, — Ты спишь? — Хрррр... — Стефан крайне убедительно изобразил храп. Так храпеть может только разве что Бартон. Для эффекта момента Клинт реально захрапел. Стефан заткнулся. — Ну и ладно. — обиделся Тони.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.